вторник, 21 ноября 2017 г.

Самый дорогой металл в мире: в поисках ответа

Многие думают, что самый дорогой металл в мире представлен в виде платины. На самом деле, это не так. Данный материал, действительно, высоко ценится, он даже входит в 5 самых дорогих металлов в мире.
Стоит отметить, что наша планета является обладательницей огромной суммы всевозможных металлов, которые различаются особенностью и трудностью добывания. Специалисты дифференцируют их на следующие категории: естественные (природные) и синтетически добываемые в рамках функционирования лабораторий.
Ценовая политика некоторых образцов 2-го сегмента кардинально разнится со стоимостью природных ископаемых, которые присутствуют на всемирном рынке. Это обусловлено тем, что они характеризуются протяженным и кропотливым этапом их производства. Отсюда возникает вопрос, какой самый дорогой металл в мире. Давайте разбираться вместе путем знакомства с топ 10 самых дорогих металлов в мире.

Самый дорогой металл в мире: лучшие из лучших

Итак, в топ «Самые дорогие металлы в мире» входят:
1. Калифорний-252 – самый дорогой металл в мире. Такое высокое звание объясняется тем, что цена самого дорогого металла в мире составляет 10 млн USD за 1 грамм. Его колоссальная стоимость является совершенно оправданным фактом, поскольку каждый год изготавливается только двадцать-сорок микрограммов данного вещества, а суммарный мировой резерв равен не больше восьми граммам. Образовывают Californium в условиях лабораторий посредством 2-х реакторов ядерного типа. Подобное оборудование существует в Российской Федерации и Соединенных Штатах Америки.
Исключительность калифорния-252 таится в его особенных качествах – энергия, которая вырабатывается одним граммом этого материала, приравнивается к силе среднестатистического атомного реактора. Его используют в медицинской сфере, а также научных исследованиях ядерной физики. Данный металл представляет собой мощнейшие залежи нейтронов, благодаря чему его можно применять с целью обрабатывания опасных новообразований в теле человека. Также Californium дает возможность просвечивания реакторных частей, самолетных деталей и обнаружения дефектов, которые, зачастую, невидимы при рентгене. Он способствует нахождению запасов золота, серебра и нефтяных залежей в земляных недрах. 
2. Осмий-187 (10 тыс. USD/1 грамм) – редчайший изотоп, добывающая процедура которого характеризуется особенной трудностью и требует значительных временных затрат (приблизительно 9 месяцев). Это мелкокристаллическая пыль черного цвета с фиолетовым тоном, которая является довольно хрупкой. Осмий применяют в качестве ускорителя реакций химического плана, для производства измеряющих устройств повышенной четкости, а также в медицине. Единственной страной, которая его продает, является Казахстан.
3. Платина (40-50 USD/1 грамм) – материал, обладающий серебристо-белым окрасом с особым отсветом, который попадается в природной среде лишь как натуральное сочетание с иными веществами. Platina стала популярной из-за собственной податливости, густоты и идеального вида. Помимо создания прикрас и монеток, она активно применяется в медицинском и электронном секторе, аэронавтике, в создании оружия. Самые крупные добывающие государства – РФ, Америка, Зимбабве, Южно-Африканская Республика. 
4. Золото (35-45 USD/1 грамм) – основной драгметалл, встречающийся только в чистом «обличии». Оно обладает прочностью, однородностью, устойчивостью к ржавчине и признается наиболее поддающимся ковке. По причине «живучести» и гибкости Gold в течение многих лет является обладателем статуса наиболее известного благородного материала. Данный металл участвует в ювелирном производстве, стоматологии. Главные золотодобывающие державы – Соединенные Штаты Америки, Китай, Австралия.
5. Родий (30-45 USD/1 грамм) – это благородное вещество твердого типа, относящееся к платиновой категории. Элемент носит серебристый оттенок и обладает мощными отражающими качествами, а также способен противостоять влиянию повышенной температуры и окислительных реакций. Rhodium признан редчайшим компонентом – каждый год специалисты добывают примерно тридцать тонн. Плодородные месторождения размещаются на территории Российской Федерации, Южно-Африканской Республики. Около восьмидесяти процентов данного металла играют роль ускорителя в автомобильной и химической индустрии. Основное преимущество Rhodium заключается в его участии в изготовлении ядерных реакторов.
6. Палладий (25-30 USD/1 грамм) – этот металл характеризуется легкостью, пластичностью, а также наличием серебристо-белого цвета. Он включен в платиновую категорию, поддается полировке, устойчив к тусклости и разъеданию. На сегодняшний день, данный элемент набирает завидные обороты популярности среди ювелиров, так как приемлемая стоимость, доступность и легкий вес дают возможность мастерам творить из него разнообразные украшения. Большего всего палладия размещено в РФ и Африке.
7. Иридий (16-18 USD/1 грамм) – нелегкий, твердый и при этом хрупкий материал, который обладает серебристо-белым оттенком. В самостоятельном виде он почти не используется, зато участвует в образовании сплавов. Он характеризуется повышенной температурой плавления, плотностью и играет роль самого коррозиестойкого вещества. Ювелирные специалисты объединяют с ним платину, которой Iridium придает твёрдости. Изделия из подобного сочетания почти «не стареют» и имеют довольно красивый вид. Еще этот металл задействуют в производстве хирургических приспособлений, электрических контактов, верных весов для лабораторий. Из него изготавливаются кончики для дорогостоящих автоматических пишущих ручек. Ключевые залежи размещаются в Африке.
8. Осмий (12-15 USD/1 грамм) – вещество голубовато-серебристого окраса, которое очень плотное и хрупкое. Чистого осмия нет в природе, он попадается только в сочетании с иридием. Для него характерный чересчур резкий аромат, который напоминает помесь хлорки с чесноком. Страны-добытчицы – Россия (Урал, Сибирь), Африка, Канада, Америка и Колумбия. Применяется Osmium, как правило, в химическом производстве и фармакологии.
9. Рений (2,4-5 USD/1 грамм) – материал с серебристо-белым цветом, который характеризуется повышенной востребованностью, труднодоступностью и редкостью. Rhenium является довольно плотным и применяется в электронной и химической индустрии.
10. Скандий (3-4 USD/1 грамм) – данный элемент завершает 10 самых дорогих металлов в мире. Это легкое и высокопрочное вещество серебристого окраса с желтеньким отсветом. Scandium широко используется в сфере IT, также он задействуется в создании ракет. Большие залежи имеются на территории Норвегии.
Теперь Вы знаете, уважаемые читатели, что самый дорогой драгоценный металл в мире именно искусственного происхождения – это калифорний-252, участвующий в различных отраслях жизнедеятельности человека. Это действительно исключительный элемент, исчезновение которого катастрофически отразится на многих сферах современного существования социума.  



Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Самые свежие статьи для вашей эффективной торговли.

Предыдущие новости:

  1. Аналитика на неделю с 20.11.2017 по 24.11.2017
  2. Как купить американские акции российскому инвестору?
  3. Почему падает фондовый рынок?


Горячие обсуждения трейдеров: