вторник, 1 марта 2016 г.

Основные правила управления капиталом (money management)

Можно только представить себе, свои возможности на рынке Форекс, используя все установленные правила управление капиталом. Не применяя их на практике можно начать свои торги только на дэмо счетах, где ваши мысли будут сосредоточены только на анализе и возможных прогнозах.
Если ваша позиция несколько раз сыграла вам на руку, это не значит что пора открывать реальный депозит на рынке, стоит подумать «что вы можете потерять?». Ведь, по сути, капитал это ваши активы, направленные с целью извлечения прибыли, а что можно вынести из рынка, в котором вступаешь в торги наугад, ничего. Новоиспеченные трейдеры стараются не терять много делая ставки по мелочи, но все равно, делая ряд ошибок, теряют свои вложения за считанные дни и потом удивляются, стоило всего лишь прочитать несколько правил по сбережению капитала.
Начнем описывать постулаты сбережения капитала, следующей фразой: «Если человек научится не терять, он начнет зарабатывать»  прелестнейшие слова для трейдера любого уровня. Поставив свой риск убытка ниже шанса прибыли, можно обеспечить себе стабильный уровень дохода при правильном распоряжении активов и позиций. При отсутствии правил управления капиталом, даже прибыльная стратегия не даст вам большого шанса на прибыль. Рассмотрим основные условия работы для сбережения своих активов схемой Money Management.
Не будем разбивать правила мелким значениями, типа воспитанности или отношению к рынку, приведем только основные и необходимые.

1. Расчет маржи

Сумма вложений должна составлять 50% от общего капитала. Условия обязательного характера, для избегания непредсказуемых ситуаций, под открытие позиции. 

2. Планка риска

Достаточная норма для риска не должна заходить за 5% от общего капитала, на рынке в котором трейдер ведет свою позицию. Распределяя свой капитал по нескольким позициям, необходимо учитывать убытки, так что бы результат одной сделки не разорил вас, а возможно был компенсирован прибылью от другой.

3. Позиции стоп-лосс и тейк-профит

Если кто вам скажет, что подобные функции для трусов, которые не умеют рисковать, можете молча уйти, перед вами новичок. Позиции Стоп-Лосс обычно используют трейдеры, которые не могут находиться на месте, и должны покинуть свое место, и задача стоит уберечь трейдера от банкротства или гарантировать прибыль. Определять такой уровень, возможно при определении стабильных сочетаний технических причин, отраженных на математическом графике цен, и следуя анализу защиты собственных средств. Интерес трейдера в прибыли, и руководствуясь этим желанием, необходимо поставить точку Стоп-Лосс ближе к уровню базовой цены, что бы свести процент потери к минимуму. 

4. Стабильность прибыли

Определяя уровень соотношения возможной прибыли и убытков, выводим потенциальный уровень прибыли. Учитывая колебания рынка и потенциального убытка, в случаи с нестабильностью рынка. Оперируя не большими сделками, в течении года можно превысить свой капитал до максимума, сохраняя позиции в прибыли как можно дольше, с другой стороны, убыток необходимо свести к минимуму. 

5. Торговля в несколько позиций

Открывая торги на несколько позиций сразу, нужно определить какой контракт для вас трендовый, а какой торговый. Трендовые позиции, имеют преимущество в корректировке цен,  и дают большой шанс на прибыль. Торговые же, предназначены для срочной торговли, следуя, этому фактору они закрываются при определенных скачках в цене, а при стабилизации возобновляются. 

Подытоживая все возможные критерии можно сказать, осторожность и страховка в вашем деле не помешает, ведь стабильность рынка сомнительна. В условиях такой активности трудно работать даже опытному трейдеру, поэтому последнее правило и основное, имейте запасной план отхода, что бы ваша ошибка на рынке не застала вас врасплох. 

1 коммент.:

Spartak 3 марта 2016 г., 5:13

Казалось бы так просто, а сливы все равно есть :D