четверг, 26 октября 2017 г.

Пролонгация вклада − это... Сложное определение простыми словами!

Пролонгация вклада – это относительно недавняя услуга, которая на сегодняшний момент предоставляется во многих банковских организациях страны. Она позволяет зарабатывать после истечения срока основного договора, обеспечивая вкладчика дополнительной прибылью.
Каждый, кто собирается совершить грамотное вложение, должен знать, что значит пролонгация вклада. Сегодня мы обсудим это понятие и подробно расскажем о нём простыми словами.

Что такое пролонгация вклада в банке? Её основные виды

Пролонгация вклада означает продление уже активного вклада на особых условиях. Данный механизм служит для предоставления надёжных гарантий доходности даже после окончания срока первоначального договора.
Название её происходит от английского «long» − что значит «длинный». По сути, она представляет собой увеличение сроков и весьма удобна тем вкладчикам, которые ещё не определились с точной датой вывода финансов.
Обычно пролонгация банковского вклада вводится на условиях, аналогичных основному депозиту. Исключение составляет лишь колеблющаяся процентная ставка, которая должна зафиксироваться в момент продления и не меняться на протяжении всего периода. Все нюансы этой услуги оговариваются и утверждаются в момент внесения денежных активов и подписания бумаг.
Определяют всего два типа пролонгаций:
1. Автоматическая – продлевает срок автоматически, без дополнительного заявления от вкладчика. Так происходит ровно до тех пор, пока владелец не явится в отделение за своими финансами и не заберёт их.
2. Неавтоматическая – для подключения услуги вкладчику нужно будет явиться в отделение за определенное время до окончания сроков (2-3 дня). Необходимо будет определить максимальное количество таких продлений и дату их окончания. После депозит переходит «до востребования» или на счёт с весьма невысокой ставкой. Этот вид представляет для инвестора дополнительные проблемы, поэтому он считается неудобным и используется довольно редко.
Таким образом, наиболее выгодно выбирать автоматический вариант. Он позволяет больше заработать и меньше заботиться о сохранности своего капитала. Исключение составляют лишь те случаи, когда индивид четко понимает, сколько ему отсрочек нужно и принять это решение он сможет лишь за несколько дней до истечения основного договора.
Условия пролонгации вкладапозволяют менять процентные отчисления. К примеру, если открытие депозита происходило во время акции под высокий процент, то, пролонгировав соглашение, учреждение может вернуть обычную ставку. Эти и другие условия способны меняться в зависимости от политики организации, суммы инвестиций и других факторов. Необходимо внимательно вычитывать документы и ставить подпись только после того, как все положения будут подходить под инвестиционные цели. Стараясь ускорить процесс и сэкономить своё время, многие люди попадают впросак и после осознают, что заключили невыгодную сделку. Если не замечаете за собой способности внимательно изучать бумаги, обратитесь за помощью к профессиональному юристу.
Следующее видео расскажет, что такое пролонгация вклада. В Сбербанке, как и во многих российских компаниях, уже существует такая функция и ей стоит пользоваться!


Основы финансовой грамотности пригодятся каждому жителю нашей страны. Рано или поздно он может столкнуться с финансовыми учреждениями, и в этом случае образованный человек имеет куда больше шансов на успешное разрешение ситуации.

Пролонгация вклада – это хорошая возможность увеличить заработок!

У этой услуги существует масса достоинств. Благодаря ей многие клиенты финансово-кредитных учреждений значительно преумножают свой доход. В то же время, механизм избавляет банкиров от лишней бумажной работы, которую необходимо было выполнять в случаях, когда клиент не явился за своими деньгами в указанное время.
Для лучшего понимания этой ситуации предлагаем рассмотреть пример:
Допустим, на счёт было положено 100 тысяч рублей под 10 процентов годовых. Срок договора составлял 12 месяцев. По его завершении на счету будет уже 110 000. Если вкладчик не явился, а пролонгация не предусмотрена, все эти средства будут переведены «до востребования». Проценты в этом случае минимальны или же вовсе отсутствуют. Даже если инвестор придёт через полгода, сумма останется прежней.
В ситуации с пролонгированием начисляется уже достаточно большая ставка. Она достигает 8-ми и более процентов. Возьмём для примера самый скудный расклад – 8-процентные начисления. Уже через полгода на депозите появляются дополнительные 5 тысяч, и его сумма составляет 115 000 рублей.
Благодаря этому примеру мы можем наблюдать явную выгоду от данного сервиса.

Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Полезная информация для развития навыков прибыльного трейдинга.

Предыдущие новости:

  1. Начало инфобизнеса: особенности
  2. Аналитика на неделю с 23.10.2017 по 27.10.2017
  3. Сетевой маркетинг. Как заработать, следуя правильной стратегии?

Горячие обсуждения трейдеров: