пятница, 8 сентября 2017 г.

Основные виды стратегий инвестирования

Для того чтобы получить максимальную прибыль от своих капиталовложений, стоит разобрать основные стратегии инвестирования и выбрать одну из них.
Успешное вложение строится на «трёх китах»: анализ, расчет, самодисциплина. Применяя эти ценные качества в своей инвестиционной деятельности, человек сможет обогатиться даже при минимальном стартовом капитале.

Стратегии инвестирования – в чём их суть?

Совершить капиталовложения может каждый, кто владеет некоторой денежной сумой. При этом получение существенной прибыли требует не только финансовых средств, но и умения грамотно ими распоряжаться. Неверно выбранный проект стратегии инвестирования способен отнять у вкладчика время и деньги. Для того чтобы вкладывать осознанно и максимально уменьшить финансовые риски, предлагается несколько разработанных тактик. Пользуясь уже готовыми схемами действий, новичку будет гораздо проще разобраться в функционировании системы. Кроме того, он сможет действовать в менее опасных обстоятельствах.
Любое действие станет гораздо эффективнее и безопаснее, если для него заранее составить план. Аналогичная ситуация наблюдается и в сфере инвестирования. Чёткая тактика действий, продуманная до мелочей, ограждает человека от большого количества рисков и позволяет максимизировать доходность.
План должен начинаться с определения ведущих целей. Если у инвестирования есть некий смысл, кроме получения средств на существование, деятельность становится более осознанной и целесообразной. Перед составлением плана определите свою главную задачу: Для чего понадобятся полученные средства? Как они помогут дальнейшему продвижению? Какую пользу принесут человечеству?

Какими бывают инвесторы?

Тактику действий стоит выбирать исходя из своих личных наклонностей, опыта и характера. Для того чтобы выбрать наиболее подходящую стратегию, рекомендуется определить собственный тип личности:
1. Рисковый. Личность всегда стремится достичь максимальной прибыли. Порой, она рискует всем, что имеет. Опасность для неё – неотъемлемая часть существования, которая придаёт жизни «пикантность», обостряет чувства. Этот типаж ещё можно назвать агрессивным, поскольку увеличение доходности ставится по важности выше сохранения капитала.
2. Умеренный. Человек осуществляет торговлю на основе глубокого анализа рыночной ситуации. Он располагает широкими знаниями в области экономики и может сделать достаточно точный прогноз на будущее. Он никогда не выходит на рынок в неопределенных ситуациях, старается достичь безопасности, при этом сохранив достаточно высокую доходность.
3. Консервативный. Для личности первостепенное значение имеет надёжность. Она желает сохранить капитал даже в убыток доходности. Такие люди плохо разбираются в финансировании и, чаще всего, не имеют соответствующего образования. Это среднестатистические граждане, которые хотят сберечь свои деньги, но не преумножить их.
После прочтения вышеописанных характеристик подумайте над тем, какие черты наиболее соответствуют самоощущению. Поняв свой инвесторский типаж, будет намного проще выбирать стратегию.

Виды стратегий инвестирования: выбираем свой путь капиталовложения

В зависимости от своих склонностей и желаний, инвестор может выбрать одну из нижеописанных тактик. Стратегии инвестирования:
1. Агрессивная. Потребность в получении прибыли ставится выше, чем минимизация рисков. Вкладчик рассчитывает достичь наибольшей доходности в короткие сроки. Для этого используются такие финансовые инструменты, как акции престижных и быстро развивающихся компаний. Иногда активом для агрессивных инвестиций может послужить золото или серебро, а также перспективные производственные сферы (ПО, электроника, фармацевтика и т. д). Нефтяная и автомобильная промышленность считаются одними из наиболее прибыльных и рискованных областей.
2. Консервативные. Стратегия базируется на обеспечении максимальной безопасности, доходность при этом может быть несколько снижена. Основной целью является обретение 100% гарантии выплат. Для этого используются консервативные каналы: страхование, банковские вклады, паевые фонды, вложение в фермерские хозяйства и продукты питания т. д. Для того, чтобы совершить консервативное вложение наиболее грамотно, стоит заранее убедиться в надёжности компании и продумать сроки окупаемости.
3. Значимые. Внимание привлекают молодые перспективные компании, которые в будущем должны добиться существенного успеха. Стратегия считается довольно рискованной, ведь полной уверенности в прогнозе никогда не бывает. К объектам такого инвестирования относятся долговые обязательства, стартапы и т. д. Хорошее деловое чутье поможет достичь успеха, однако, если надежды не оправдаются, вкладчик потеряет всё.
4. Покупка для перепродажи. Для осуществления этой техники понадобится доскональное знание рынка и его законов. Умение просчитывать ценовое движение разных активов позволит заработать на разнице стоимостей купли и реализации.

Формирование инвестиционного плана

Методику совершения вложений необходимо продумать до мелочей. Для этой цели используют несколько этапов, каждый из которых грамотно подготавливает почву для получения прибыли.
Первым шагом должна стать постановка чётких целей. После того, как смысл инвестирования будет установлен, можно переходить к оценке внешних и внутренних обстоятельств. Очень важно беспристрастно оценить доходность своих вложений и поразмыслить над альтернативными способами увеличения капитала. Обратите особое внимание на экономическую ситуацию в стране и возможные риски, связанные с мировыми кризисами или инфляцией валюты. Оцените принятое решение с точки зрения общемировых событий.
В конце составления плана стоит продумать свод правил, которым будет следовать инвестиционная политика. Установите допустимые риски и предусмотрите собственные действия на случай поражения. Необходимо подготовиться к любой ситуации, ведь иначе стратегия будет ненадёжной.
После тщательного описания каждого пункта стоит незамедлительно переходить к действиям. Не откладывайте реализацию своей мечты, ведь с каждым днём она становится всё более отдалённой и нереальной. Сразу же после принятия соответствующего решения начинайте действовать в рамках своих возможностей и совершайте действия, которые максимально приближают к цели.
Ознакомиться с основами финансовой грамотности можно в следующем видео-ролике:


Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Самые свежие статьи для вашей эффективной торговли.

Предыдущие новости:

  1. Куда вложить доллары в 2017 году?
  2. Аналитика на неделю с 04.09.2017 по 08.09.2017
  3. Лайткоин. Его внутренняя суть и близкое будущее


Горячие обсуждения трейдеров: