среда, 1 марта 2017 г.

Как торговать нефтью на Форекс?

Биржа Форекс и торги на ней проводятся с помощью разных активов. Наиболее известными являются денежные знаки разных стран, полезные ископаемые, продукция промышленности и сельского хозяйства, ценные бумаги.
Нефть на Форекс считается наиболее прибыльным активом для торгов. Ее выбирают многие трейдеры для ведения операций и приумножения своего капитала.

Нефть на Форекс: преимущества торговли

В первую очередь стоит знать о некоторых теоретических фактах. Наиболее актуальным является знание видов нефти. Ценное полезное ископаемое делится на тяжелое и легкое. Тяжелый тип ископаемого – необработанное, а легкое – это ископаемое прошедшее обработку, и имеющее в своем составе дополнительные ингредиенты.


Выгода торговли нефтью на Форекс состоит в высоком спросе на данный продукт и само ископаемое. Это объясняется тем, что большинство производственных этапов во всех странах связаны с нефтепродуктами и ископаемым. Торговцем на этом сегменте рынка может стать каждый, кто приобретает бензин для машины, но наибольшими игроками являются нефтедобывающие корпорации и государства-производители нефти. Трейдеры, принимающие участие в биржевых торгах, также являются участниками рынка черного золота. Зачастую трейдеры получают выгоду от разницы цен на ископаемое, которые зависят от политических и экономических факторов.

Нефть на Форекс

Торговать черным полезным ископаемым сможет каждый трейдер. При этом нужно знать о некоторых нюансах:
  • Форекс котировкой нефти является стоимость одной бочки или одного барреля. На сегодняшний день 1 баррель нефти стоит 50-55 долларов.
  • Самыми популярными сортами ископаемого являются Брент и Light. Стоимость этих видов отличается из-за качества ископаемого и его химического состава. Есть и более дешевые сорта.
  • 1 лот нефти на Forex – это 100 баррелей. Данный показатель является стандартным и позволяет унифицировать все торговые операции.
  • Спред нефти представляет собой доход от разницы в ценах и составляет от 3 до 15 долларов за каждый баррель проданного ископаемого. При открытии торговой сделки трейдеру нужно заплатить 30-150 долларов. Эта сумма будет зависеть от ситуации на рынке и экономической ситуации, в том числе, и от условий заключаемых сделок.
  • Обозначение нефти на Форексе – UKOIL, USOIL, контракты на нефть обозначаются, как CRUDE OIL BRENT или BRN, CRUDE OIL SWEET или CL.
Биржевая торговля нефтью на Форекс подразумевает заключение долгосрочных сделок. Это объясняется тем, что комиссия за торги ископаемым выше, чем за торговлю валютами.


Как торговать?

В первую очередь нужно выбрать надежного брокера, у которого есть в перечне данный инструмент. Далее трейдеру нужен терминал, если его нет, нужно установить на свой компьютер. После этого нужно пополнить депозит и приступить к торгам. Зачастую нефть нужно выбрать из категории «Фьючерсы». После этого можно открывать график торговли.
Основными особенностями торговли черным золотом является маленькое кредитное плечо и заключение только долгосрочных сделок. Эти условия обусловлены тем, что цена на полезное ископаемое привязана к сезонному спросу, а значит, изменяется в течение нескольких месяцев. 
Таким образом, позиции с нефтью при правильной стратегии способны принести большую прибыль трейдеру, существенно приумножить его депозит. 


Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Современный взгляд на виды торговли.

Предыдущие новости:

  1. Валютная пара – американский доллар и датская крона
  2. Как торговать серебром на Форекс?
  3. Открытые позиции трейдеров на Форекс


Горячие обсуждения трейдеров: