понедельник, 11 сентября 2017 г.

Форекс – зарубежный обмен. Общая характеристика рынка

Словосочетание Форекс – зарубежный обмен является переводом английских слов Foreign Exchange, от которых и походит непосредственное название международного валютного рынка.
Это площадка, где обмениваются валютные средства со свободными стоимостями. Котировочные данные, как правило, создаются без закрепленных показателей. На сегодняшний день, многие люди, произнося слово «Форекс», имеют в виду обозначение взаимного валютного обмена.
На территории Российской Федерации понятие «Форекс» применяется в более узкой направленности. Здесь речь идет о трейдинге валютными средствами через коммерческие банковские организации либо брокерские компании (дилинговые центры). Финансовые операции реализовываются при помощи кредитного плеча. Другими словами, осуществляется маржинальный трейдинг валютой. Какие же сделки проводятся на данной рыночной площадке?  

Форекс – зарубежный обмен: классификация сделок

На базе международного валютного рынка заключаются следующие типы операций:
1. Спекулятивная – сделка, которая состоит из перемежеванных, во временных рамках, актов приобретения и сбыта ценной бумаги одним и тем же трейдером. Спекуляция выступает в качестве метода извлечения прибыли от акций, который связан с их окончательным отчуждением при сбыте, а не с обладанием ими. Торговец получает доход в виде положительной разницы между рыночными стоимостями.
2. Торговая – продажа и последующая покупка финансовых активов с целью формирования профита за счет колебаний их курсовой цены.
3. Хеджирующая (хеджирование) – это начатая операция на одной рыночной площадке с целью компенсации влияния ценовых угроз равной, но обратной сделки на другой площадке. Зачастую хеджирование применяется для страховки финансовых опасностей колебания стоимостей посредством совершения сделок на срочных рыночных площадках.
4. Регулирующая – ключевым участником данной операции является Центральный банк, который занимается проведением политики валютного курса.
Стоит отметить, что независимые курсы валют превратились в основной тип валютного обмена еще в конце 80-х годов ХХ столетия (1987) благодаря Международному валютному фонду. Деньги его государств-участников утратили свою «золотую» форму и начали активно обмениваться на свободной рыночной площадке, которой и является Форекс.

Результаты образования рынка Forex

1. Экспортеры, импортеры, а также банковские организации, которые обслуживали участников МВФ, должны были теперь принимать участие в торговом процессе на валютном рынке. Это обусловлено тем, что колебания курсов валют способны воздействовать на финансовый сектор как с позитивной, так и с негативной стороны.
2. Центробанки обрели возможность влияния на курсы национальных денежных систем и воздействия на экономическую сферу с помощью административных методов.
3. Наиболее ликвидные валютные средства образовываются посредством обнаружения «золотой середины» между уровнем спроса и предложения.
Довольно занимательная цифра была недавно выведена многими экспертами. Они считают, что в Российской Федерации денежный оборот на Форекс будет составлять до десяти триллионов американских долларов уже в 2020 году. Все возможно, поскольку кредитная поддержка (плечо) обеспечивает высокую прибыльность коммерческих сделок и оперативность увеличения капитала. Но при этом возрастают потенциальные угрозы убытков.



Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Современный взгляд на виды торговли.

Предыдущие новости:

  1. Аналитика на неделю с 11.09.2017 по 15.09.2017
  2. Основные виды стратегий инвестирования
  3. Куда вложить доллары в 2017 году?


Горячие обсуждения трейдеров: