понедельник, 15 февраля 2016 г.

Линии поддержки и сопротивления

Часто можно наблюдать непредсказуемые колебания на графике цен рынков связанные с покупкой или продажей. Для новичков рынка такие скачки покажутся неприятной неожиданностью, при которой можно потерять вложения, тогда как опытный трейдер видит способ заработать на границах поддержки и сопротивления.


Наблюдая картину, когда цена стремится к снижению и резко меняет свое направление, значит, она достигла уровня поддержки и стабилизируется, стремясь к пределу сопротивления. Приобретая навыки и опыт в трейдерском деле, можно вынести из этих колебаний прибыль и пользу, и такая динамика станет предсказуемой и информативной. Правильно анализируя такие скачки можно избежать потерь капитал и преумножения ваших средств.
Значения уровней сопротивления и поддержки заключаем общепринятое и понятное, то есть, это непредсказуемая область действия ценового диапазона, в котором нарушается соотношения спроса и предложения, следственно возникает противостояние покупателей и продавцов что приводит к преобладанию одной из сторон, при таких условиях и происходит разворот цен. При возникновении границ поддержки и сопротивления, непонятно, по какой причине такие скачки возникают и как их предугадать. Руководствуется такая динамика тем, что возможности продавца или покупателя ограничены, когда один из них теряет преимущество, другой захватывает инициативу, так и происходит постоянное движение цены. 
Такие споры происходят по причине того, что многие трейдеры следуют одному и тому же источнику информации и действуют идентично, следовательно, уровни поддержки\сопротивления остаются в одинаковом соотношении. А если такая стабильность присутствует на рынке, то желающие купить или продать находятся очень быстро, покупают, когда цена приблизилась к уровню поддержки, либо продавать при уровне сопротивления, следствием будет разворот цены в обратную сторону.Условия построения таких границ возникают при желании сохранить часть, а возможно и весь капитал.
Анализируя колебания рынка необходимо определить точки, в которых движение приостанавливается в постоянном порядке, именно в такие моменты, подключаются продавцы либо покупатели. Когда процесс движется либо очень быстро, либо нет определенной точки отсчета, когда продавцы входят в рынок, то возникает область, а не граница сопротивления.
При поверхностном анализе определений уровней сопротивлений и поддержки можно сказать, что поддержка-это стабильная стадия цены, при которой в торги вступают покупатели, и при достаточном их количестве они останавливают падение цены, разворачивая ее вверх. Условия сопротивления - ценовая черта, при которой на торгах находятся продавцы, действуя противоположно покупателям. Накапливая количество продавцов, они превращают рост цены в падение. Вечное противостояние двух титанов.