среда, 23 августа 2017 г.

Акции Tesla − быть или не быть?

На сегодняшний день инвесторы всерьез заинтересовались акциями Tesla.
По примеру тех, кто вложил в корпорацию в 2010 году, они желают получить огромный доход. Вкладчики, которые инвестировали в Теслу 7 лет назад, увеличили свой капитал на 2000%. Эти огромные суммы потрясли мир, и теперь каждый предприимчивый человек хочет знать будущее Tesla акций. График цен может показать прошлое движение активов и помочь предсказать будущее.

Немного информации о компании

Перед тем, как совершать приобретение тех или иных активов, необходимо детально изучить компанию. От её успешности зависит не только прибыль, но и сохранность вложенного капитала. Человек, который удачно выбрал производителя, может обогатиться на миллионы долларов. В противном же случае он теряет абсолютно всё.
Tesla Motors была организована миллиардером Илоном Маском в 2003 году. Успешный предприниматель расположил предприятие в Америке на территории кремниевой долины. Среди сотрудников – лишь профессионалы своего дела. Общее число рабочих составляет близко 6000. Реализация авто происходит в 37 странах мира, рынок сбыта расширяется с каждым годом.
Производство ориентировано на высококачественные электрокары. Они могут подзаряжаться на бесплатных станциях. Это весьма удобно для жителей крупных городов, которым ежедневно приходится перемещаться из одной его части в другую. Кроме того, такой автомобиль считается достаточно выгодным с экономической точки зрения. Он не требует постоянных трат на бензин или газ.
Экологическая польза машин бесспорна: отсутствие выхлопных газов позволяет беречь окружающую природу. Этот фактор привлекает покупателей и вкладчиков, которые готовы инвестировать в сохранение планеты. Руководители компании планируют, что через годы население привыкнет к электрическим авто и полностью перейдёт на них.
Акции этой компании интересуют не только профессионалов рынка ЦБ, но и венчурных игроков, которые желают заработать. Только за 2013 год цена компании «взлетела» в 5 раз. Это значительно подогрело интерес к её ценным бумагам.
На сегодняшний день приобретение акций доступно всем физическим лицам. Помогут заработать на акциях компании частные брокеры. Чтобы убедиться в добросовестности своего брокера, проверьте его в черных списках и на форумах с отзывами. Если о деятельности фирмы будет много негативных комментариев, лучше воздержаться от сотрудничества с ней. Выбирайте только надёжного и проверенного посредника, в таком случае успешность инвестирования увеличивается в разы.

Принесут ли прибыль акции Tesla?

Мнения насчет того, будет ли выгодно приобретение акций Тесла, определённо разделились. Некоторые считают, что ценовое движение, направленное вверх, будет продолжаться ещё несколько лет. Тогда как другие уверенны в том, что после достижения своего максимума, стоимость начнёт резкое снижение. Предлагаем рассмотреть все «за» и «против» того, чтобы купить акции Tesla. После этого инвестор может принять осознанное решение, о котором не пожалеет.

Преимущества приобретения активов

Многие аналитики считают, что вкладывать в Tesla выгодно, давайте рассмотрим почему:
1. Стоимость на данный момент существенно превышает рекордный максимум. Компания весьма успешна и не собирается останавливаться на достигнутом.
2. Специалисты уверены, что лучшей стратегией поведения на данный момент является приобретение высоких акций, которые продолжают свой рост. Они считают, что в ближайшие годы возвращения к минимумам не предвидится.
3. В 2017 году планируется значительное наращивание производства. В прошлом корпорация выпустила из-под конвейера около 75 000 авто, тогда как в настоящем планирует увеличить это число до 260 000.
4. Корпорация вводит в своё производство инновации. Технология «солнечных крыш» пошла на пользу экономическому развитию производителя и стала новым шагом к совершенствованию моделей.
5. Продажи находятся на высоком уровне. Доходы за последний год выросли вдвое, превзойдя все аналитические ожидания. Автомобили пользуются большим спросом у населения многих стран, маркетинговая компания давно привлекла к себе сегмент людей с высоким и средним доходом.
6. В марте был выдан ежегодный отчет, в котором значилась огромная сумму депозита – 664 миллиона долларов США. Это примерно по 15 000 на каждого из клиентов. Кроме того, на одного вкладчика в расчете получается около 45 000 машин.

Недостатки приобретения активов

Вместе с тем, другие экономические консультанты рекомендуют подождать с приобретением активов Тесла. Читатель может ознакомиться с доводами, которые они выдвигают:
1. По мнению специалистов, Тесла далека от таких мировых брендов, как General Motors или Ford Motor. Она имеет сильных конкурентов, которые способны переманить на свою сторону покупателей.
2. Многие приверженцы тактики «медведя» играют на понижении стоимости. Это довольно опасно для организации Тесла. Цена под напором рынка может «прогнуться», значительно теряя свои позиции. В этом случае инвестор потеряет существенные деньги.
3. Ожидания насчет электрического кроссовера в прошлом году не оправдались. После неудачного внедрения новшеств, компания потеряла 30% своей стоимости.
4. Конкуренция существует также и на рынке электрокаров. Nissan Leaf уступает всего на 2% по продажам и буквально «сидит на хвосте» у Tesla.
5. Существует мнение, что на фоне экономического кризиса продажи автомобилей упадут в несколько раз. Этому риску подвергается не только Тесла, но и многие другие мировые производители.
6. Отрицательные газетные заголовки, которые преследовали корпорацию в 2016 году, могут значительно сказаться на продажах в настоящем времени.
Прогноз акций Tesla весьма разносторонний. Несмотря на это, анализируя обе точки зрения, инвестор может принять взвешенное решение.
Подробнее о Tesla Motors смотрите в следующем видео-ролике:


Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Самые свежие статьи для вашей эффективной торговли.

Предыдущие новости:

  1. Аналитика на неделю с 21.08.2017 по 28.08.2017
  2. Мультипликатор инвестиций. Явление в обычной жизни и на Форексе
  3. Список инновационных идей для малого бизнеса

Горячие обсуждения трейдеров: