среда, 8 ноября 2017 г.

Какие акции можно купить физическому лицу? Варианты

Сегодня многие потенциальные индивидуальные инвесторы задумываются над тем, какие акции можно купить физическому лицу? На данный момент времени, довольно повышенным спросом пользуются ценные бумаги информационных и лидирующих высокотехнологичных организаций.
В развитых государствах, в течение длительного временного периода, соблюдался принцип предоставления выплат больших дивидендов обладателям. Но теперь значительные фирмы, в основном, стремятся вложить заработанную прибыль в предпринимательство, а не делить ее между собственниками активов. В результате этого формируются конкретные плоды в виде курсового развития цены бумаг, которое опережает обыкновенный заработок от дивидендов. 
Самыми заманчивыми финансовыми инструментами для совершения вкладов являются активы Сбербанка, Лукойла, Норильского никеля, Apple, Google, Microsoft, Tesla Motors, Coca-Cola Company, McDonalds и т. д. Помимо этого, функционирует огромное количество маленьких и гонористых компаний, которые сейчас не участвуют в корпоративных топовых списках, но рано или поздно способны себя показать в хорошем свете. Инвестор должен понять, как работают данные структуры перед тем, как приобретать их бумаги. Есть рациональное зерно в том, чтобы покупать акции, находящиеся на минимальной отметке по цене. Недешевые активы тоже можно приобретать, однако при этом важно дождаться локального снижения с целью их покупки по низкой цене. Теперь давайте разберемся, как купить акции физическому лицу в России.

Какие акции можно купить физическому лицу: анализ методов покупки

Стоит отметить, что есть четыре варианта приобретения ценных бумаг частной особой. Первым из них является покупка активов у эмитента – данный подход считается довольно актуальным в ситуациях, когда финансовые инструменты не находятся на фондовых рыночных площадках. Если приватный инвестор хочет купить бумаги, то он должен обратиться напрямую к их собственнику либо через контрагента. Брокерские сервисы при этом не предусматриваются. К примеру, физические особы могут приобрести активы Газпрома посредством обращения в основную финансовую структуру одноименного комплекса организаций Газпромбанк. Такой способ предполагает приобретение акций по четко закрепленной стоимости, обозначенной держателем. Помимо этого, он не приемлем для тех вкладчиков, которые собираются осуществлять спекулятивные сделки с ценными инструментами.
Второй метод заключается в реализации операции приобретения/сбыта акций с их собственником. В роли владельца может выступать частная особа либо компания, владеющая подобными бумагами. Такой способ тоже не нуждается в брокерском участии и не подходит для арбитражеров. Здесь существует весомый минус – большие финансовые угрозы, которые связаны с потенциальной недобросовестностью продающей стороны. А как купить акции на бирже физическому лицу? С этой целью можно обратиться в банковскую организацию, которая занимается предоставлением брокерских услуг (третий подход). Она дает возможность задействовать как российские, так и зарубежные финансовые инструменты. Механизм сотрудничества здесь является аналогичным взаимодействию инвесторов с брокерами.   
И наконец, четвертый вариант – использование помощи брокера. Физические особы не обладают правом самостоятельного совершения сделок на биржевых площадках. С целью покупки активов на биржах нужно обратиться к опытному рыночному игроку, т. е. в брокерскую контору. Это частное предприятие, которое выступает посредником между площадкой и индивидуальными вкладчиками, торговцами. Система взаимодействия с брокерским формированием является предельно простой. Пользователь подписывает контракт брокерского обслуживания, в рамках которого на его имя заводится аккаунт, требующий ввода денежных средств для осуществления биржевых сделок.

Критерии выбора брокерской компании

Вкладчик доверяет свои финансовые сбережения брокерской фирме и отдает приказы на совершение операций, от скорости исполнения которых способна, в немалой степени, зависеть прибыль инвестора. Плохой выбор посреднического лица может обернуться некачественным предоставлением услуг либо выступлением в роли жертвы обманщиков. Рассмотрим ключевые позиции, на которые стоит опираться вкладчику-новичку в процессе обозначения приемлемой конторы:
1.  Опытность и ответственность – организации, которые функционируют на рыночной площадке в течение долгого периода времени, гарантируют улучшенный комплекс и соответственное качество сервисов. Более того, честность и продуктивность их системы внутренней организации не вызывают никаких сомнений, поскольку они продемонстрировали свой профессиональный уровень в виде многолетнего успешного функционирования.
2. Цена за услуги и второстепенные растраты – фирма-брокер реализовывает комиссионный сбор за каждую сделку. Помимо этого, инвестор должен оплатить депозитарные сервисы.
3. Маржинальный трейдинг – здесь имеется в виду торговый процесс с применением залоговых денег либо ценных бумаг. Если брокерская компания обладает таким предложением, то вкладчик должен узнать требования выдачи заемных средств, величину процентной ставки и т. п.
4. Торговый терминал – дилинговый центр может располагать различным программным обеспечением (МетаТрейдер, Quik). Все зависит от персональных запросов торговца. Обычно деньги за использование платформы не снимаются.
5. Техническая оснащенность – весомым значением обладает постоянство терминала. Продолжительные неполадки в его функционировании, при условии наличия действующей сделки, могут инициировать крупные потери. В связи с этим, крайне необходимо, чтобы брокерская структура владела достаточным количеством серверной техники.
6. Величина минимального депозита для старта – большая часть брокеров устанавливает наименьший допустимый порог вхождения.
7. Список фондовых биржевых площадок с которыми работает посредник – почти все профессиональные рыночные игроки РФ заключают сделки в пользу своих торговцев на Московской бирже (РТС/ММВБ). Если же спекулянт планирует осуществлять торги на базе зарубежных бирж, то он обязан проверить, сотрудничает ли с ними брокерская контора.
Стать участником негласного сообщества игроков фондовой рыночной площадки может каждый заинтересованный человек. Приобретение ценных бумаг реализовывается разными методами, но самые обширные возможности инвестор получает в рамках взаимодействия с брокерскими компаниями. К их выбору стоит подходить с повышенной долей ответственности и серьезности, иначе можно оказаться в руках мошенников.


Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Полезная информация для развития навыков прибыльного трейдинга.

Предыдущие новости:

  1. Какой бизнес открыть с минимальными вложениями в 2017-м? Что подсказывает нам экономическая ситуация?
  2. Аналитика на неделю с 06.11.2017 по 10.11.2017
  3. Топ-7 идей: какой бизнес открыть в маленьком городе

Горячие обсуждения трейдеров: