четверг, 10 марта 2016 г.

Куда выгоднее инвестировать в 2016 году

Поговаривают, что вечно можно смотреть за тремя вещами: как растет личный капитал, как он, оборачиваясь, приумножается и как он остается невозмутим в случае всеобщего финансового коллапса.

В этой статье мы с вами поговорим о том, куда бы нам с вами инвестировать наши кровно заработанные, да так, чтобы в случае необходимости забрать больше чем положили. 

На сегодняшний день мировая паутина может поместить в себя немыслимое количество материала по данному вопросу, но, к сожалению, многим изысканиям недостает актуальности, объективности, а зачастую даже и банальной правдивости. Потому прошу отнестись к этой статье не как к своду законов об инвестировании, но как к путеводителю по наилучшим материалам в интересующей нас нише. 

Долгосрочные и надежные вклады

Экономический мир капиталовложений можно сравнить с большой и зачастую хищной средой обитания, в которой есть такие организмы, что научились чувствовать себя в ней комфортно, и такие для которых такая среда является благоприятной для роста и процветания. И те и другие сходятся во мнениях, что, сколько бы денег ни было, первостепенное и постоянное инвестирование должно происходить в собственное образование, а особенно если этих денег мало. 
Хорошим способом сберечь, а в долгосрочной перспективе и преумножить собственные сбережения, является покупка драгоценных металлов, а именно тех, которые на данный период являются недооцененными. В нашем же случае это покупка золота. Известно, что естественная природа рынка обеспечена взаимодействием правил спроса и предложения. Так вот спрос на золото сейчас довольно низок, а предложение есть и потому рыночная цена хоть и выглядит неприлично высокой, но будьте уверены, что дешевле она не будет никогда, а вот дороже - безусловно, да! Именно покупка золота была бы наиболее стабильным капиталовложением, но, к сожалению, покупка золота в России несколько осложнена излишне высоким правительственным регулятором НДС
Забавным фактом есть то, что в столице Объединённых Арабских Эмиратов есть автомат, в котором золотые слитки можно купить как обычное печенье или колу.

Покупка недвижимости, такого как квартира или парковочное место с целью последующей сдачи в аренду, один из лучших вариантов капиталовложений, но он не без «подводных камней». Во-первых, стоимость квартиры, вне зависимости от типа сдачи (в месяц или посуточно) едва ли отобьется за два десятка лет, а во-вторых, это место покупки. Будут ли там желающие снимать эту квартиру или парковочное место, и за какую стоимость? Безусловно, инвестировать в недвижимость одно из наиболее правильных, надежных и осмотрительных решений. Но вместе с этим оно требует к себе очень серьезного анализа местного рынка и политической ситуации в стране в целом, потому как это может повлечь за собой снижение стоимости недвижимости в будущем, и здесь мы с вами можем «прогореть». 
Деньги также можно приумножать, потакая при этом своей творческой натуре, покупая предметы искусства и антиквариат. Ни для кого не секрет, что стоимость на такие вещи с течением времени только растет, и недаром человек, который обладает крупными суммами, охотно инвестирует в это. Другое же дело, что для этого  необходим соответствующий уровень знания, которому за несколько недель не научишься или доверенный эксперт, который, скорее всего, запросит крупную сумму за свои услуги. Для того чтобы дорого продать антиквариат его прежде всего нужно дорого купить и долго не продавать. Специфика приумножения капитала при помощи торговли антиквариатом состоит в аукционах, которые подчас носят непредсказуемый, но вполне природный характер поведения его участников. Если во время проведения аукциона в зале нашлось минимум два человека, которые заинтересованы в покупке вашего лота, итоги торгов и конечные суммы предложений сложно предугадать. 
Покупка недвижимости, по сравнению со следующим методом, выглядит решением куда более взвешенным и целесообразным, но рассмотреть его мы обязаны. Банковские структуры в списке наиболее надежных мест для инвестиций в долгосрочных и надежных вкладах занимают последнее место и то, только потому, что в ряде их услуг есть предоставление ячейки хранения, в которой можно хранить свои золотые слитки и другие ценные предметы. Это важно понимать, что в данном контексте рассматривается именно хранение в ячейке, а не депозитные вклады. Данный метод можно сравнить с «закопанным на огороде» золотом, или спрятанными под матрацем монетами, что называется «до лучших времен». 

Вклады с повышенной степенью риска

Пожалуй, наименее стабильный способ хранения и преумножения денежных средств это валюта. Во-первых, потому, потому что о курсе валют как о природном явлении, изменения которого можно предсказать по определенным признакам, говорить уже давно не приходится. Дело в том, что власть предержащие обладают мощным административным ресурсом по регулированию курса валют и подчас пользуются им в собственных интересах. К примеру, курс доллара в стране может колебаться в связи с происшествиями, которые напрямую и с такой силой на этот курс влиять не должны: президентские выборы, новый год, войны и т.п. Безусловно, если обладать инсайдерской информацией центрального банка, то при помощи валютного рынка можно существенно приумножить капитал за очень короткие сроки.

Достаточно интересными, на мой взгляд, показались разного рода инвестиционные клубы. В таких организациях состоят группы людей, общая цель которых есть преумножение личного капитала по средствам мониторинга всех отраслей, в которые возможно произвести инвестицию. Конечно же, в таких группах есть те, которые выступают в качестве консультантов и они затребуют соответствующей доли от прибыли за свои услуги. Риски таких предприятий состоят в том, что вам придется доверять людям, которых вы не знаете, и у которых практически нет ответственности в случае утраты ваших инвестиций. Для полного понимания вопроса прошу ознакомиться со следующим видеоматериалом. В этом видео вы еще ознакомитесь с инвестициями в мировой фондовый рынок и аукционную недвижимость. 

Самым неудачным вложением денег на сегодняшний день является банковский депозит. Последнее время наблюдается просто таки повальная ликвидация и отзыв лицензии банковских структур, которые на сегодняшний день испытывают сложности с возвратом материальных ценностей их вкладчикам. Более чем 120 банков было закрыто в России за последние полтора года.   

Подытожим

В этой статье представлены варианты наиболее популярных методов инвестирование денежных средств. Некоторые схемы действительно работают, а некоторые работают плохо или с большой степенью риска провала. Рынок, на котором из денег можно сделать деньги, очень суров, и в нем полно крупных и мелких игроков, что на пути к достижению общей заветной цели не потерпят попутчиков. Мы с Вами рассмотрели немало вариантов возможных инвестиций на 2016 год, но только от вас зависит, какую именно стратегию вы выберете. 
  • собственное образование;
  • покупка золота;
  • покупка недвижимости;
  •  предметы искусства и антиквариат;
  • банковские структуры (ячейка хранения);
  • валюта;
  • банковский депозит;
  • инвестирование в интернете 

Детально изучив текущее положение дел на рынке инвестиций, легче выявить закономерность, суть которой заключается в сроках получении прибыли от инвестированных денег, уровня рентабельности принятия решений и степени риска вероятности потерять деньги. Какую бы стратегию вы не выбрали стоить помнить одно золотое правило, которое в свое время помогло не одному преуспевающему бизнесмену: необходимо диверсифицировать ваш капитал, то есть вкладывать все сбережения во что-то одно категорически неразумно. 

2 коммент.

Игорь 14 марта 2016 г., 5:59

Интересная статья, спасибо!

Инвестиции сейчас довольно популярная тема

Glebushka 10 июня 2016 г., 6:01

Ваша статья очень кстати! Благодарю. Можно также заработать на лотереях (powerball купить билет). Только вот, немного это рискованное занятие... Но один раз попробовать, всё же, стоит.