пятница, 15 апреля 2016 г.

Простые торговые стратегии для начинающих трейдеров

С чего начать?

На рынке форекс работать сложно, это не такая легкая работа, как может показаться. А труднее всех приходится новичкам. Потому что они не знают, как устроен этот мир форекс, и как с ним работать.
Зачастую новички от своего незнания делаю недопустимые ошибки в торговле, и сливают свои депозиты, не успев даже почувствовать вкус прибыли. Отсюда и множество отрицательных отзывов о различных брокерах. Хотя на самом деле эти брокеры ничего плохого не сделали, а просто трейдеры не сумели, так скажем, «справиться с управлением». 
Сегодня хотел бы остановиться на некоторых несложных стратегиях, которые помогут новичкам в этом нелегком труде – трейдинге. 

Простые стратегии

Хочу рассмотреть три самые простейшие стратегии, которые, если в них разобраться и правильно следовать принципу, могут принести неплохую прибыль:
  • Стратегия трех экранов. Данная стратегия имеет говорящее название. Суть ее заключается в том, что вам придется иметь дело с тремя графиками, которые у вас будут открыты одновременно: дневной график, четырехчасовой и часовой графики. Забыл сказать, что новичку рекомендуется начинать торговать с валютной пары, причем определенной пары – EUR/USD. Так вот, дневной график вам будет иллюстрировать сам тренд движения цены, четырехчасовой график покажет возможный вход  выход из рынка, в то время как часовой укажет сигнал открытия и закрытия позиции. Вот и все. 
  • Три белых солдата. Данная стратегия основывается на свечном графике. Три белых солдата возникают в конце медвежьего тренда. Тела этих белых свечей должны быть достаточно длинными, размер первой и второй свечи должен быть практически одинаковым, а тело последней свечи не должно быть меньше предыдущих. Фитили должны практически отсутствовать. Тут-то продавцы сразу же становятся покупателями и совершают прибыльные сделки.
Три черных вороны. Это полная противоположность предыдущей модели. Эта модель формируется в конце бычьего тренда, и предвещает разворот тренда. Как и в предыдущей модели, первые две свечи должны иметь почти одинаковый размер, а третья должна быть не меньше первых двух. Следует не забывать, что все условия должны быть соблюдены. Поскольку, если последняя свеча меньше предыдущей, то это может означать всего лишь коррекцию тренда, но никак не ее разворот. Последние две стратегии лучше использовать на дневных или недельных графиках. Для меньшего временного периода они не подходят.
Существует еще масса стратегий. Но не стоит забывать, что всегда надо начинать с простого. И еще одно, не всякая стратегия, прибыльная для одного трейдера, будет прибыльна и для вас. Экспериментируйте, пробуйте и создавайте свои прибыльные стратегии

3 коммент.

Евгений 15 апреля 2016 г., 1:45

Как для начинающих то стратегии не плохие, просто и понятно.
А кто еще какими стратегиями пользуется, если не секрет?

Слава 15 апреля 2016 г., 8:43

Я на стратегии "трех свечей" начинал...смотрю тут всего по три :DD

Максим Бессмертный 22 апреля 2016 г., 5:29

Это одни из самых простых стратегий, поэтому они схожи