четверг, 2 февраля 2017 г.

Параметры расчета стоимости акций

Сегодня биржа позволяет каждому желающему следить за  стоимостью акций онлайн и совершать сделки на основе графиков.
Котировки акций, которые показывают сегодня уверенный рост, завтра могут моментально обвалиться. Соответственно, если не знать, как рассчитывается стоимость акций и от чего она зависит, можно потерять собственный капитал.

Этапы становления цены

Первая цена акций та, которая получилась при просчете разделения уставного капитала между акционерами. Эта сумма также должна вернуться владельцу, в случае банкротства компании. Далее эмитент имеет право продать свои акции по первоначальной цене, или же она может отличаться. И только во время выхода ценных бумаг на биржу устанавливается рыночная цена. Стоимость акций сегодня это и есть рыночная цена.

Дивиденды, как фактор роста

От чего зависит стоимость акции? Конечно, первый фактор, который влияет это стабильная выплата дивидендов, а еще лучше рост размеров выплат. Когда определяют рыночную стоимость по формуле, берут во внимание соотношение дивидендов, тайм фрейма, нормы доходности. Прогнозируют возможный темп возрастания дивидендов. Иными словами составляют прогноз на перспективность компании в будущем. Если тренд позитивный спрос на акции повышается, соответственно растет цена. Главное в этой тенденции успеть правильно купить акции и вовремя продать. Ведь базируясь на человеческом факторе, рыночная стоимость может вырасти абсолютно до нерентабельной суммы.
По наличию таких вот нелогичных ситуаций, рынок делят на:
  • совершенно эффективный;
  • иррациональный.
Первый вид характеризуется тем, что цена всех акций соответствует ее инвестиционной стоимости. Той рыночной цене, которая построена на достоверно известной информации, опытными аналитиками. В мире не существует рынков, которые полностью соответствуют этой характеристике, многие только стремятся к этому. На иррациональном рынке все зависит от импульса участников рынка. Например, трейдеры следят за стоимостью акций онлайн, кто-то покупает акцию наугад, многие повторяют, в этом случае цена растет, но она не соответствует действительности.

Определение стоимости акций Газпрома, или другой иной компании определяется множеством факторов. Опытные трейдеры проводят анализ этих факторов и составляют прогнозы на тот отрезок времени, который их интересует. При торговле нельзя руководствоваться только эмоциями, конечно можно прислушиваться к своей интуиции, но решения принимать только на глубоком анализе всех составляющих.

Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Самые свежие статьи для вашей эффективной торговли.

Предыдущие новости:

  1. Лучшие ценные бумаги для инвестиций
  2. Комиссия по ценным бумагам и биржам
  3. Чем для трейдера привлекательны акции BNP Paribas? Обзор от Trade12

Горячие обсуждения трейдеров: