понедельник, 16 октября 2017 г.

Инвестиционные монеты как средство для обогащения

Инвестиционные монеты являются одним из популярных способов преумножения своего капитала.
В наше время почти каждый предприимчивый человек желает повысить свою финансовую грамотность и узнать новые способы заработка. Для того чтобы увеличить свои сбережения и сохранить их, существует огромное количество методов. Сегодня мы подробно рассмотрим один из них и дадим ценные советы начинающим инвесторам.

Что такое инвестиционные монеты?

Золотые инвестиционные монеты – общедоступный финансовый инструмент, предназначенный для преумножения и сбережения капитала. Они представляют собой хорошую альтернативу банковскому вкладу и отличаются высокой доходностью. Ими интересуются не только вкладчики, но и нумизматы, коллекционирующие редкие предметы. В некоторых случаях стоимость редких экземпляров может повышаться за счет спроса на торговой площадке коллекционеров.
Как правило, эти предметы не обладают высокой художественной ценностью. Чеканка осуществляется по упрощённой технологии Центральным государственным банком. На каждой единице указывается её масса, иногда прописывается проба, вид металла и номинал. При этом реальная стоимость обычно во много раз выше номинала и зависит, главным образом, от котировок драгоценного материала. Себестоимость выпуска очень мала, что позволяет максимально приравнять цену монеты к рыночным показателям сырья.
Купить инвестиционные монеты можно в любом крупном банке страны. При этом не рекомендуется совершать приобретения в организациях, не имеющих лицензии или в относительно молодых заведениях. В таких учреждениях качество золотых изделий может не соответствовать стандартам, что, в итоге, скажется на реальной ценности инвестиционной монеты. Каталог с экземплярами, как правило, предоставляют покупателям коллекционных денег. В нём нумизматы могут выбрать интересующие предметы и ознакомиться с их историей. Инвестиционные слитки выпускаются стандартно, поэтому выбрать наиболее интересный для себя экземпляр не представляется реальным. В финансовом учреждении предлагается лишь несколько вариантов, отличающихся пробой и весом.

Монеты как инструмент для инвестиций

Вложения в драгметаллы отличаются высокой доходностью и, соответственно, высокими рисками. Перепродажа экземпляров может сопрягаться с крупным спредом (до 20-30%) и многочисленными опасностями. Среди таких, главным образом, отмечается риск мошенничества со стороны продавца или покупателя, понижение котировок и т. д. Очень многое зависит от качества чеканки. Если материал не полностью соответствует стандартам или отмечается производственный брак – такой предмет частично теряет свою ценность.
Редкие (коллекционные) монеты повышают свою стоимость гораздо быстрее обычных. Экземпляры в хорошем состоянии можно реализовать намного дороже, поэтому рекомендуется следить за целостностью своих приобретений. Специалисты даже не рекомендуют доставать их из колбы, чтобы не испортить.
Некоторые финансисты рекомендуют приобретать монеты как дополнение к своему инвестиционному портфелю. Стабильный и доходный актив позволит увеличить шансы на получение прибыли в долгосрочной перспективе.
Инвестиционные монеты, цена которых постепенно повышается, представляют собой хороший актив для долгосрочных вложений. Если обеспечить правильный уход, предметы могут сохранять свой изначальный облик бесконечно. Благородные металлы отличаются высокой стойкостью, поэтому даже через несколько десятков лет они не будут отличаться от образца свежей чеканки.
Если рассматривать инвестиционные монеты как актив для обогащения, то можно отметить несколько несомненных преимуществ:
1. В отличие от слитков, монеты не облагаются государственным налогом. Это позволяет сэкономить владельцу драгметалла и получить большую выгоду от своего инвестирования.
2. Храня свои материальные средства в банке, человек всегда рискует потерять их в случае банкротства учреждения. Монетную чеканку разрешено хранить в собственном доме, поэтому опасности, связанные с банковскими организациями, становятся неактуальными.
3. Монеты достаточно легко спрятать от воров и мошенников. Они малы в размерах и относительно легки по весу.
4. Падение курса драгоценных металлов не предвидится. Поскольку это сырьё не связано напрямую с экономикой конкретной страны, его котировки на рынке более стабильны.
5. Золото и серебро постоянно поднимается в цене. Относительно депозитарного вклада, это более доходный метод инвестирования.
6. Время не властно над золотом, поэтому чеканка может храниться долгие годы без каких-либо видоизменений.
7. Специалисты называют драгоценные монеты одним из самых прибыльных активов на мировом рынке.
8. Экземпляры можно без труда продать или купить в любом надёжном кредитно-финансовом заведении. Это разрешается организовать без посредников, доверенных лиц или юристов.
Обращая внимание на все вышеописанные достоинства, большинство экспертов рекомендует вкладывать в монеты.

Пошаговая инструкция для начинающего инвестора

Любые финансовые процессы имеют свои тонкости. Неспециалистам будет полезно ознакомиться с особенностями покупки перед тем, как начинать инвестиционную деятельность.
1. Грамотно оцените свои финансовые возможности. Определите, какой объём денежных средств на данный момент сможете вложить без вреда для своего материального комфорта. Никогда нельзя инвестировать все свободные деньги сразу, ведь в жизни могут произойти непредвиденные обстоятельства, в которых понадобятся срочные вложения в здоровье или безопасность. Для грамотного подхода рекомендуется распланировать свой бюджет на бумаге или с помощью компьютерной программы, после чего отложить некоторую сумму для непредвиденных трат. Оставшиеся финансы можно потратить на приобретение активов.
2. Обозначьте основные инвестиционные задачи. Каждый, кто совершает металлический вклад, преследует определенные цели. К таковым могут относиться: увеличение текущей прибыли, накопление, обеспечение безбедной старости и т. д. Определив задачу, обратите внимание, что металлические инвестиции приносят прибыль исключительно в долгосрочной перспективе и если стратегия не предполагает 3-5 лет ожидания, то стоит использовать другой актив.
3. Выбирайте монеты с умом. Не стоит приобретать первые попавшиеся на глаза предметы. Заранее продумайте, какие экземпляры желаете приобрести и лишь после принятия основательного решения совершайте приобретение. Эксперты советуют брать крупную чеканку, потому как на изготовление мелких предметов тратится больше производственных мощностей. Стоит отдавать предпочтение экземплярам с минимальным тиражом. Они быстрее увеличивают свою ценность и отличаются большей доходностью.
4. Следите за котировками на рынке. Тематические сайты ежедневно публикуют данные, поэтому получить необходимую информацию можно в считанные минуты. Регулярное отслеживание металлических тенденций позволит выбрать идеальный период для осуществления продажи.
5. Поиск покупателя может происходить несколькими способами: обращение в банк, ломбард или договорённость с частными лицами. Банковская цена на монеты относительно высока, однако присутствует спред. В ломбарде стоимость существенно занижена, поэтому держатели редко используют это заведение для реализации. Частное лицо может приобрести чеканку по высокой цене, но при этом существует высокий риск нарваться на мошенников. Чтобы не быть обманутым, стоит передавать экземпляры только после проверки денег.
Совершив все эти шаги последовательно и вдумчиво, инвестор получит хорошую прибыль со своих металлических инвестиций. Не стоит пренебрегать советами, ведь от этого часто зависит материальное благополучие и душевное равновесие вкладчика. Лучше лишний раз перестраховаться, чем попасть под влияние мошенников или реализовать свой актив по заниженной цене.
О лучшем способе долгосрочного вложения денег расскажет следующий видео-ролик. Специалисты дают полезные рекомендации новичкам, которые готовы вкладывать с долгосрочной перспективой: 


Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Самые свежие статьи для вашей эффективной торговли.

Предыдущие новости:

  1. Что такое колесо жизненного баланса?
  2. Как заработать на видео: 3 высокодоходных способа
  3. Аналитика на неделю с 09.10.2017 по 13.10.2017


Горячие обсуждения трейдеров: