понедельник, 11 апреля 2016 г.

5 основных ошибок начинающего трейдера

Принятие верных торговых решений – главная цель любого трейдера, а способность избегать любых ошибок является ключевым фактором его успеха. Случается, что безрассудная погоня за прибылью способствует использованию заведомо неверных тактик, которые обречены на провал. В основном типичные ошибки трейдера новичка заключаются в игнорировании части правил, и не приводят к потере значительной части капитала. Однако совершение целого ряда необдуманных поступков делает работу на рынке бессмысленной



Ошибки, совершаемые трейдерами изо дня в день, не поддаются счету, но пять из них, которые способны претендовать на звание «типичных», стоит выделить из общего числа. Именно эти ошибки повторяются регулярно. Заметьте, соблюдение правил управления капиталом, а также развитие должного уровня торговой дисциплины убережет вас от фатальных решений.

5 основных ошибок начинающего трейдера

Ошибка 1. Необдуманный вход в рынок накануне публикации важных новостей.
Трейдеры не могут с точностью предсказать, какой будет реакция рынка на ту или иную публикацию. Конечно, они способны предполагать, как выход определенных новостей скажется на котировках валютных пар. Однако вместе с новостными публикациями могут выходить опережающие индикаторы и многие другие дополнительные данные. Это может нести с собой совершенно непредсказуемые последствия.

Ошибка 2. Быстрый вход в рынок сразу после выхода последних новостей.
Следом за выходом новостей курсы начинают скакать в разные стороны. Цены на валютном рынке двигаются достаточно хаотично для того, чтобы ваша прибыльная позиция в течение нескольких минут кардинально изменилась в худшую сторону. Разумным будет дождаться, пока валютные колебания стабилизируются, что минимизирует риски.

Ошибка 3. Наращивание длинных позиций во время снижения курса.
Пока трейдер ждет, что убыточные позиции вновь выйдут в «плюс», он лишается массы отличных вариантов для получения прибыли. Наращивание длинных позиций в этой ситуации ведет не только к потере денег, но и к упущению драгоценного времени. Убыток продолжит увеличиваться, следовательно, вернуть потерянное будет достаточно сложно. Лучшим решением в подобных обстоятельствах является скорейшее закрытие убыточной сделки, а также наработка новых возможностей для входа в рынок.

Ошибка 4. В одной сделке подвергнуть риску более чем 1-3 % капитала.
Это важное правило нарушается чаще многих. Замечено, что повышенный уровень риска редко обещает значительную прибыль. Напротив, часто рискуя, трейдер обеспечивает себе скорый провал. Профессиональные трейдеры не станут рисковать свыше, чем 1-3 % персонального депозита. К примеру, если на счету трейдера присутствует сумма равная 30 000 долларов, его риск не превысит 300 долларов. В крайнем случае, за размер риска можно принять среднюю сумму за один день из тридцатидневного дохода трейдера.

Ошибка 5. Присутствие несбыточных ожиданий.
Нельзя безосновательно надеяться, что цена пойдет именно в ту сторону, в которую необходимо. Истина заключается в том, что рынок совершенно не интересуется ожиданиями трейдеров. Ему важны исключительно факты. Попытки трейдеров, пытающихся изменить устоявшиеся правила рынка, не приведут к положительному результату. Лучшее решение – это разработка логичного торгового плана и отказ от беспочвенных ожиданий

Не забывайте, на процесс изучения рынка может потребоваться не один год. Не стоит спешить. Ведь для того, чтобы при помощи торговли на бирже заработать реальную прибыль, необходимо получить определенные знания. Только потратив достаточное количество времени на собственный профессиональный рост можно стать успешным трейдером.