вторник, 22 марта 2016 г.

Суть маржинальной торговли на Форекс

 Для начала попробуйте дать самому себе ответ на абсолютно простой вопрос:  "по вашему мнению у вас денег много, мало или достаточно?" Вам может показаться, что достаточно, возможно даже для того, чтобы попробовать рискнуть частью из них на валютном рынке Форекс. В итоге может оказаться, что это совсем не так и с такой суммой на этот рынок не попасть, а что делать если очень хочется? 


Валютный рынок Форекс и ваше на нем присутствие вполне может стать реальностью, но не без сторонней поддержи. Все зависит от ваших дальнейших действий, которые могут происходить по двум сценариям:
  • Вы отчаявшись полагаете, что подобного рода занятие не для вас и бросаете затею игр с валютой на рынке и, возможно, пересматриваете сферу инвестирования.
  • Прибегаете к сотрудничеству с разного рода брокерскими компаниями, которые, за относительно небольшие "ваши" средства могут предоставить  доступ к "своим" средствам, которых хватило бы для заключению крупных, интересующих вас, сделок на валютном рынке Forex.

Суть данной статьи состоит в том, чтобы помочь разобраться в общей схеме маржинальной торговли тем кто все же решил воспользоваться услугами брокерских компаний, но не понимает как это происходит, а как известно - люди боятся того чего не понимают. 

Схема маржинальной торговли на Форекс

Для того чтобы у вас появилась возможность оперировать крупными суммами на рынке Форекс используя услугу маржинальной торговли, вам необходимо заключить договор с брокерской компанией на проведение торговых операций, и произвести взнос на счет гарантийного депозита. Далее вам необходимо подать заявку вашему брокеру в которой описаны намерения по использованию предоставляемой вам суммы в рамках услуги - покупка или продажа валюты. Если возражений никаких нет, то брокер предоставляет вам маржинальный кредит, который соответствует сумме, требуемой для осуществления интересующей вас операции на рынке, и резервирует на вашем депозите относительную сумму средств. (Что это за резерв мы ниже разберем).

Когда все плохо

За то время пока позиция остается открытой, но уже несет убытки, компания брокер обязательно будет использовать оставшиеся свободные средства на вашем балансе для сглаживания убытков и защиты доверенных вам в кредит денег. Если позиция остается убыточной некоторое время, а средств на вашем депозите для покрытия убытков уже нет, то наступает маржин-колл. Для того, чтобы не произошло принудительное закрытие позиции можно производить пополнение вашего депозита (советую это делать только в случае если вы уверены, что ситуация измениться).

Когда все хорошо

Валютный рынок Форекс встретил вас открытым дружелюбием и выбранный вами инструмент принес-таки прибыль. Сделка прошла удачно и вы решаете закрывать торговую позицию и собирать "урожай". Закрытие сопровождается возвратом маржинального кредита брокеру, который разблокирует ваш депозитный счет и начислит туда доход по вашим валютным операциям. 
Затем вы приобретаете EUR/USD по курсу 1,4150, а некоторое время спустя продаете, но уже по курсу 1,4203, следственно, ваша сделка по инструменту EUR/USD считается закрытой, потому как продавать нечего, и брокер перечисляет себе свои $100,0 тыс., а вам - отдает ваши (1,4203-1,4150)*$100,0 тыс. = $530,0.

Маржинальная торговля на Форекс может стать отличной стартовой площадкой для начинающего трейдера, который пока не обладает большим количеством средств, чтобы входить в рынок самостоятельно. По наведенным примерам видно как работает схема маржинальной торговли, но советую вам еще поискать всевозможную информацию и хорошенько подготовиться перед входом на жестокий валютный рынок.

1 коммент.:

Алла Грозная 22 марта 2016 г., 8:58

"Все так относительно"...абсолютно согласна)))