четверг, 24 марта 2016 г.

Графический анализ Форекс

Наверняка все видели, как кот гоняется за солнечным зайчиком в тщетных попытках его поймать. Но представьте на секунду, что где-нибудь в параллельной вселенной, этот кот остановился, подумал немного, нацарапал когтем график положений солнечного зайчика, в них выявил закономерность и с тех самых пор ловит его незначительным движением лапы. 


Для многих из нас чтобы не быть похожим на животное, которое движимо только инстинктами, и совладать с возможным человеческим фактором, тоже необходима разного рода техническая и графическая аналитика.

Основные элементы графического анализа Форекс

Динамика курса валют обусловлена не равномерным чередованием ее роста и рецессии. В связи с тем, что на спрос, и предложение рынка валют воздействует много различных факторов, их изменение может происходить абсолютно хаотично. Любые рыночные отношения строятся на том, что кто-то хочет купить, а кто-то продать и валютный рынок не является исключением, но в нашем случае помимо честного «обмена ради обмена» присутствует еще и спекулятивный «обмен ради заработка на разнице курса».  
«Bulls» или «быки» - Участники рынка, что руководствуясь перспективой потенциального роста валюты относительно актуального значения, приобретают ее сейчас, чтобы позже продать дороже и получить на этом прибыль. Исходя из этого, движение рыночного тренда вниз называется «медвежий тренд».
«Bears» или «медведи» - Трейдеры, которые заинтересованы в продаже валюты руководствуясь тем, что в ближайшем будущем будет наблюдаться снижение её котировок и тогда ее можно будет выкупить обратно, но уже по сниженной стоимости. Исходя из этого, движение рыночного тренда вверх называется  «бычий тренд».
«Flat» или «пила» - Боковое движение графика без определенного трендового направления.

Модели анализа графика тренда

Принято предполагать, что основной базис рынка - человеческая психология, которая хоть и достаточно многогранна, но благодаря графическому анализу - вполне предсказуема. Образ поведения участников рынка удалось распознать, структурировать и на их основе создать рабочие модели, которые со временем не утратили свою актуальность. Именно графический анализ рынка форекс, благодаря своей простоте в составлении и использовании, обрел широкую популярность, как среди начинающих, так и бывалых трейдеров. За время его существования было придумано немало рабочих моделей анализа кривой графика тренда:
  • Линии тренда
  • Канал и торговый диапазон 
  • Линии поддержки и сопротивления
  • Фигуры разворота тенденции
  • Фигуры продолжения тенденции
  • Фигуры неопределенности
Каждый метод достоин внимания хотя бы потому, что уже сейчас кому-то приносит реальные деньги. Если вы новичок на валютном рынке, то за то время пока вам помогает сделать решения ваш брокер или консультант вы могли бы самостоятельно подтянуть свои знания и уже совсем скоро отказаться от их услуг начав принимать решения самостоятельно основываясь на продуктах собственного анализа. 
Графический метод анализа рынка форекс хоть и считается самым простым в использовании, но все ж я бы вам советовал прочесть информацию, что содержится в сети интернет в свободном доступе. Сам по себе он не сложный, но время и человеческая смекалка породило немало разных методов, изучить которые я бы вам настоятельно рекомендовал до того как приступите к работе. Хотя бы  для того чтобы выработать и применять собственный подход к анализу. 

1 коммент.:

Лев Яновский 28 марта 2016 г., 0:39

Простой метод, вначале своего трейдерского пути применял, а потом перешел к более сложным