четверг, 31 марта 2016 г.

Инвестирование в недвижимость

Доброго времени суток! Мы с вами уже рассматривали тему «Виды инвестиций», в которой вкратце останавливались на таком виде как инвестиции в недвижимость. Не буду возвращаться к понятию инвестирования, как таковому, но напомню что инвестирование в недвижимость – это покупка жилой или коммерческой недвижимости. 


Самый ли лучший вариант вложения денег?


Что следует отметить, так это то, что такое вложение денег приносит пассивный доход. Сразу же может показаться, что это намного лучше, чем торговля акциями, валютами и т.д. Сиди себе, попивая виски на веранде, и получай, так сказать, «дивиденды» от сдачи своей недвижимости в аренду. Однако давайте поближе рассмотрим этот пассивный доход. Неужели здесь одни плюсы?


Так ли безоблачно будущее инвестирования в недвижимость?


Начнем с того, что для приобретения недвижимости вам потребуется немалая сумма денег. Вынь да положь! Вам придется распрощаться действительно с крупной суммой за один день, даже за час. Это первый и весомый минус данного типа инвестирования. 
Например, вы приобретете квартиру для последующей сдачи ее в аренду. Вы считаете, что это замечательно получать ежемесячно арендную плату от своих квартиросъемщиков. Однако давайте просто посчитаем: предположим, вы заплатили за квартиру 150.000 долларов. Естественно вы купили не супер квартиру с ремонтом, поэтому вам придется ее еще облагородить, прежде чем сдавать в аренду. На это у вас уйдет примерно 3.000 долларов. Итак, вы потратили 153 тысячи долларов. Сдать квартиру вам удастся за 500 долларов в месяц. Неплохо, да? В месяц получать просто так 500 у.е. Однако, сколько времени вы будете сдавать эту квартиру, чтобы «отбить» свои деньги? Давайте посчитаем, за год (при условии, что квартира будет находиться в аренде целый год, что не факт) вы получите 6.000 долларов. Вам ничего это не напоминает? Эта сумма равна 3.9% годовых в банковском депозите. Не очень перспектива, не так ли? 
Опять-таки не стоит забывать, что не всегда вам удастся продать купленную недвижимость за ту стоимость, за которую вы ее приобрели. Поскольку, то, что сегодня стоит 100, через полгода может кардинально поменяться в стоимости и, возможно, не в вашу пользу. 
Еще я не упомянул о форс-мажорах, которые могут возникнуть и привести к непредвиденным расходам (пожар, налоги от аренды квартиры и т.д).

Итак, я бы назвал инвестирование в недвижимость – старым дедовским способом спасения денег от инфляции. Но мы ведь живем уже в ХХI веке и знаем более эффективные и прибыльные способы инвестирования.
А вообще, я вам уже как-то говорил, инвестируйте в себя! Это лучший способ «спасти» и приумножить свои сбережения! Желаю удачи! J

1 коммент.:

Warren Buffett 31 марта 2016 г., 9:02

Инвестирование в недвижимость это уже прошлый век...хорошо конечно иметь парочку домов в Европе, но все же нужно искать более прибыльные пути заработка