вторник, 3 января 2017 г.

Почему следует рассматривать форекс-трейдинг как бизнес

Неопытные люди часто сравнивают торговлю на валютном рынке с игрой в рулетку, поскольку, по их мнению, заработать на форекс можно только случайно.
Данное утверждение далеко от истины. Если уж проводить аналогию с азартными играми, то форекс – это скорее покер. Анализ сложившейся ситуации и тщательное наблюдение за другими игроками значительно повышает шансы трейдера на получение выигрыша.
Торговля на бирже часто связана с достаточно большими рисками. Многие игроки теряют личные накопления, неверно рассчитав собственные силы. Часто, после череды убыточных сделок, начинающие трейдеры поддаются влиянию эмоций и заключают рискованные контракты, в надежде компенсировать потери. Этого не стоит делать ни в коем случае. Форекс-трейдинг, как и любое другое дело, приносящее прибыль, нужно воспринимать исключительно как бизнес. А в бизнесе, как известно, нет места эмоциям.

Почему большинство начинающих трейдеров теряют свои депозиты?

Очень многих новичков привлекает реклама, которую размещают фирмы, предоставляющие брокерские услуги. Часто можно увидеть объявления вроде: «кредитное плечо сто пятьдесят к одному!», такие условия обещают очень выгодные сделки. Однако, насколько они реальны? Вы должны понимать, что, не вложив денег в дело, которым вы занимаетесь, невозможно получить прибыль. Конечно, бывают случаи, когда трейдер, внеся на свой депозит несколько сотенUSD, получал тысячи долларов прибыли. Однако для подобных заработков, требуется комбинация большого количества удачно сложившихся факторов, и подобные исключения лишь подтверждают правила.
Частой причиной потери всех сбережений начинающими трейдерами является недостаточное количество денег на счету. Неудачи бывают у всех, однако потери всегда можно компенсировать. Проще это сделать, когда у вас имеется (условно) депозит в 100 долларов, чем в 10. Если трейдер проиграет насколько раз подряд, и решит всё-таки вернуть свои сбережения путём внесения дополнительных средств на счёт, он может упустить момент заключения выгодной сделки. Подобного стечения обстоятельств можно избежать, если положить на депозит все свои сбережения и умело ими распоряжаться, не рискуя всей суммой сразу. Подытожив сказанное, можно назвать такие основные причины потерь:
  • маленький размер депозита;
  • азарт и эмоциональная торговля (сдают нервы);
  • игнорирование правил мани менеджмента;
  • пренебрежение к техническому анализу или ошибки в его применении;
  • торговля в момент выхода новостей.

Кредитование на форекс

Многие брокерские компании предоставляют трейдерам возможность взять кредит для заключения сделок. Однако всегда следует помнить, что заёмные средства придётся отдавать, а потеря крупной суммы, взятой в долг, может оказаться фатальной.
Не существует чётко сформулированных правил, которые определяют порядок кредитования трейдеров. В данном вопросе всё зависит от компании-брокера. Они, как правило, ставят достаточно гибкие условия займов, поскольку у новичков значительно больше шансов потерять депозит, чем увеличить его размер. Таким образом, начинающие игроки приносят прибыль брокерам в 90% случаев.
Даже незначительные колебания цен могут существенно изменить материальное положение трейдера. Например, заключив сделку с кредитным плечом один к пятидесяти, трейдер может заработать 5000 долларов, вложив всего сто. Однако, это палка о двух концах. Движение цены в неблагоприятную для игрока сторону может закончиться значительными убытками.
Форекс-трейдинг следует рассматривать как бизнес и относиться к нему со всей возможной серьёзностью. Трезвая оценка собственных сил и шансов получения прибыли может в значительной степени снизить риски, которые всегда присутствуют при торговле на валютном рынке.

Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Современный взгляд на виды торговли.

Предыдущие новости:

  1. Инфраструктура рынка ценных бумаг
  2. Инвестиции в образование/науку
  3. Рынок межбанковских кредитов


Горячие обсуждения трейдеров: