вторник, 15 марта 2016 г.

Могут ли торговые советники зарабатывать вместо вас

Торговые советники или роботы

Итак, что такое торговые советники? С менеджерами мы уже сталкивались, а вот советники это что-то новое. Изначально понятно, что торговый советник - это нечто, что будет нам советовать в торговле. Торговый советник – это программа, которая создана в помощь трейдерам для успешной торговли. Торговых советников еще называют роботами. И эти роботы за вас торгуют! 

Как это устроено?

Торговый советник – это так называемый помощник трейдера на рынке форекс. Он без устали может торговать круглыми сутками, трезво оценивая ситуацию, без эмоций и амбиций. Одним словом, без всего того, что зачастую мешает даже самому успешному трейдеру проводить прибыльные сделки. Нервное напряжение, которое мешает совершать обдуманные поступки – это элемент, ведущий к убыткам в торговле. Немало известно примеров, когда успешные трейдеры в период нервного истощения, в попытке вернуть утраченное, решаются рискнуть, и в конечном итоге теряют все! 
Если использовать советника, то торговля покажется вам спокойным и интересным занятием, приносящим отличную прибыль. Эта система за вас открывает и закрывает ордера, заключая сделки. Робот не будет ждать разворота цены, что может привести к еще большим потерям. Он хладнокровно закроет сделку, и по заданной схеме откроет новую, перспективную, прибыльную сделку. Торговый советник может торговать вместо вас, когда вы отсутствуете на своем рабочем месте. 
Существуют уже готовые разработанные системы торговых роботов. Однако можно создать свою собственную прибыльную систему, основываясь на опыте и своих стратегиях, что в значительной мере сможет улучшить уже существующую систему. Советник не только может быть использован в качестве помощника в торговле, его также можно протестировать, взяв за основу уже имеющиеся данные. Все это дает лишний раз убедиться в том, что «торговля роботами» - весьма прибыльное мероприятие. 
Начинающим не всегда легко поверить в то, что какой-то робот может лучше прочувствовать ситуацию, чем он сам. В таком случае торговый советник может прийти на помощь, когда дело касается торговых сигналов. Торгового советника можно запрограммировать на подачу сигналов. Например, при открытии или закрытии сделки он будет подавать вам звуковое оповещение, что значительно сэкономит ваше время. Вам не потребуется сидеть в ожидании у монитора. 
К какому выводу касательно торговых советников можно прийти? 
Я бы сказал так: однозначного мнения по поводу советников нет. Безусловно, они могут зарабатывать вместо нас только в том случае, когда в программе все четко налажено. Однако не стоит забывать, что некоторые советники могут быть неким образом «настроены на прибыль» только в одной стихии. Например, это часто касается валютных пар: С одной валютной парой советник работает и приносит прибыль, а с другой не дружит, так скажем. Поэтому прежде чем отдать в руки бразды правления вашим депозитом торговому роботу, я бы прежде протестировал его именно на том инструменте, который вы выбрали для торговли.
Знаете, что самое трудное в жизни? Я для себя понял, что самое трудное – это принять решение и нести за него ответственность. Поэтому в торговле, как и в жизни, мы пытаемся уйти от ответственности за принятые решения и отдаем эту миссию роботам, без души и угрызений совести. Примите правильное решение! Удачи Вам :) 

3 коммент.

Виктор 15 марта 2016 г., 9:37

Какую сумму минимум можно использовать при торговле роботом?

Игорь Долгий 22 марта 2016 г., 8:21

Насколько мне известно, для каждого робота своя минимальная сумма, чем сложнее робот тем большая сумма ему нужна для работы.

Lada M. 5 апреля 2016 г., 2:14

Скажите, а нужно ли следить за роботом? Или просто установил его и всё, пусть торгует?