пятница, 11 марта 2016 г.

Инвестирование в стартапы

Спонсировать бизнес, который еще не развит, немного рисково, ведь его развитие зависит только от вас, и задача этого бизнеса убедить вас в его лояльности и возможностях роста. Конечно, любое начинание заслуживает жить и совершенствоваться, но еще оно должно быть прибыльным для инвестора. Спонсорские вливания были популярны всегда, и как следствие, часто приносили прибыль, что радовало инвестора, помогая реализовать новую идею, технологию или концепцию то такие прибыли продвигают экономический процесс.


Лучше с самого начала, если вы все-таки планируете инвестировать, проверить патент на идею стартапа, ведь от этого зависит индивидуальность и гарантия аналогических проектов.
Само собой, это не секреты удачного инвестирования и не рекомендации, но перед тем как доверять необходимо проверить подлинность идей или технологий. Таким образом обобщаем значение, стартап – это довольной молодая организация или предприятие, в условиях начинающего развития технологий уникального, заранее запатентованного, производства. Особенностью такого начинания является катастрофическая нехватка средств на развитие, для и нужно инвесторы. Средства, в которых нуждается компания зависит от прогресса которого она добилась, поднимаясь в мире бизнеса организация требует соответствующих вливаний, если на начальном этапе это были несколько тысяч, то развитый институт деятельности может потребовать и миллионы. 
Продвигая свой продукт в массовое производство, создателю необходимо предоставить стоящий бизнес план развития компании, желательно прогрессивный, иначе надежды на стоящее инвестирование пропадут. 
Выделим несколько этапов на которых стоит включатся в процесс непосредственно инвестору:
  • Подготовка уникальной идеи (заключение бизнес плана, изучение рынка, прогнозы)
  • Дизайн уникального производимого продукта
  • Дебют на рынке с прототипом продукции, опрос покупателей о продукте
  • Анализируя выводы предыдущих этапов, создаем конечную продукцию для полноценного захвата рынка.

Инвестирование может происходить на любом из этапов, смотря, куда продвинулась компания без вашей помощи. Став для стартапа Ангельским инвестором, вы можете разогнать производство до невероятного прогресса, который в последующем будет поддержан венчурными инвестициями. В странах США и Европы эквивалент таких значений составляет 50-100 тысяч долларов США, даются они в обмен на владение некоторым пакетом акций этой компании для дальнейшей прибыли.
Каждому хочется вынести прибыль из собственных инвестиций, даже если вам предоставили все необходимые документы и гарантии, проанализуйте ситуацию со всех сторон и возможно стоит просто доверится этой идее и дело окажется стоящим. Разумным конечно будет помочь компании на последнем ее этапе, когда можно сорвать куш, ведь если пройдены остальные оставшийся будет легким. Если вы учувствуйте со стороны инвестора, поверьте в идею и правильно сделайте вывод, в случаи того, если вы предприниматель, предоставите стоящий бизнес план и прогноз рынка.