вторник, 16 февраля 2016 г.

Изучаем фондовый рынок

Пожалуй, необходимыми средствами для развития себя, как полноценного участника сделки на фондовом рынке, необходимо найти литературу, видео уроки, посещать семинары, более того над вами должен быть наставник. 


Даже для тех, кто оступился, и уже хочет приступить к обсуждению темы, стоит проверить свои знания в основных задачах этой области, запас терминов, условия рыночных отношений, само значение «фондовая биржа». Стоит вспомнить столпы, на которых построена эта бизнес структура. 
Изначально фондовой биржей называлась альма-матер финансов, главная обязанность которого, обеспечение регулярного функционирования рынка ценных бумаг. Активы, которые входят в состав фондовой биржи, приобретают статус товара. Которые возможно скупить по цене приближенную рыночной, выждать момент скачка и перепродать с целью получение выручки в виде разницы. В понятие «Активы» вложен смысл, инструментов финансового рынка. Акции, облигации, депозитные и сберегательные сертификаты, векселя, производные ценные бумаги, суррогаты ценных бумаг, и прочие. Все эти ценные бумаги принадлежат аппарату фондовых бирж.
Накапливая желание, новичок сделал первые шаги, и приступил к познаниям работы механизма фондового рынка, что позволило ему дальше задавать правильные вопросы правильным людям. На данном этапе возникают вопросы, «Где заполучить дополнительные навыки? К кому обратиться за помощью?» что весьма полезно, «зелёному» участнику торгов на рынке ценных бумаг. Первый источник знаний обо всех рынках мира, это великий и могучий интернет. Ресурсы, источника не ограничены, но так же там еще больше пустой информации, которая возможно и платная. Начиная обучения в школах с уклоном на изучение «Основ технического анализ», можно закончить ее на том же месте, ведь не имея достаточных знаний, не стоит зря тратить деньги на обучение. 
Рынок развивается каждый день, и достаточно сложно уследить за всеми требованиями, а поиск правильного бизнес решения затягивается на дни. Для расширения знаний в основных механизмах роботы рынка, советуют книгу «Само устройство биржи», разъяснения к терминам и разобран алгоритм работы. Прекрасный вариант книги по совершенствованию навыков игры на рынке. Поиски активов и основные признаки, даже есть примеры ошибок профессиональных трейдов, что бы понять, «Как это случилось?», и методы исключения ошибок. Книга Питера Линча «Переиграть Уолл-Стрит» - она не научит вас, как заработать или преумножить. Скорее это пояснения к анализу действий на рынке и к чему они приводят.
Фондовый рынок. Понятие, которое должно осесть в памяти каждого трейдера, его основные инструменты, так же способности к самоанализу, а способности появляться после изучения видов анализирования рынка. Так что литература, которая достояна вашего внимания это сборник тезисов рыночных операций, и опытный наставник. Умения и навыки придут к новичку с первым «слитым» капиталом, анализируя ошибки больше шансов стать успешнее.

2 коммент.

Тимур 16 февраля 2016 г., 4:00

Такое количество книг можно найти о фондовом рынке, что поначалу даже не знаешь за что хвататься, да и потом, во многих таких книгах мало практической информации, разве что для общего развития можно читнуть

Максим Бессмертный 18 февраля 2016 г., 5:51

Для общего или нет, но почитать о том, где планируешь деньги зарабатывать, никогда лишним не будет