понедельник, 21 августа 2017 г.

Мультипликатор инвестиций. Явление в обычной жизни и на Форексе

Мультипликатор инвестиций позволяет связать воедино все аспекты социального благополучия. Именно поэтому правительству следует быть отзывчивым, когда к нему с финансовыми просьбами обращается бизнес. Финансовый поток, запущенный в одном направлении, постепенно пронизывает все сферы общества, повышая общий уровень жизни.

Мультипликатор инвестиций, его особенное значение

Если в экономику вкладывать деньги – она будет развиваться ускоренными темпами. Вложенные деньги многократно окупятся. Почему так произойдет? Дело в том, что денежный поток подобен эху в горах. Даже небольшие финансовые вливания способны проникнуть во все сферы существования общества, и изменить ход событий. Если же были вложены солидные инвестиции – денежный поток окажется более сильным, и произведет более значимые перемены.
Сейчас разберемся, что такое мультипликатор инвестиций. Чтобы понять принцип действия инструмента, вспомним ситуацию, произошедшую в конце января 2016 года. Тогда стоимость 1 барреля нефти опустилась до отметки менее чем 30 долларов. Курс рубля к доллару достиг порога в 85 единиц. Возникла реальная угроза того, что отсутствие инвестиций плохо скажется на доходах граждан и их покупательской способности. Тогда российское правительство решило выделить автопрому субсидию на сумму 50 миллиардов рублей.
Почему было принято такое решение? Автопром – это одна из важных экономических отраслей России. Субсидии были предназначены для: продолжения экспорта, продвижения продукции на внешних рынках, создания новых рабочих мест. Если предположить, что вся сумма была направлена в автопром, то она способствовала:
1. росту зарплат в отрасли;
2. возникновению дохода в близких по виду занятости структурах (мультипликатор инвестиций работает через новые финансовые потоки);
3. Обогащению большого количества людей.
Если предположить, что 15% средств уйдут на сбережения – 85% денег будут потрачены на потребительские нужды. Это обозначает, что 42,5 миллиарда превратятся в новый спрос. Предположим, на эти деньги будут куплены продукты. Тогда получат прибыль люди, занятые в сфере сельского хозяйства и производства продовольственных продуктов. Они снова отложат 15% дохода, а 85% потратят. Это новый спрос, измеряющийся чуть более 36 миллиардами рублей. Если продолжить схему, то максимально возможный спрос составит 333 миллиарда рублей – то есть, в 6 раз больше того, что было вложено.

Формула, по которой высчитывается показатель

Теперь рассмотрим, как рассчитать мультипликатор. Основной показатель находится в зависимости от таких двух значений, как предельная склонность к сбережению и предельная склонность к потреблению:
По теории Кейнса, любое увеличение инвестиций приводит к запуску мультипликативного процесса, в результате которого происходит увеличение уровня дохода нации на величину, которая больше изначальных денежных вложений. Именно такой эффект был назван Кейнсом эффектом мультипликатора.

Как работать с инструментом на Форексе?

Затрагивая тему того, что такое мультипликатор на Форексе, дадим краткий ответ. Мультипликатор на бирже – это коэффициент, который использует трейдер перед инвестированием в ПАММ-счета. Он позволяет либо повысить уровень дохода при низкорисковых операциях, либо снизить риск при работе по агрессивной системе трейдинга. Введение такого инструмента позволило в корне пересмотреть стратегию управления ПАММ-счетами.
Теперь инвестор сам решает, какой частью денег готов рискнуть. Он также осознает, что от этого зависит его прибыль.Для вкладчика инвестиционный мультипликатор хорош тем, что позволяет многократно изменять размер кредитного плеча для вступления в сделку. Управляющему данный инструмент помогает иметь меньше разногласий с клиентами, привлекает новых инвесторов.



Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Полезная информация для развития навыков прибыльного трейдинга.


Горячие обсуждения трейдеров: