среда, 17 февраля 2016 г.

Валютные пары. Какими лучше торговать?

Поднимая вечную тему, «Где заработать побыстрее и побольше» можно рассмотреть множество вариантов накапливания капитала. Конечно, без надлежащего образования нельзя получить желаемую работу, потому, множество людей проводят поиск роботы в интернете, где возможности гораздо шире, чем в реальном мире. 

      Мир, который нас окружает, полон подводных камней, и конфликтных ситуаций в поисках достойного места работы, и чаще безработные находят более легкие способы заработать. Такие методы приводят к нарушению закона, операций связанных с финансовыми махинациями, обходом налоговых служб, незаконным предпринимательским действиям и т.д. Ведь обычному жителю общества, который имеет желание и трудолюбие, достаточно заняться саморазвитием в сфере, которая ему понравилась, и начать там работать. Как, например, стать трейдером на рынке Форекс для осуществления своей мечты в сфере рыночных игр с валютами, ценными бумагами и драгоценными металлами.


         Для первых пользователей этой стези торговли, необходимо изучить достаточно большой объем информации обо всех возможных возникающих продажах или покупках активов, с помощью валютного рынка. Первый задаваемый вопрос начинающего трейдера -  «Какими валютными парами стоит торговать?». Опытный трейдер знает рынок, имеет представление о скачках или падениях курса, имеет навыки вычислять лучший момент для покупки, а новобранцу сначала нужно осознать «Что такое валютная пара? И как пользоваться капиталом?». 
Валютной парой называют соотношение двух валют, иностранного происхождения или родного, в правильных позициях, для торговли одной или другой валютой. Выглядит это так, EUR/USD, пара валют представлена в таком порядке, чтобы показать, как происходят торги. В данный момент мы покупаем евро и платим за это долларами, согласно денежным стандартам, которые применяются в торгах. Вы автоматически продаете одну валюту и приобретаете другую. Курс EUR называется базовой валютой, а USD - котируемой. «Наматывая» эти знания «на ус», трейдеры-новички должны научиться сопоставлять правильные валюты и их курсы, а не приступать к ставкам на самые популярные, чтобы исключить слитие вложенных денег.
Чтобы создать достойную конкуренцию профессиональным трейдерам, новичкам поможет несколько правил, которые нужно выучить, прежде чем осуществлять ставки на валютные пары, а именно: 
  1. Представление валюты, понимание ее и откуда она произошла; 
  2. Умение выбирать пару, которая без особых трудностей поддается анализу для скорейшего выполнения ставки; 
  3. Для начала не плохо бы выбрать валюту, которая не совершает скачки в цене, во избежание риска потерять вложенное; 
  4. Для верного выбора нужно сопоставить размер спреда-комиссии, со стороны экономичности расходов это очень разумный ход. 
Выполняя все поставленные требования, не стоит забывать о выборе валют, конечно, следовать правилам определения лучшей из них, необходимо, но ведь и есть списки самых популярных и прибыльных, где только «ветеран» рыночных спекуляций способен увеличивать свой капитал, теряя при этом минимальные вложения. 
Ответить на вопрос «Какими валютными парами лучше торговать?», мы сможем после проведения анализа всех значимых валютных соотношений. Существует три группы валютных пар: 
  • Основные Валютные пары (Majors)
  • Кросс-курсы (Crosses)
  • Экзотические пары (Exotics)

В состав первой группы, «Majors» входят пары с обязательным наличием доллара США и валют самых развитых стран мира, такие как, Великобритания, Австралия, Япония, Швейцария, Канада, страны Европы и т.д.

EUR/USD – Евро/Доллар США

GBP/USD – Британский фунт/Доллар США
AUD/USD – Австралийский доллар/Доллар США
NZD/USD – Новозеландский доллар/Доллар США
USD/JPY – Доллар США/Японская йена
USD/CHF – Доллар США/Швейцарский франк
USD/CAD – Доллар США/Канадский доллар

Для начинающих не стоит торговать USD/CHF и USD/JPY, USD/CHF имеющие не стабильное движение, игры с курсом USD/JPY требуют объемной работы с анализом. Достойным началом являются все пары, кроме представленных выше, а так же  кроме USD/CAD, которой сложно торговать без удовлетворительного технического анализ, и которая скорее подойдет для ночного скальпинга (сделка с минимальной выручкой).


Наличие достойных валютных пар имеет и вторая группа, «Crosses», особенность которой это сопоставление двух валют с отсутствием доллара США. Пониженная активность на ставки с предлагаемыми валютами негативно сказывается на популярности группы. Самые стабильные из них это комбинации с евро, и фунтом.

AUD/CAD – Австралийский доллар/Канадский доллар
AUD/CHF – Австралийский доллар/Швейцарский франк
AUD/JPY – Австралийский Доллар/Японская йена
AUD/NZD – Австралийский Доллар/Новозеландский доллар
CAD/JPY – Канадский доллар/Японская йена
CHF/JPY – Швейцарский франк/Японская йена
EUR/AUD – Евро/Австралийский доллар
EUR/CAD – Евро/Канадский доллар
EUR/CHF – Евро/Швейцарский франк
EUR/GBP – Евро/Британский фунт
EUR/JPY – Евро/Японская йена
EUR/NZD – Евро/Новозеландский доллар
GBP/AUD – Британский фунт/Австралийский доллар
GBP/CHF – Британский фунт/Швейцарский франк
GBP/JPY – Британский фунт/Японская йена
NZD/JPY – Новозеландский доллар/Японская йена

Сочетание валют, в состав которых не вошёл доллар, достаточно широкое и имеет собственные изъяны в организации. В описании группы было указано, тандемы в который входит «евро-EUR» «йена-JPY» «фунт-GBP»  являются самыми популярными, и стабильными, статистический опрос, представленный приложением ниже, подтверждает тот факт, что это правда. Начинать свою карьеру на рынке Форекс, хотя бы с минимальным представлением об основных валютных парах, советуют именно с этой группы, и с пар с сочетанием «йены-JPY» а именно: AUD/JPY, EUR/JPY, GBP/JPY и NZD/JPY классическая схема анализа, которая позволит развиваться молодому уму. За исключением CAD/JPY и CHF/JPY, по причине такой же не стабильности в прогнозировании, как и в группе «Majors».


По первым впечатлениям названия третей группы, «Exotics» можно предположить, что валютные сплетения будут со странами третьего мира, что отчасти так и есть. Набор валют состоящие в этом списке, это капитал стран с недостаточно развитой экономикой (Бразилия, Мексика, Индия, ЮАР) либо государства с устойчивым экономическим положением (Чехия, Норвегия).

USD/HKD -Доллар США/гонконгский доллар
USD/SGD  -Доллар США/сингапурский доллар
USD/ZAR  -Доллар США/южноафриканский ранд
USD/THB -Доллар США/таиландский бат
USD/MXN  -Доллар США/мексиканский песо
USD/DKK  -Доллар США/датская крона
USD/SEK  -Доллар США/шведская крона
USD/NOK -Доллар США/норвежская крона

Независимая группа «Металлы». Имеет право не относиться к группе валютных пар, по причине полноценного состава пары, но наличие драгоценных металлов ставит большую планку в соотношениях, которые мы увидим.

XAU/USD – Золото/Доллар США
XAG/USD – Серебро/Доллар США
XAGEUR — Серебро/Евро
XAUEUR — Золото/Евро 

Выводы по отдельной группе «Металлы», напрашиваются сами собой, сопоставление курса доллара или евро к цене золота или серебра хоть и весьма не стабильно, но если ставка пройдет, то солидная разница пополнит ваш кошелек. Популярная комбинация это, конечно же, соотношение XAU/USD доллара США и золота, с евро есть затруднения в плане ликвидности, а в случае с серебром,  неудобно просчитывать риски из-за высокой цены на 1 пункт.

Начинающему трейдеру, предоставлен весь мир рынка Форекс с неограниченными возможностями, и если он начнет свой путь к успеху со ставок на валютные пары, то советы ему пригодятся. Все возможные валютные соотношения представлены выше, но в самом разгаре своей карьеры не стоит забывать об опыте коллег, которые советую начать торги с сочетания валют такого типа: EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD и NZD/USD для познания и развития в первоначальных правилах ставки. После чего можно приступить к более серьезным сопоставлениями валют, и металлов таких как: EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CHF, USD/JPY, EUR/JPY, GBP/JPY, AUD/JPY и XAU(золото) /USD.



1 коммент.:

Larry Barry 3 марта 2016 г., 5:16

Торгую в основном фунтом и кабелем, неплохие результаты выходят