вторник, 6 февраля 2018 г.

Криптовалютные биржи обяжут предоставлять Южной Корее данные клиентов

Желая ужесточить правила приобретения и реализации цифровых валют, правительство Южной Кореи выразило специфическое намерение. Теперь биржи, торгующие цифровыми денежными единицами, будут обязаны предоставлять банкам данные клиентов, осуществляющих операции с электронными деньгами. Такую информацию сообщило в субботу агентство новостей Yohnap.

Детализация ситуации

Как заявил расположенный в Южной Корее официальный регулирующий орган, реализация плановой программы должна начаться в январе или начале февраля. Банки запустят систему, согласно которой биржи криптовалют станут предоставлять данные о клиентах, осуществляющих транзакции. В постановлении сказано, что банковские учреждения станут проверяющими органами для бирж по указанному вопросу.

Ситуация на данный момент

В настоящее время кредитные учреждения страны не открывают своим клиентам счета в виртуальных денежных единицах, поскольку на такие действия наложен запрет. Цель инновационного подхода – предупредить спекуляции на рынке криптоденег, который в Южной Корее является практически нерегулируемым.
Существует и еще один запрет – на открытие анонимных счетов в электронных денежных единицах. Финансовые организации должны разработать систему, согласно которой счета в криптовалютах будут открываться только на настоящие имена физических лиц, а также под настоящими именами будет происходить работа с размещенными средствами, включая ввод и вывод финансов.

Роль правительства

Как заявили официальные лица государства, правительство также сможет контролировать процесс, получив доступ к базам данных через банковские учреждения. Возможная цель такого контроля – изменение налогового законодательства в сфере работы с цифровыми деньгами.

Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Самые свежие статьи для вашей эффективной торговли.

Предыдущие новости:

  1. Аналитика на неделю с 05.02.2018 по 09.02.2018
  2. Чем обернётся падение криптовалют? Прогноз ведущих экспертов
  3. Инвестфонды ожидают рост рынка акций

Горячие обсуждения трейдеров: