четверг, 31 августа 2017 г.

Торговые сигналы VSA. В чем их специфика?

Нынешние методики технического исследования любой финансовой рыночной площадки характеризуются изучением объемов торгов.
Самые доступные, для обычного спекулянта, техники анализа – это торговые сигналы VSA (Volume Spread Analysis), разработанные Ричардом Вайкоффом. Данная технология «чтения площадки» позволяет усваивать механизм рынка и логику ценовой динамики, а также верно трактовать шаги больших рыночных игроков и идти вслед за ними. Торговые сигналы Вайкоффа VSA базируются на системе спроса/предложения на товар, размер которых вычисляется объемом уже действующих коммерческих сделок и отложенных приказов.
Ключевая целевая установка заключается в обнаружении продажных и покупательных операций крупных торговцев, которые владеют самыми качественными и достоверными информационными сведениями. Когда трейдер научится понимать, по какому направлению крупные участники открывают позицию, тогда он сможет копировать их шаги. VSA анализ не нуждается в специальных программах, поскольку он оперирует, исключительно, значениями объемов и ценовым графиком. Что представляет собой вайкоффская методика?

Торговые сигналы VSA – особенности метода

Метод Вайкоффа торговые сигналы VSA нацелен на изучение спреда и объема на базе 3-х принципиальных позиций:
1. Исследование предложения и спроса на финансовый инструмент – обозначение их размера, который генерируется главными операторами рынка. Если сильно увеличен спрос, то ордера на приобретение товара будут осуществляться оперативно и по заниженным стоимостям, а на рыночной площадке будет прослеживаться развитие актива. Если же превышена величина предложения, то площадка будет понижаться.
2. Изучение «причины – эффекта» – любая динамика (эффект) на рынке инициирована большим объемом торгов (причина), который формируют ключевые игроки. Когда он незначителен либо вообще отсутствует, то динамика не будет длительной.
3. Анализ сочетания «усилие – результат» – когда на площадке имеется крупный объем спроса/предложения (усилие), то должен вырабатываться и соответственный итог в виде последующего движения.
Можно сказать, что система VSA стремится обозначить, с каким видом рыночной площадки осуществляется сотрудничество – с мощным, когда на ней преобладает уровень спроса, поддерживаемый сильными трейдерами, либо со слабым – превалирование степени предложения от больших участников.

Классификация оповещений

Методика Volume Spread Analysis содержит в себе больше двухсот оповещений, однако мы рассмотрим наиболее продуктивные:
1. SA (Stopping Action) – действие остановки.
2. SOT (Shorting of Thrust) – сбыт попытки. Когда стоимость поднимается по верхнему пути в надежде преодоления какого-либо уровня, то данную попытку кто-то сбывает.
3. Spring – обновление ценового минимального показателя, после чего стоимость «пружинится» и быстро отскакивает в противоположном направлении.
4. Up-Thrust – попытка выскочить вверх. Большинство трейдеров воспринимает это оповещение в качестве разворота, что является ошибочным мнением. На самом деле это попытка стоимости, связанная с преодолением того либо иного препятствия (сопротивления).
5. Spring и Up-Тhrust – манипулирующие уведомления.
6. JOC (Jump over Creek) – перепрыгивание через ручеек. Здесь необходимо подвергнуть оценке мощность прыжка и зрительно запечатлеть его итог – удачен он либо нет.
7. BTC (Back to Creek) – возвращение к ручейку. Обозначается итогом ценового прыжка и его оперативностью возврата на прежние позиции с целью проведения тестирования.
8. BUI (Break under Ice) – провал под лед. Предполагает 2 версии реализации ситуации – стоимость или выскочит обратно, или останется там.
9. BTI (Back to Ice) – возвращение к степени Ice, ценовая динамика в нижнем, затем в верхнем направлении.
Благодаря расшифровке аббревиатуры оповещения трейдер начинает понимать, что происходит со стоимостью. Все вышеперечисленные сигналы не нужно воспринимать как истину в последней инстанции. Торговец должен осуществлять самостоятельный анализ того, каким было пробивание уровня и какими размерами оно создавалось.

Особенности сигналов SOT и SA

Итак, уважаемые читатели, давайте более подробно рассмотрим торговые сигналы VSA SOT и SA, которые являются зеркальными. Оповещение Shorting of Thrust появляется в результате верхнего ценового движения. Стоимость хочет попасть вверх, однако попытка приобрести уже является проданной. Данный сигнал не выступает в роли образца, в связи с этим спекулянту нужно тщательно все взвесить – продавать его либо нет. SOT является останавливающим шагом профессионального игрока, цель которого заключается в незаметном сбыте, иначе можно спугнуть рыночную толпу. Трейдер должен анализировать сигналы, сравнивать мощь покупок/продаж, а также не привязываться к одной свече, а смотреть всю левую графическую область.
Оповещение Stopping Action – это, в первую очередь, остановка ценовой динамики. Дальнейшее развитие стоимости при этом тяжело предугадать без наличия контекста. Цель SA состоит в сообщении о том, что на уровне имеются приобретения. При анализе подобных уведомлений, необходимо уметь отделять сильных покупателей от слабых, а также определять размер объема. Данные оповещения нередко приобретаются торговцами. 
Данная методика должна занимать одно из ведущих мест в арсенале любого торговца, поскольку она способствует проведению правильного анализа рыночного состояния.  


Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Современный взгляд на виды торговли.

Предыдущие новости:

  1. Аналитика на неделю с 28.08.2017 по 01.09.2017
  2. «Черный понедельник» на Уолл-Стрит: что произошло?
  3. Составляем бизнес-план на малый бизнес



Горячие обсуждения трейдеров: