понедельник, 29 февраля 2016 г.

Стоп-лосс и Тейк-профит. Контролируем доход и убытки

В мире современных технологий, инновации захватывают абсолютно все сферы деятельности. Все, что ранее делалось вручную, сейчас заменяют конвейерами или машинами, с целью повышения трудоемкости, производительности, исключение человеческого фактора и т.д. 

Рациональное использование уровней Тейк Профит и Стоп Лосс, позволит успешно торговать на финансовых рынках и иметь стабильный доход. Предоставленные удобства СЛ и ТП, состоят в исключении круглосуточного наблюдения за ордерами в торговом терминале. Оба инструмента достаточно не плохо себя зарекомендовали, но вот популярность и удобство, преимущества их мы обсудим далее. 

Вначале разберемся с Тейк Профит. Дословный перевод с английского (take profit) означает «взятие прибыли», что описывает механизм достаточно четко, а именно, определение уровня цены, во время достижения которой ордер закрывается автоматически, извлекая прибыль. Условия постановки уровня возможны в колебаниях 2 пунктов, в ордере, которые можно поставить, а любое время, как при открытии, так и при закрытии позиции.
К примеру, извлечение прибыли на проктите выглядит примерно так, когда происходит сделка на 0,1 лот, и уровень Тейк Профит 10 пунктов. Когда уровень доходит до окончательного пункта прибыль составит 10 долларов. Программу используют в двух случаях, для совершения покупки или продажи (длинная и короткая позиция). В случаи с длинной позицией, мы расцениваем возможность прибыли в 40 пунктов, рассчитывая скачок. Выбираем валютную пару выставляя ордер на покупку с 1,0750, и до 1,0790 с разницей в те же 40 пунктов, достижение цели обусловливает мгновенную прибыль и закрытие позиции. Короткая позиция наоборот, зависит от падения курса. Анализируя рынок и прогнозируя, что валюта упадет на 40 пунктов выставляем ордер ниже, и после окончания торгов ваша прибыль с удешевления валюты составит в 40 пунктов.

Уровень Стоп Лосс с английского (stop loss) означает стоп убыток, что нашему бизнесу только на руку. 
Как и Тейк Профит, это механизм для фиксации сделки по достижении цены, с целью минимизации убытков трейдера, то есть гарантия безопасности вашего депозита от неожиданного слива. Так же Стоп Лосс зависит от направления цены, длинной позиции. Во избежание потерять капитал, уровень позволяет заранее закрыть ордер перед нанесении еще большего ущерба, если ваш прогноз не сбылся и валюта не пошла вверх, то устанавливаемый вами заранее уровень «Лося» закроет сделку на той же отметке. С короткой позицией по-другому, уровень Стоп Лосс должен находиться выше цены открытия ордера. Если валюта начнет расти выше назначенной цены, то торги прекращаются для сохранения убытка на поставленной планке.
Приобретая опыт на дэмо счёте, можно опробовать на практике прелести уровней Стоп Лосс и Тейк Профит, что бы в дальнейшем ваши ошибки не приводили к банкротству и потери капитала в самом начале. Ведь для трейдера главное опыт.


3 коммент.

Maria Lyubovskaya 29 февраля 2016 г., 5:14

Лично меня научили, что без стоп-лосса и тейк-профита сделки осуществлять не стоит. Лучше выставить все уровни и не переживать о больших потерях

Genius 29 февраля 2016 г., 8:38

Правильно вас учили, чуть ли не первое правило мани-менеджмента

Григорий 21 апреля 2016 г., 8:41

Ладно еще тейк профит, но вот стоп лосс это обязательно. Отличный способ контролировать убытки