понедельник, 4 сентября 2017 г.

Лайткоин. Его внутренняя суть и близкое будущее

Лайткоин был задуман как улучшенная копия биткоина – так называемое, криптовалютное серебро.
У LTC есть конкретный создатель – Чарльз Ли. Появилась новая криптовалюта в 2011 году. На тот момент код биткоина был выложен в открытый доступ, и стало возможным создание новых похожих систем, построенных на технологии блокчейн.

Что общего у лайткоина и биткоина?

1. Так как LTC является форком BTC, у них идентичное построение блоков, основанное на хэшировании. Каждый последующий блок должен содержать хэш предыдущего. Так подтверждается правдивость проводимой транзакции.
2. Лучше осуществлять майнинг лайткоинов не единолично, а объединяться с другими участниками в пулы. Вероятность нахождения блока в одиночку крайне мала – для этого требуются большие вычислительные мощности. Но при участии в пуле, вознаграждение будет разделено между всеми участниками группы поровну. Можно также приобретать домашние или промышленные фермы для майнинга – тогда всё вознаграждение за сгенерированные блоки достанется вам. Но учитывая, что подобное оборудование сдается в аренду, можем предполагать, что непосредственный майнинг менее выгоден, чем предоставление кому-то в пользование мощного «железа».Это опосредованный способ того, как майнить лайткоин.
3. Присутствует децентрализация. Она выражается в наличии единственного административного центра, предоставляющего идентичные права всем участникам системы. Банки, компании и государства не могут оказывать влияние на происходящие внутри системы операции (запрещать, прекращать их, влиять на курсы лайткоинаи прочее).
4. Поскольку выпуск валюты ограничен – она со временем будет только дорожать.
5. Цифровые деньги можно обменивать на фидуциарные или на другую криптовалюту.
6. Курс валют регулируется только спросом и предложением, не завися от политической и экономической ситуации в конкретной стране. Волатильность позволяет хорошо зарабатывать трейдерам. Стоимость лайткоина 2017, по состоянию на 30 августа, приравнивается к 62,28 долларов за единицу.
7. Уже сегодня существуют магазины, в которых цифровые деньги принимаются к оплате.
Система электронных платежей имеет не только достоинства, но и недостатки. Так, например, если лайткоин-кошелек будет украден – деньги вернуть не удастся. На какую-либо стабильность в плане цены рассчитывать также не стоит – она может изменяться в десятки раз, в разные стороны. В этом состоит сложность лайткоин-прогнозирования. По сравнению с «цифровым золотом», оборачиваемость валюты низкая. Из-за того, что блоки создаются быстро, возможны двойные расходы.

Отличия LTC от BTC

1. При формировании ключа, у Litecoin используется технология Scrypt, а уBitcoin− SHA-256. Для работы первого алгоритма, требуется больший объем памяти.
2. Выпуск «легких монет» ограничен 84 миллионами, тогда как количество возможного «цифрового золота» приравнивается к 21 миллиону. Согласно прогнозам, к 2020 году будет сгенерировано ¾ валюты. Это обозначает, что вкладывать в криптовалюту лайткоин – выгодно, ведь она продолжит свое существование в будущем.
3. Награда за каждый найденный блок изначально составляла 50 монет. Но она становится вдвое меньше приблизительно каждые 4 года – когда обнаруживаются очередные 840 000 блоков.
4. Среднее время генерации LTC блока в сети –2,5 минуты. Это в 4 раза быстрее, чем генерация блока BTC. Данное условие способствует более быстрому подтверждению транзакций, благодаря специальным лайткоин-программам.

Что необходимо сделать для начала работы?

Чтобы начать пользоваться Litecoin, необходимо создать лайткоин кошелек или войти в него через интернет. При установке программы-клиента, нужно быть очень осторожным: если вы забудете пароль− его восстановление окажется невозможным. Также потребуется много места на жестком диске. Нужно будет произвести регистрацию кошелька.
Пополнять хранилище финансов и выводить с него деньги можно тремя различными способами: через обменники, Форекс-брокеров или лайткоин-биржу. Первый способ – самый легкий. Вы переходите на сайт мониторинга обменных пунктов и осуществляете выбор подходящего для обмена инструмента. После этого появляется перечень надежныхобменников. Они сортируются по цене. Вы выбираете подходящий, и осуществляете обмен.
Работа с Форекс-брокером предполагает выбор надежного поставщика услуг. Далее, происходит регистрация в личном кабинете. Открывается торговый счет «Крипто». Вы пополняете свой торговый счет и приобретаете «цифровое серебро».
При работе с биржей, вы регистрируетесь на ней. Далее, пополняется счет и приобретается криптовалюта. После приобретения, вы можете осуществить вывод лайткоина.
Обратимые транзакции (например, через пластиковые карты банков) зачастую для приобретения «цифрового серебра» не используются. Связано это с тем, что одна из сторон опасается получить чарджбек. Это процедура, в ходе которой банк-эмитент опротестовывает транзакцию с целью защитить права плательщика. Тогда сумма платежа списывается с получателя и возвращается тому, кто отсылал сумму.Экономический нюанс состоит в том, что транзакции по передаче Litecoin – необратимы.

Итак, к какому выводу мы пришли?

Мы удостоверились, что форкбиткоина живет самостоятельной жизнью. Новая криптовалюта рассматривается как инструмент для инвестирования – по крайней мере, до 2020 года. Майнинг валюты при помощи лайткоин кранов оказывается выгодным, но только сравнительно. Ведь каждые 4 года вознаграждение за найденную комбинацию уменьшается вдвое.
В то же время, стоимость криптовалюты демонстрирует тенденцию к росту. Учитывая ограниченное количество обращения монет, в дальнейшем цена также будет повышаться. Готовность некоторых магазинов принимать оплату «цифровым серебром», облегчает работу с деньгами. Поэтому, несмотря на сложность добычи лайткоинов, этим делом занимаются тысячи энтузиастов.



Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Самые свежие статьи для вашей эффективной торговли.

Предыдущие новости:

  1. Торговые сигналы VSA. В чем их специфика?
  2. Аналитика на неделю с 28.08.2017 по 01.09.2017
  3. «Черный понедельник» на Уолл-Стрит: что произошло?


Горячие обсуждения трейдеров: