вторник, 26 апреля 2016 г.

Виды и методы скользящих средних

Скользяmoщие средние представляются в качестве достаточно распространенного способа изучения явлений экономико-социального характера. В аналитике биржевой информации использование метода скользящих средних сглаживает влияние случайных обстоятельств на замедления и всплески ценового движения, позволяя выделить тренд. 
В следствие оперирования ценами закрытия либо средними ценами определенных временных интервалов, получают представление о последующем ритме движения рынка, основанное на существовании сглаженной линии динамики цен.
Довольно простая техника расчета является неоспоримым плюсом скользящих средних. Порядок действий для данного метода легко реализуется на ПК, отличаясь доступным для понимания результатом. Впрочем, в нем можно найти и негативную часть, например, субъективный выбор порядка скользящей средней, а также периода осреднения.

Типы скользящих средних

Практикующий технический анализ насчитывает три типа скользящих средних, представленные как: 
  • простые 
  • экспоненциальные 
  • взвешенные

Важно понимать, что традиционный статический анализ тенденций с применением данного метода не имеет особенностей, которые свойственны расчету скользящих средних согласно биржевых показателей. Ключевое отличие всех трех видов состоит в том, что вычисленные скользящие средние будут иметь отношение к последнему моменту периода осреднения, но не к центральному. Причина состоит в главной цели расчета скользящих средних – в краткосрочном прогнозе.
Линии ценового графика и линии скользящих средних совмещаются, а их расположение служит основой для изучения вероятных изменений тренда. Допускается сохранение просматривающейся тенденции, как минимум на период исследования. Скользящая средняя пролонгирует основную тенденцию развития, а не элементарно воспроизводит.



3 коммент.

Dakot 26 апреля 2016 г., 3:05

Я в основном торгую краткосрок и использую периоды 18, 20, 21

Вадим 26 апреля 2016 г., 8:15

А мне вот с периодами не понятно, как именно их подбирать?

Анонимный 6 июня 2016 г., 1:10

В ответ Вадиму, в зависимости от вашей торговой стратегии используйте большие временные графики для нахождения основного тренда и меньшие для торговли