понедельник, 29 мая 2017 г.

Инвестировать в криптовалюту прибыльно и безопасно

Инвестировать в криптовалюту в последние несколько лет стало очень модно, а по заверениям многих – и перспективно.
Как известно, такие денежные единицы имеют виртуальную форму, а процесс их эмиссии (майнинга) довольно сложен для обычного человека. В то же время, количество средств по основным видам криптовалют лимитировано, что делает криптовалюты невосприимчивыми к инфляции, и стоимость криптовалютной единицы только растет.

В какую криптовалюту инвестировать?

Для того, чтобы определиться с видом криптовалюты, следует узнать, какими они могут быть. Всего их существует более 2 000 видов. Определяя, в какую криптовалюту инвестировать в 2017 году, в первую очередь, стоит обратить внимание на такие:
1. Биткоин (Bitcoin)
Это самая первая и в то же время известнейшая криптовалюта в мире, капитализация которой равна около пятнадцати миллиардов долларов. Предел выпуска биткоинов – 21 млн единиц. Одна единица такой валюты стоит 56 000 - 57 000 RUB.
2. Эфириум (Etheurum)
Эта виртуальная единица считается второй по размерам капитализации (миллиард долларов), не лимитирована в эмиссии и стоит 655 RUB за один эфириум.
3. Рипл (Ripple)
Стоимость всех Ripple составляет 238 млн USD и они выпускаются в неограниченном количестве. Одна единица стоит 0,35-0,4 RUB.
4. Лайткоин (Litecoin)
Совокупная стоимость всех лайткоинов – 150 млн USD. При чем лимит выпуска составляет 84 млн единиц, а одна стоит 220-250 RUB.
5. Пиркоин (Peercoin)
Может выпускаться неограниченно, а его совокупная стоимость – 11 млн USD. Один пиркоин равен 15-20 рублям.
6. Неймкоин (Namecoin)
Капитализация неймкоинов оценивается в сумму в 6 млн USD, а выпуск не имеет ограничений. Одна единица стоит 13-15 RUB.

Выбор торговой площадки и стратегии

Также важно выбрать не только вид криптовалюты, но и криптовалютную биржу в интернете, где можно производить обмен реальной валюты на виртуальную. Чаще всего она продается и обращается на биржах Cryptsy, Vircurex, Mcxnow и BTC-E. Все эти площадки находятся за рубежом, и работают на английском, а на территории РФ находятся посредники, предоставляющие доступ к этим биржам за некоторую комиссию. Для того, чтобы инвестировать в криптовалюту, можно использовать обычную банковскую карту или системы Вебмани, Киви.
После этого следует определиться с системой биржевой игры, то есть выбрать конкретную тактику действий – консервативную, умеренную или агрессивную. По сути, принцип торговли криптовалютой не отличается от работы с другими финансовыми инструментами – трейдер так же получает прибыль на разности курсов.
В заключение стоит сказать, что многие считают электронные деньги привлекательным и перспективным финансовым инструментом, и на вопрос «Стоит ли инвестировать в криптовалюту?» можно ответить утвердительно, ведь на сегодняшний день рентабельность таких инвестиций достигает 1000%. Однако разные государства относятся к виртуальным денежным единицам неоднозначно, или полностью запрещая оборот и торговлю криптовалютой, или же признавая ее новым расчетным средством. 

Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Современный взгляд на виды торговли.

Предыдущие новости:

  1. Аналитика на неделю с 29.05.2017 по 02.06.2017
  2. Традиционные или альтернативные источники энергии. Куда инвестировать?
  3. Во что вложить деньги: Индийские компании

Горячие обсуждения трейдеров: