четверг, 18 февраля 2016 г.

«Медведи» и «Быки» на Форекс

Эти названия трейдеров, которые разделяются непосредственно по позициям в торговле на бирже. При этом «Бык» может стать «Медведем» и наоборот, все зависит от выбранной позиции и изменений на валютном рынке, но они там не единственные. И поэтому для начала, нужно знать и понимать, кто такие трейдеры и чем они занимаются.
Трейдер - торговец, действующий по собственной инициативе и стремящийся извлечь прибыль непосредственно из процесса торговли. Обычно подразумевается торговля ценными бумагами (акциями, облигациями, фьючерсами, опционами) на фондовой бирже. Трейдерами также называют торговцев на валютном (Форекс) и товарном рынках. 

Торговля осуществляется трейдером как на биржевом, так и на внебиржевом рынках. Непосредственная задача это анализ текущей ситуации на рынке и маневрирование в сделках, и заключение договоров. Их договоры разделяются по: форме собственности, длительности и по целям сделки, а так же по расположению рабочего места.

Не следует путать трейдера с другими торговцами, которые проводят сделки по заявкам клиентов или в их интересах (дилер, брокер, дистрибьютор).
Нужно различать типы сделок, которые производятся на бирже и имеют непосредственное отношение к стилю «Быков» и «Медведей». Существуют такие типы сделок длинные и короткие.
  • Длинная позиция - покупка актива с целью последующей продажи по более высокой цене, что присуще больше Быкам. Название не влияет на фактическую продолжительность сделки, то есть эта сделка может длиться от пары секунд или минут, но так же года или несколько.
  • Короткая позиция - продажа взятого в долг актива с целью последующей покупки по цене ниже цены продажи и возвращение долга в натуральной форме. Такая позиция характерна для «Медведей». И ее название никак ни связано с непосредственным временем сделки.

Так вот, возвращаясь к вопросу о типе позиции и названии их на биржевом сленге, а также определения основных позиций, таких как «Медведи» и «Быки».

 «Быки» - это, покупающий инвестор, которые скупают акции в ожидании роста цен в перспективе и дальнейшей перепродажей их высшей цене. А разница между покупкой и продажей акции, будут составлять фактическую прибыль – «Быка». Своими действиями поднимают ажиотаж и способствуют увеличению спроса и подъёму цен. Тем самым подкрепляя образ «Быка», который подстегивает противника (цены) на рога и поднимает вверх.
«Медведи» - продающий инвестор, занимающие короткую позицию, который берет в долг у других участников рынка (банки, брокеры, другие трейдеры) биржевые активы и тут же их продает по текущей цене. Делает это он, прогнозируя падения цен, он выкупает активы по заниженной цене, возвращает долг, а разницу между продажей и покупкой и составляет чистую прибыль медведя.

1 коммент.:

Борис Крупин 19 февраля 2016 г., 6:53

Да на форекс есть целый зоопарк, помимо быков и медведей есть еще свиньи, зайцы и овцы)))