среда, 30 марта 2016 г.

Волновой анализ рынка форекс

День добрый, всем читателям блога. Думаю, вы согласитесь со мной, что всем всегда и во всем хочется некой стабильности и закономерности? Торговля на рынке форекс не является исключением. Всем трейдерам хочется предвидеть, предсказать и спланировать свои дальнейшие действия. Хочется предусмотреть и стабилизировать свои шаги, чтобы минимизировать риски и больше заработать. Хочется найти некую закономерность, чтобы следовать ей и знать, что тебя ожидает в ближайшее время.

Теория Эллиотта

В ХХ веке, не так это давно и было, один гений и ученый Ральф Нельсон Эллиотт прославился своим волновым анализом рынка. Он, проанализировав работу биржевого рынка за 75 лет, пришел к выводу, что его можно предугадать и привел массу доказательств своей теории в труде под названием «Волновой принцип».  


Волновой принцип Эллиотта

Согласно теории Эллиотта рынок торгуется повторяющимися циклами, и виной всему психология! Психологическое состояние и эмоции трейдеров и инвесторов приводят к изменению рынка. Отношение к происходящему меняет ход рынка. Так при восходящем тренде (волне) и нисходящем тренде (волне) трейдеры ведут себя одинаково и тем самым предупреждают дальнейшее направление цены. В таком случае, если верно определить повторяющиеся волны, то можно предугадать дальнейшее движение цены!  
В чем заключается суть принципа волновой теории? Итак, каждое трендовое движение включает в себя пять волн, три из которых идут по направлению тренда (импульсные), а две направлены против движения тренда (корректирующие). Импульсные и корректирующие волны чередуются. Затем прослеживается коррекция после завершения движения тренда. Коррекция состоит из трех волн, две идут по направлению тренда, одна – в обратном направлении. Данная модель может варьироваться, однако это не мешает ей прослеживаться во всех направлениях рынка форекс. 

Не правда ли удобнее работать, когда все разложено по полочкам, все предсказуемо и когда уходит хаотичность? Мы можем адекватно оценить движение рынка и запросто определить его будущее движение. Но для того чтобы минимизировать потери, следует не забывать о длине волн, поскольку чем длиннее импульсные волны, тем длиннее будут и корректирующие.
Итак, волновой анализ Эллиотта – это технический анализ, который поможет вам предугадать последующее движение. Однако, не стоит забывать, что данный тип анализа в одиночку не сможет показать вам истинное движение цены и может ввести вас в заблуждение. Поэтому старайтесь использовать анализировать ситуацию не только с одной стороны, чтобы мнение было более объективным. Удачи Вам! 

4 коммент.

Kostya 31 марта 2016 г., 0:35

Истории свойственно повторяться, это общеизвестный факт, и если мировой кризис был в 2008 году, то вскоре он повторится снова, если то что мы сейчас видим не является его началом

Веня 31 марта 2016 г., 1:36

Во всём Китай виноват!

Algoritm 1 апреля 2016 г., 3:35

Хорошая статья, спасибо

Никольский Н. 4 апреля 2016 г., 2:20

На мой взгляд, нужно учитывать несколько методов анализа рынка, чтобы создать действительно хороший прогноз