вторник, 7 ноября 2017 г.

Какой бизнес открыть с минимальными вложениями в 2017-м? Что подсказывает нам экономическая ситуация?

То, какой бизнес открыть с минимальными вложениями 2017 году, зависит от сценария, который реализуется в будущем.
Первый сценарий оптимистичен. Он проправительственный, и предполагает наличие щадящих ставок на выдачу кредитов и ВВП на уровне 3 − 3,5%. Второй сценарий более пессимистичен – и именно его прогнозируют эксперты. Ожидается падение рубля, спад в экономике и ВВП на уровне максимум 0,3%. Но даже в кризис можно реализовать полезные для общества идеи, и заработать на этом.

Чего хочет народ и что может дать ему предприниматель?

Передовые позиции занимает сфера здорового питания. Некоторые изобретатели научились делать десерты даже из пророщенной гречи. Что интересно – такая продукция раскупается в кафетериях и ресторанах. Экзотика постепенно занимает свободные позиции.
Востребованы услуги фотографа (свадьбы, корпоративы, юбилеи, дни рождения детей, профессиональная съемка), организатора мероприятий. Например, парень хочет сделать запоминающимся первое свидание – и тогда он просит организовать романтический вечер или прыжки с парашютами. Заметно, что общество уже устало от традиционных решений в этой сфере и требует свежих идей, не вписывающихся в привычный формат.
Не сбавляет обороты сфера IT-технологий. Единственное – сегодня растет спрос не на суперсложные продукты, а на различные полезные приложения для смартфонов. Если разобраться – такой продукт может создать даже школьник по специальному шаблону. Главное – внутренняя суть, практическое решение имеющейся проблемы.
В связи с дороговизной «привозных» товаров, имеет смысл открытие производственного цеха. Это может быть мебель или одежда на заказ. В торговле товарами из-за рубежа перспективными окажутся только 2 направления: магазины единой цены (по 50, 100, 200 рублей) и продажа брендовых вещей из Европы. В последнем случае, можно надеяться на прибыль до 100 тысяч долларов в месяц, если грамотно выбрано место и хорошо продумана ценовая политика.
Какой бизнес открыть с минимальными вложениями в 2017 году? Решения, подсказанные рынком
Развитие видеоиндустрии привело к тому, что некоторые стали постигать основы этого искусства. За создание ролика можно заработать 200-300 долларов. Второй способ эксплуатации полученных знаний – запись полезных обучающих видеороликов, и заработок на показе рекламы. Темы, пользующиеся самой большой популярностью, это еда, юмор, лайфхаки, путешествия, образование, покупки, красота.

Рассмотрим другие проекты:

1. Создание площадок для краудфандинга. Это процесс, когда один человек или группа людей просят всех желающих помочь деньгами. Полученные материальные ресурсы направляются на реализацию глобальной задачи – например, построение новой компании. Площадка получает процент от перечисленных средств.
2. Импортозамещение – производство грибов, рыбы, фруктов, овощей, ягод.
3. Внутренний туризм, предлагающий знакомство с новыми праздниками и маршрутами. Мы подсказываем, какой бизнес открыть с минимальными вложениями в 2017-м. Это День Огурца в Костроме, День Малины в Рязани.
Где и как можно вдохновиться идеями?
1. Не обязательно изобретать велосипед заново. Посмотрите, чем занимаются люди в других странах. В качестве примера можно рассматривать Америку, поскольку там 90% предприятий принадлежит частникам.
2. Нужно подумать, чем действительно приятно заниматься. Это занятие станет отправной точкой при разработке плана.
3. Следует провести анализ рынка и определить, в чем нуждаются граждане на конкретной территории. Можно провести соцопрос или персональное интервьюирование представителей целевой аудитории.
4. Практика показывает, что жизнеспособными оказываются классические модели построения своего дела, дополненные креативными элементами. Два основных фактора, помогающих выжить в условиях конкуренции – приемлемая для покупателя цена, а также массовость, позволяющая владельцу экономить на производстве. Если выбирать, какой бизнес выгодно открыть с минимальными вложениями, то следует присмотреться к цветочному бизнесу, сухой мойке машин, ведению уроков по скайпу.

Необычные идеи, которые сработают

Так уж устроен мир, что людям всегда интересно знакомиться с чем-то новым. Предложите посетителям выпить чашечку кофе на дереве или отведать лобстеров в темноте. Кому-то может прийтись по душе завтрак в оранжерее или изысканное угощение одной из национальных кухонь. При проведении массовых мероприятий, люди обрадуются кабинкам для курения. Для быстрого перекуса можно установить вендинговые автоматы.
Приобщиться к искусству позволит выставка картин-иллюзий. Стабильным спросом пользуются информационные товары –онлайн-консультации, прогнозы, тексты, обзоры, анализы и тому подобные вещи. Атмосферу праздника создадут лазерные аттракционы – например, можно устроить прохождение светящегося лабиринта. Чтобы разнообразить досуг людей преклонного возраста – создается клуб по интересам, предоставляется образование, проводятся консультации по здоровому образу жизни, продаются ортопедические товары.

Чем следует заняться, чтобы не прогореть?

Если вы хотите узнать, какой открыть прибыльный бизнес с минимальными вложениями, то следует осмотреться вокруг. Растет спрос на потребление молочных продуктов, падает продажа супов быстрого приготовления и консервированной продукции. В кризис люди больше ценят вкусную доступную пищу и мелкие жизненные радости в виде мягкого мороженого в рожках. Чтобы угодить потребителю, нужно угадать его желания и предложить ему их исполнение.


Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Самые свежие статьи для вашей эффективной торговли.

Предыдущие новости:

  1. Аналитика на неделю с 06.11.2017 по 10.11.2017
  2. Топ-7 идей: какой бизнес открыть в маленьком городе
  3. Как создать бизнес-идею, анализируя основные тенденции в обществе?

Горячие обсуждения трейдеров: