четверг, 14 апреля 2016 г.

Фундаментальный анализ рынка

На протяжении веков торговцы, производители продукции/услуг и спекулянты, в попытках получить прибыль использовали фундаментальный анализ для понимания и правильной интерпретации экономических событий. 



Как в прошлом, так и в настоящем, нет никакой нехватки людей, использующих свои представления о спросе и предложении на рынках для получения прибыли. Как любые торговые теории и стратегии, фундаментальный анализ требует определенного багажа знаний и понимания различных его компонентов. На валютных рынках всегда присутствует риск, независимо от используемого метода анализа.

Функции

Фундаментальный анализ служит методом изучения предпосылок для изменения цен, а определяется динамикой спроса и экономической деятельностью. Разумеется, рынки находятся в независимом положении от краткосрочной экономической динамики. Спекулятивная деятельность крупных рыночных игроков не позволяет отразить основные тенденции экономической деятельности на основании краткосрочных изменений цен. С другой стороны, вся спекулятивная активность, в конечном счете, зависит от наличия денег, а наличие денег, в свою очередь, определяется непосредственно фундаментальными экономическими факторами, т.к. этот тип мониторинга - лучший способ для прогнозирования развития рынка в долгосрочной перспективе. 
Например, независимо от непосредственной реакции рынка на решение по процентной ставке, последствия этого самого решения будут иметь значительное влияние в течение последующих лет, понимание чего облегчается за счет фундаментальных исследований.
Фундаментальный аналитик не обязательно детально рассматривает ценовую активность, хотя рыночные движения в обязательном порядке должны быть приняты во внимание при изучении экономики. Экономические явления и государственные органы в действительности реагируют на рыночные изменения, а во многих случаях эти реакции могут иметь решающее значение, как для событий в экономике, так и для ценовой активности.


Как аналитик выполняет свое исследование?

Среди трейдеров не существует единого подхода к этому вопросу. Подавляющее большинство трейдеров сосредотачивается на:
  • краткосрочных рыночных запросах 
  • основных выпускных данные, что и вызывает сигналы о покупке или продаже, генерируемые реакциями на этот самый фундаментальный анализ. 
Тем не менее, такой подход является другой формой технической торговли, так как интерпретация и краткосрочное значение каждой значимой новости зависит исключительно от внутренней динамики рынка. 
Например, если рынок реагирует на уровень безработицы путем повышения стоимости валютной пары, и трейдер решает купить её на основании положительного релиза, он, конечно, не основывает свое решение на фундаментальном анализе. В свою очередь, трейдер, который полностью игнорирует основные причины, стоящие за движениями рынка, а также основывает свои действия только на техническом аспекте торговли, в результате оказывается гораздо более рассудительным. Почему? Тот, кто пытается включить фундаментальные толкования в его краткосрочные торговые решения, будет вечно обречен на провал по одной простой причине - не существует никакого фундаментального объяснения краткосрочных движений рынка.
Фундаментальный анализ связан со всеми аспектами экономической деятельности. Следовательно, статистические релизы, которые с определённой частотой потрясают рынки, - это лишь малая часть аналитических инструментов, находящихся в распоряжении трейдера. В действительности часто бывает, что пресс-релизы и статистические данные являются лишь ретроспективным показателем с ограниченной прогностической ценностью в долгосрочной перспективе.

2 коммент.

Artemka 14 апреля 2016 г., 8:46

Без фундамента торговать нереально

Бурмак Антон 15 апреля 2016 г., 1:47

Это точно! Как и без тех.анализа...основные два на мой взгляд