четверг, 23 ноября 2017 г.

Какая сейчас самая дорогая валюта в мире?

Самая дорогая валюта в мире может стать хорошим объектом для инвестирования, ведь она популярна и её сила подкреплена состоятельным государством.
В то же время, совершать вложения в неё без получения подробной информации о факторах влияния и прогнозах нельзя. Любая инвесторская деятельность предполагает риски, однако сбор и анализ данных может существенно снизить опасность. Сегодня мы рассмотрим самые дорогие валюты в мире 2017, их историю и главные особенности.

Самые дорогие валюты в мире на сегодняшний день

Каждый взрослый человек практически ежедневно имеет дело с деньгами. Даже если он является представителем сугубо творческой профессии, ему приходится обменивать финансы на необходимые товары или услуги. Имея на руках ту или иную валюту, индивиду необходимо учитывать её ценность, скорость инфляции, спрос и возможности для использования.
В нынешнее время насчитывается около 180 различных денежных знаков. Среди них существует ряд наиболее дорогих финансовых единиц, которые по своей стоимости равны десяткам или даже сотням других. Многие наши соотечественники считают, что наиболее ценными являются евро или фунты стерлингов, но на самом деле это не так. Экономисты регулярно (раз или два в году) занимаются составлением официального рейтинга, где рассказывается, какая самая дорогая валюта в мире.
По логике вещей можно догадаться, что самая дорогая валюта в мире на сегодня будет произведена в богатейшей из стран, однако это не всегда совпадает с расстановкой позиций в рейтинге. Чтобы ознакомить читателя с наиболее свежими данными, мы подготовили рейтинг из 5-ти самых дорогих валют в мире:
1. Открывает наш список денежная единица развитого государства на ближнем востоке – Кувейтский динар. Самая дорогая валюта в мире по отношению к доллару составляет 3,3 за ед. История утверждает, что такой курс неизменно держится уже на протяжении нескольких десятков лет. Учитывая то, сколько стоила самая дорогая валюта в мире в 1984-ом, можно с уверенностью сказать о её надёжности. Более 30 лет назад она оценивалась в 3,28 доллара.
Растущий тренд объясняется хорошим благосостоянием граждан этой страны. В Кувейте каждый 15-й является долларовым миллионером. Здесь хорошо развита нефтедобыча, поэтому граждане получают хорошую прибыль благодаря торговле на международных рынках. Кувейтский динар используется с 1961 года. Новая валюта должна была стать заменой для индийской рупии, и она полноценно справилась со своей задачей.
2. Бахрейнский динар длительное время существовал, как официальна валюта ОАЭ. После 1973-го его заменили на дирхаме. С течением времени валюта сменила рупию и стала ходовымсредством в Персидском заливе. В 1987 она была привязана к доллару. Сегодня 1 бахрейнский динар стоит 2,6$.
3. Оманский риал отличается интересным оформлением: одна его половина заполнена арабской тематикой, тогда как другая – сугубо английской. Дизайн бумажных денег указывает на связь с финансовой системой Америки. Риал отличается стойкостью и в течение своего существования крайне редко терял позиции. Его можно купить за 2,5 долл.
4. Латвийский лат создан в 1993 году. В этот период государство обрело независимость и начало стремительное экономическое развитие. На данный момент это самые «тяжелые» деньги в Евросоюзе. За последние десять лет они почти не подвергались девальвации.  Один лат стоит 1,4$.
5. Британский фунт иногда называют ценнейшей валютой, однако это не соответствует реальности. Он входит в пятерку лидеров, но занимает далеко не первые позиции в ней. Вместе с тем, это весьма популярная валюта, которая относительно часто используется в мировой торговле. Возможно, в связи с её широким распространением и произошел этот слух.
Название «фунт стерлингов» появилось в 1694, когда состоялся первый выпуск британских денежных единиц. На тот момент инвалюта числилась в резервных запасах большинства государств, потому как отличалась высокой стоимостью и надёжностью. Прошли многие годы, однако фунт до сих пор остаётся ходовым и часто используется торговцами из разных стран.
Каждая из вышеописанных валют является надёжным инвестиционным инструментом. Вкладывая в одну из них, инвестор может не опасаться инфляции и спокойно накапливать свой капитал.
Видео-ролик покажет, какая самая дорогая валюта в мире 2017:

Самая дорогая криптовалюта: что она собой представляет и стоит ли в неё вкладывать?

Bitcoin – криптографические денежные единицы, которые были изобретены человеком или группой людей под псевдонимом Сатоши Накамото. Создатель пожелал остаться неизвестным, однако он подарил миру новую финансовую систему. Внутри неё каждый имеет полную свободу в хранении, распоряжении и даже производстве денежных средств.
Не прошло и полусотни лет после изобретения биткоина, однако его курс уже вырос до невероятных размеров. На сегодня стоимость 1 единицы составляет около 454 000 рублей или 8 200 долларов.
Финансисты отмечают несколько абсолютных преимуществ Bitcoin. Среди них: повышенная надежность, независимость от политики конкретного государства, децентрализованность, безопасность, сниженный риск воровства, возможность самостоятельного создания реальных денег, ограниченная эмиссия и т. д. Благодаря волатильности курса инвесторы могут неплохо заработать на этом финансовом инструменте. Он предоставляет хорошие возможности для увеличения капитала, ведь BTC постоянно повышает свою ценность. Вкладчику необходимо дождаться существенного понижения стоимости, после чего купить криптовалюту и хранить её до подходящего момента. Через какой-то период цена вновь поднимется, и тогда можно будет выгодно продать биткоины. Некоторые брокеры предлагают торговать на бирже посредством этого инструмента.
BTC также пригодится для тех, кто хочет сохранить свой капитал. Наблюдая за его графиком, мы отмечаем огромные колебания, однако по итогу криптовалюта всё равно придерживается растущей тенденции. Это говорит о высоком спросе и надёжности всей системы. Цифровые финансовые единицы очень подвержены влиянию новостей, поэтому даже слух о мощном компьютерном вирусе способен серьезно пошатнуть курс. При этом, через определенный период ситуация всегда стабилизируется и котировки вновь растут.
Поскольку биткоин во многом упрощает финансовые операции, его часто называют «валютой будущего». Некоторые люди верят в то, что через какой-то период времени планета полностью перейдет на криптовалюту. В связи с ограниченной эмиссией, предполагается дефицит криптоденег, поэтому сейчас их очень выгодно приобретать.
В мире возникает всё больше способов использовать биткоин по назначению. Модные магазины одежды и техники вводят его в список платёжных средств, открываются кафетерии, где можно свободно рассчитываться БТК. В интернете существует масса сервисов, где люди постепенно зарабатываютBitcoin, после чего тратят его на покупку желанных вещей.В связи с расширением системы криптоденег предполагается постепенный переход на цифровую валюту.

Теперь читатель знает, куда можно вложить свой капитал и как называется самая дорогая валюта в мире. Рублю до показателей кувейтского динара очень далеко, поэтому российские деньги не были включены в рейтинг. Ввиду шаткого положения национальной экономики, специалисты рекомендуют открывать депозиты в инвалюте. Таким образом, реальная ценность финансов будет сохранена и через многие годы средства можно будет потратить с максимальной пользой.

Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Полезная информация для развития навыков прибыльного трейдинга.

Предыдущие новости:

  1. Самый дорогой металл в мире: в поисках ответа
  2. Аналитика на неделю с 20.11.2017 по 24.11.2017
  3. Как купить американские акции российскому инвестору?

Горячие обсуждения трейдеров: