понедельник, 13 февраля 2017 г.

Банковские бессрочные кредиты

На сегодняшний день кредит – это самая популярная услуга, которая предоставляется клиентам всеми банковскими учреждениями.
Когда вам нужны дополнительные финансы, а собственный бюджет пуст, вы всегда можете взять денежный заем, чтобы реализовать срочные цели.
Существует очень много видов и типов заимствования денежных средств, но в этой статье мы рассмотрим банковские бессрочные кредиты, ставшие новым явлением в мире финансов и развития экономических отношений между контрагентами.
Если рассматривать преимущества в таком кредите для заемщика, то с его помощью он сможет расширить свой оборотный капитал, минимизируя все издержки по обслуживанию счета.
Говоря о коммерческой сфере, где фигурируют крупные компании и биржевые игроки, то такой кредит называется до востребования. И в этом заключена суть такого займа.
Особенность бессрочного кредитования заключается в том, что не указываются сроки погашения долга, и каждый день он прологнируется снова. Можно в любой момент пользоваться взятыми ресурсами, а потом возвращать их в любое время, когда сам заемщик этого хочет.

Если банк выставляет требование о полном возврате всей суммы, то в течение семи дней с этого запроса необходимо вернуть кредит. По этой причине данный вид еще называется онкольным кредитованием (от английского «oncall»)
С одной стороны, конечно же, удобно, что нет никаких ограничений по пользованию выданными деньгами, но, с другой, присутствует риск, что банковское учреждение в любой момент может потребовать возврат долга.

Главные преимущества бессрочного кредитования

Среди ключевых особенностей бессрочного кредитования можно выделить такие:
  • предоставляется частным лицам, работающим на биржах, бизнесменам, у которых имеются в портфеле высокодоходные активы и прибыльные ценные бумаги;
  • обязательное заключение договора с предоставлением от заемщика залога. Сделка регистрируется в специальном комитете;
  • постоянное пролонгирование линии до того момента, пока кредитор не потребует выделенные средства обратно, или же после погашения определенной суммы;
  • низкий процент выплат;
  • использование кредитных денег на финансирование различных бизнес-программ или для расширения своего набора активов.
Стоит отметить, что онкольное кредитование имеет несколько существенных недостатков:
  • ограниченный спектр использования;
  • риск того, что финансовое учреждение в непредвиденный момент потребует возврат долга;
  • обязательный залог в виде активов или ценных бумаг как гарантия платежеспособности клиента.

В чем заинтересованность банков?

Банки, которые предоставляют подобного рода услуги, имеют свой интерес. И заключается он в том, что с помощью залогов от клиентов, в виде ценных бумаг, им удается увеличить объемы своей ликвидности. Данный заем прописывается как краткосрочный кредит, хотя в реальности процедура растягивается на недели и месяцы. У кредитора тоже сохраняется риск, который выражается в полном возврате долга со стороны клиента и требовании вернуть залоговые активы.
Оформление онкольной сделки подразумевает открытие расчетного счета, чтобы в дальнейшем использовать его с целью проведения двух видов операций. Первая категория – это расходные операции, не выходя за рамки установленного денежного лимита, а вторая – онкольная линия. Учет сделок происходит с помощью независимых форм, а потом происходит консолидация данный в одном отчете.
Если вам не хватает личных средств, чтобы проводить коммерческие операции, то всегда можно обратиться к третьим лицам за подобной услугой. Бессрочный заем – это выгодное решение для того, кто уверен в своих финансовых возможностях и не боится рисковать зарабатывать больше.

Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Полезная информация для развития навыков прибыльного трейдинга.

Предыдущие новости:

  1. Влияние ВВП на валютный курс
  2. Венчурные фонды. Хорошо в теории, а как на практике?
  3. Экономический календарь на бирже. Как работать с ним?

Горячие обсуждения трейдеров: