вторник, 23 мая 2017 г.

Во что вложить деньги: Индийские компании

Для бизнес-среды Индия давно перестала быть туристической страной и местом, где процветает сувенирная промышленность. На сегодняшний день экономика страны развивается стремительными темпами, и основу этому положили крупные индийские компании.
По независимым оценкам ВВП Индии за 2015 год составил около 2 млрд. американских долларов, а в 2016 году прогнозируется рост более чем на 5%. Если этот показатель пересчитать, исходя из роста покупательской способности, то ВВП страны займет почетное третье место во всем мире.
Экономика страны растет, как и объем иностранных инвестиций, только за прошедший год он составил около 25 млрд. долларов, что на 8% больше предыдущего. Основные потоки инвестиций направлены из Великобритании и Сингапура. В тоже время рейтинги Всемирного банка продолжают включать Индию в список стран с неоднозначным финансовым климатом, поэтому потоки индивидуальных инвестиций довольно нестабильны.

Что предлагают индийские компании?

Индия входит в группу стран БРИКС – ассоциацию государств с быстроразвивающейся национальной экономикой. За текущий год именно Индия показала ошеломляющие результаты.Она стала одной из лидирующих по заинтересованности со стороны иностранных инвесторов.
Крупные индийские компании выходят на мировой рынок и представлены во многих отраслях:
  • интернет технологии – Infosys, TCS, RoltaIndia и другие;
  • энергетика – ONGC, GAIL;
  • финансы – SBI, HDFCBank;
  • фармацевтика – Cipla, Lupin;
Акциями индийских компаний торгуют такие фондовые биржи, как Нью-Йоркская, Лондонская, Гонконгская. Популярность страны среди инвесторов связывают с ухудшением состояния дел в Бразилии, Российской Федерации и других странах БРИКСа. И это, несмотря на нестабильное положение рупии, которая за прошедший год несколько раз пробивала уровень своего исторического минимума. Более того, Индия показывает уникальный феномен – рост экономики при общем падении курса национальной валюты и низком объеме ВВП по отношению к количеству людей в стране.
Таким образом, складывается удивительная картина, когда инвесторы на вопрос «во что вложить деньги?» отвечают однозначно – «в индийские компании». Но на практике не все рискуют проводить такие операции.


Фондовый рынок

Для того чтобы вложить деньги в индийские компании, совсем не обязательно быть крупным инвестором или относиться к какой-либо компании.Частные лица также могут сделать ставку на развитие экономики страны. Так, купить акции индийских компаний можно на одной из главных бирж Индии – Бомбейской фондовой бирже. Также можно приобрести ценные бумаги индексного фонда, но для этого придется воспользоваться услугами брокера. Пока что, страна включена в список с самыми дешёвыми рынками, но прогнозы говорят о будущем росте цен. Прогнозы, правда, зависят от политики внешнего инвестирования и протекания мирового финансового кризиса поэтому, прежде чем приступить к реальному инвестированию, необходимо тщательно изучить условия.
Вкладывать в Индии деньги можно и в расчетные или сберегательные счета в национальной валюте, так как нерезиденты страны могут свободно открывать банковские счета. При этом вкладчик получает свои годовые доходы и в обязательном порядке несет конвертационные траты. Прибыль от операции возможна, если рупия начнет расти по отношению к доллару.
Ещё одним выгодным вариантом вклада является развитие индийских компаний, занимающихся строительством. Выгода просматривается в свете того, что качественного жилья катастрофически мало. Эксперты также рекомендуют обратить внимание на коммерческие строения, готовые приносить прибыль своему владельцу при разумном подходе к вкладу денег. 

Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Современный взгляд на виды торговли.

Предыдущие новости:

  1. Аналитика на неделю с 22.05.2017 по 26.05.2017
  2. Криптовалюта Litecoin - как заработать на ней?
  3. Ключевая процентная ставка ЦБ РФ

Горячие обсуждения трейдеров: