вторник, 6 июня 2017 г.

Азиатская биржа – стабильность залог успеха

Инвесторы и трейдеры, в последние годы, все больше интересуются азиатским фондовым рынком. Это объясняется стабильным ростом в течение длительного периода времени.
Индия и Китай – это две страны-лидера, которые демонстрируют очень стремительное развитие. При этом азиатская биржа характеризуется высокими экономическими и финансовыми показателями, что привлекает внимание инвесторов.

Азиатская биржа: факторы развития

На сегодняшний день азиатский фондовый рынок занял лидирующие позиции в сфере сделок IPO. На нем провели более половины всех подобных сделок от общемирового количества. Помимо этого, капитализация азиатских бирж достигла невиданных высот и по другим аспектам торговли. Аналитики и эксперты отмечают, что столь быстрое развитие обусловлено несколькими факторами:
  • минимум рисков для иностранных инвесторов;
  • динамичным и стабильным развитием экономик стран Азии;
  • стремление всех институтов создать высоколиквидный рынок для новых финансовых активов;
  • лояльные и комфортные условия сотрудничества, предоставляемые частным и корпоративным клиентам и инвесторам.
Рост и развитие экономик каждой азиатской страны создали эти условия. В частности, необходимость крупных компаний выходить на международные биржи для привлечения капитала для их дальнейшего роста и развития.
За этими факторами кроется и немного негатива. Так некоторые эксперты считают, что высокая волатильность азиатских бирж может привести к потерям капитала трейдеров. Волатильность всегда связана с риском, чем выше волатильность, тем выше риски. Эту же закономерность можно наблюдать и на Азиатском фондовом рынке.

Как и когда торговать на азиатской бирже?

Азиатская торговая сессия включает в себя трейдинг на известных биржах Токио, Гонконга и Сингапура. В большинстве случаев австралийская и азиатская сессии объединяются, так как торги осуществляются в одно время. Начало азиатской сессии по московскому времени фиксированное – 3 часа после полуночи. В 4 часа утра открывается азиатская сессия Форекс в Гонконге и Сингапуре. Завершение активного трейдинга происходит в полдень по московскому времени.
Несмотря на ночную работу, многие трейдеры предпочитают торговать здесь. Это объясняется довольно интересной ситуацией – спокойный тренд и резкие колебания японской йены из-за валютных операций Национального банка Японии или же по причине событий, происходящих в самой стране.
Открытие торговой недели происходит по понедельникам на токийской бирже, поэтому азиатский валютный рынок оживает ранним утром в понедельник. В данном случае трейдеры имеют возможность торговать на разрывах, которые образуются в перерывах между торгами. В начале недели, как правило, происходит резкая смена направления тренда и изменение скорости его движения. Развитие ситуации можно спрогнозировать только после анализа текущей ситуации, произошедшей в течение выходных дней. Первый день недели – это наилучшее время для прибыльной торговли на азиатской бирже.

Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Полезная информация для развития навыков прибыльного трейдинга.

Предыдущие новости:

  1. А Вы купили индийские рупии в 2017 году?
  2. Инвестировать в криптовалюту прибыльно и безопасно
  3. Аналитика на неделю с 29.05.2017 по 02.06.2017


Горячие обсуждения трейдеров: