вторник, 7 марта 2017 г.

Локирование позиций

Многим трейдерам валютной биржи знакомо понятие «локирование позиций». Этот метод торговли на Форекс предполагает заключение встречной сделки по одному и тому же активу одинакового размера с той, что была открыта ранее с целью ее уравновешивания.
Суть таких действий в том, что неудачный результат первой будет компенсировать успешный итог второй.

Как применяется локирование на Форекс?

Для наглядности лучше привести пример: игрок открывает позицию на покупку пары евро/доллар с объемом лота в 1,0. Но тут цена принимает неудачное для него направление, принося ему потери в сто долларов. Трейдер решает стабилизировать плавающий убыток и поэтому заключает встречную сделку на продажу в таком же размере. Таким образом, он создает нейтральную суммарную позицию, которая помогает зафиксировать общие потери.
По сути, этот прием помогает уменьшить эмоциональную нагрузку трейдера во время убыточной сделки. Также он отвечает за создание красивого балансового графика, который непременно удивит потенциальных инвесторов.
Когда в кругу трейдеров проходит рассуждение, что такое локирование позиций Форекса и насколько оно результативно, мнения расходятся:
  • Одни участники валютных торгов считают, что оно может помочь при открытой убыточной позиции, уравновешивая ее.
  • Другие твердят, что данная схема неэффективна и гораздо рациональнее закрыть неудачную позицию, подождать более подходящего момента, а уже потом пытаться исправить ситуацию новой, более прибыльной позицией.
Необходимо подчеркнуть, что второй вариант могут себе позволить осуществить те, кто не боится убыточных сделок и их отображения в истории своей торговой деятельности. При этом противники локирования учитывают, что им не придется платить спред и своп 2 или больше раз. Речь идет о небольшой сумме в краткосрочной перспективе, но локирование может длиться неделями и даже месяцами. Тогда потери будут уже весьма немаленькими.
К тому же, закрытие убыточной и заключение новой сделки по текущему тренду –  это экономия на комиссионных издержках, а также более безопасный вариант ожидания лучших времен на валютной бирже.

Чем руководствуется трейдер, когда проводит Форекс локирование?

Если игрок боится убыточных сделок, и для него в приоритете количество удачных – такой способ непременно ему подойдет. Но при этом многие трейдеры уверяют, что такой способ совсем небезопасен для капитала, особенно при длительном локировании. Есть немаленькая вероятность в итоге получить большие потери, от которых, казалось бы, этот алгоритм наоборот должен уберечь.
Поэтому, скрывая оплошности своей торговой стратегии, можно не заметить, как слабые торговые места только усугубляются. Психологически игроку может быть крайне сложно принимать видимые на графике убытки, но лучше все-таки обратить внимание на изъяны собственного способа торговли и максимально постараться исправить их.
Подводя итоги, стоит только добавить, что профессионалы не боятся потерь; они постоянно самосовершенствуются и оттачивают свое мастерство, принимая как успех, так и поражение на валютном рынке.

Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Полезная информация для развития навыков прибыльного трейдинга.

Предыдущие новости:
Горячие обсуждения трейдеров: