среда, 15 марта 2017 г.

Нефть и золото. Какая между ними связь?

Торговля на бирже уже несколько столетий является отличной возможностью заработать капитал.
Нефть и золото были всегда лидирующими активами на торгах, таковыми они и остались по сей день. Трейдеры уже много десятилетий отмечают их взаимосвязь. Кроме того, цена на золото оказывает непосредственное влияние на американский доллар. При прогнозировании курсов активов, одним из ориентиров может выступать золото. Визуально такая взаимосвязь проявляется на графиках. Если их открыть одновременно и понаблюдать за движением цен.

Нефть и золото: значение составляющих пары

Зависимость нефти от золота начинается более полувека назад:
  • В этот период цены на нефть и золото двигались синхронно. Корреляция нефти и золота в этот период времени была положительной и составляла 80%. При таких условиях, можно вычислить цену нефти в стоимости золота.
  • В середине двадцатого столетия цена нефти и золота была устойчивой величиной. Отмена фиксированного курса валют в 70-е годы привело к резкому росту цен на эти активы.
  • Резкие скачки цен на нефть и золото наблюдались еще в 2003 году и в 2008 году. При этом соотношение стоимости активов сохранялось.

В виду таких колебаний можно сделать вывод о том, что стоимость этих активов имеет четкую взаимосвязь и предсказуема. То есть, зависимость золота и нефти основана на поведении доллара. Это означает, что нестабильное поведение доллара, его непредсказуемость, как стоимостного выражения данных активов.
Поэтому можно сказать, что нефть сама по себе является стабильной величиной. Она способна обеспечить экономический рост в большинстве стран-производителей. При этом стоит помнить, что США являются одним из экспортеров нефти и ее крупным потребителем. Именно поэтому доллар напрямую связан с нефтью. То есть нынешняя ситуация снижения цены на черное золото приводит к экономическому подъему в США. При этом в долгосрочном периоде данная тенденция приведет к отрицательным последствиям.
Золото в данном случае является основным мерилом стабильности. Его количество в запасниках каждой страны является положительным сигналом, на который реагирует, как национальная валюта, так и экономика государства.

Цена на нефть и золото

Отслеживать стоимость самых котируемых на бирже активов хочет каждый трейдер. В этом ему помогают графики. График онлайн золота, нефти и доллара позволяет видеть тенденции каждого актива и пар с их участием. Такие графики позволяют отслеживать курс на каждый актив и принимать обдуманные решения. Трейдер может видеть ежедневные изменения в ценах. Кроме того, на графиках, трейдер может отслеживать цены на разные марки нефти. Наиболее популярными на бирже является нефть Брент. При этом стоит помнить, что показатели стоимости полезного ископаемого не являются абсолютными, и не рассматриваются, как окончательный инструмент для торговли. Стоимость золота отражает настроения инвесторов, а также говорит о том, какое состояние наблюдается в мировой экономике на конкретный момент времени. Благодаря этим данным инвесторы и трейдеры способны принимать обдуманные решения и проводить сделки.

Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Полезная информация для развития навыков прибыльного трейдинга.

Предыдущие новости:

  1. Избегания проскальзывания ордеров на Форекс
  2. Центовый Форекс. Как заработать?
  3. Локирование позиций

Горячие обсуждения трейдеров: