среда, 29 ноября 2017 г.

История Самсунг: как зарождалась легенда?

История Самсунг очень интересна и неоднозначна. В творческом пути этой фирмы были как взлеты, так и трудные периоды. Сегодня каждый знает об этой компании. 
Она выпускает качественную технику разных ценовых категорий, поэтому совершить покупку могут не только богачи, но и представители среднего класса. Такой подход вывел корпорацию в ряды лидеров своей области. На данный момент она считается одной из лучших, и по техническим характеристикам догоняет Apple. В этой статье мы поговорим об истории компании Самсунг и её разработках.

Краткая история Самсунг

Несмотря на распространение продукции, мало кто знает, как зарождался Samsung. История этой компании начинается из Южной Кореи. Именно здесь Ли БёнЧхоль основал масштабное производство. Название было взято не случайно. На корейском языке оно звучит как «самсон» и в переводе значит «три звезды». Каждое из светил соответствовало сыновьям создателя.
В начале своей предпринимательской деятельности Ли занимался изготовлением рисовой муки. У него был склад вТэгу, за счет которого бизнесмен понемногу развивался. В то время Корея считалась японской колонией, поэтому любое частное производство серьёзно затруднялось.
Годом создания Самсунг можно считать 1938-ой. Несмотря на осложнения, именно в этот период Чхоль основывает свой первый канал для экспорта. Мужчина успешно занимается транспортировкой продукции в Маньчжурию и Китай. Его товар пользуется спросом и приносит отличный доход.
Поставки активно развивались и через некоторое время его ассортимент расширился. Теперь бизнесмен поставлял не только муку, но и сахар, засушенную рыбу, зерно. Всё это предоставило возможность зарегистрировать свой бренд в официальном порядке. Полное название торговой марки звучало, как «Samsung Trading Company». Используя английское именование для южнокорейской фирмы, предприниматель старался подчеркнуть свои перспективные планы.

Война и её последствия

В 50-х годах, после высадки американских военных на территории Кореи, корпорация начала изготавливать рисовое пиво и водку. Представители союзных войск активно покупали спиртные напитки, однако война положила конец прибыльному сотрудничеству. Все склады и заводы были разграблены, а оборудование – уничтожено.
При этом талантливый предприниматель не растерялся. После разрухи он смог начать новое производство под старой торговой маркой. Сначала это была небольшая текстильная фабрика, прибыль с которой позволила основать сахарный завод и страховую фирму. Его второй проект оказался не менее успешным, чем первый. Ли научился отлично зарабатывать даже во времена критической бедности местного населения. Средний доход на одного корейца составлял всего 80 долларов за месяц. Во многих городах не было электричества и централизованного водопровода.
Последствия иностранного вторжения были глобальными. Следовавший за разрухой военный переворот сверг предыдущего правителя – Ли Сын Мана. Экс-президент считался близким товарищем Чхоля, и предпринимателя посадили в тюрьму. Его обвиняли во взятничестве и дружбе со свергнутым правителем.

Восстановление былой мощи

Новый корейский президент начинает проводить экономические реформы. Он разрабатывает специальную программу для восстановления и развития местной промышленности. Находясь в тесных отношениях с Америкой, корейцы ориентировались на экспорт. Начинающим производителям предлагались иностранные ссуды для приобретения сырья и оборудования. Активно внедрялись инновационные разработки.
Реформаторы были уверены, что для поднятия уровня жизни необходимо выстроить крупные концерны в короткие сроки. На основе этого вывода, масштабным предприятиям были предоставлены правительственные займы на хороших условиях. Обеспеченные местными заказами, не обремененные налоговыми или правовыми обязательствами, корпорации развивались с потрясающей скоростью. Многие небольшие фирмы выросли до размеров конгломератов всего за несколько лет.
Как не удивительно, выпущенный из тюрьмы Чхоль был в числе крупнейших дельцов. Создано несколько «денежных семей», каждая из которых занимала в Корее собственную нишу. Samsung работал с электроникой, постепенно расширяя свой ассортимент. На тот момент развитие южнокорейской корпорации шло очень быстрыми темпами. За год её капитализация возрастала на 7-14%.
В 1969 Samsung объединяется с Sanyo и начинает выпускать черно-белые телевизоры. Экспорт проходит успешно, техника распространяется по Америке и некоторым другим государствам. В товремя телевизоры существовали лишь у 2% корейцев. Они были весьма дороги, поэтому очень высоко ценились.
В период кризиса 1980-х фирма потеряла многое, однако не развалилась. У неё появилось несколько непрофильных организаций, а количество дочерних компаний резко сократилось. В права наследования вступает младший сын создателя – Ли Гонхи. Он проводит целый ряд реформ, предполагающих реструктуризацию и смену всего принципа управления. Новая корпорация должна соответствовать закону о свободной торговле. Все эти перемены повысили привлекательность организации в глазах инвесторов. Начали поступать сторонние субсидии, за счет которых корпорация стремительно развивалась.
Изменения касались не только управления, но и всего маркетингового подхода. Был переделан официальный логотип. Новый управляющий посчитал, что символ трёх звёзд уже не соответствует международному статусу и заменил его на более практичный синий эллипс. Интересный дизайн и активная рекламная компания сделали своё дело. Прибыль увеличивалась, а масштабы производства росли на глазах.
Как мог убедиться читатель, процесс развития и становления осложняется многими факторами, на которые не могли повлиять руководители Samsung. История компании очень многогранна. Талантливым бизнесменам пришлось немало потрудиться и пережить несколько масштабных кризисов перед тем, как достичь настоящего успеха.
Данное видео расскажет об истории создания Samsung:


Samsung Galaxy: История успеха

Историю телефонов Samsung тоже нельзя назвать простой. Сегодня фирма считается производителем высокотехнологической продукции, однако так было не всегда. На старте своей деятельности корпорация отнюдь не пользовалась доверием. Давайте рассмотрим, как развивалась история Самсунг в области создания моделей Galaxy S:
1. Смартфоны этой линии дебютировали в 2010-ом. Никому не известные модели получили неожиданное признание. Главными факторами успеха считаются провальные проекты конкурентов. Ведущие «гиганты» этой области в 2010 году стали сдавать позиции. Нокиа выпускала устаревшие телефоны, а продукт Эппл отличался крайне плохим качеством приема сети. Андроиды того времени работали слабо. Ограниченная память, регулярные зависания и минимальный функционал стал причиной общественного недоверия к прошивке такого рода. Самсунг оказался первым создателем качественного андроида. Он внёс значимую лепту в изменение человеческого восприятия технологий.
Вместе с тем, данная модель была холодно принята в профессиональных обзорах. Жестко критиковался недостаток возможностей и слишком большая, ненужная, мощь телефона. Однако сами покупатели были в восторге. Большинству из них необходим надёжный аппарат, который бы не осложнял жизнь лишними функциями.
2. Разработчики второго экземпляра учли предыдущие замечания и дополнили гаджет новыми возможностями. Теперь его характеристики не выглядели скромно. Мощная система позволяла пользоваться практически любыми программами, не давая сбоев. Большой объем внутренней памяти, и отличная встроенная камера сделали разработку очень популярной.
3. Если вторую модель до сих можно считать престижной, то третья быстро потеряла приверженцев. За повторение оригинального дизайна Apple подала в суд, после чего компании пришлось менять весь внешний вид своего устройства. Она закруглила корпус и добавила цветовую палитру.
Эти три первые разработки неплохо показывают скорость развития организации в мировых масштабах. За свой мощный продукт она получила славу надёжного производителя, которой пользуется до сих пор.

Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Полезная информация для развития навыков прибыльного трейдинга.

Предыдущие новости:

  1. Самый дорогой город в мире: куда стремятся обеспеченные люди
  2. Аналитика на неделю с 26.11.2017 по 01.12.2017
  3. Какая сейчас самая дорогая валюта в мире?


Горячие обсуждения трейдеров: