пятница, 12 февраля 2016 г.

Рынок нефти сегодня

Сегодняшнее положения рынка нефти затруднительно назвать стабильным или хотя бы колеблющимся, это просто непредсказуемы скачки в связи с оценкой спроса и предложения. Предоставленные нам средства массовой информации, любезно предлагают нас красивые статистики и аналитические отчеты по ценам на нефть на будущее, но как бы красиво нас не кормили этой информацией, установленной цены не существует. 


Ценовая политика жидкого золота зависит от спроса на нее и предложения продать, еще качество нефти, и места происхождения, рынок который выводит на торги нефть так же имеет право влиять на ее цены. Критерии выбора продаваемой нефти очень важны, ее плотность зависит от места добычи, географическое положение скважины может сказать о вместимости серы, а барреле нефти. Сорта нефти делятся на легкие, средние и тяжёлые, эталоном самой ценной является легкая поскольку из нее добывают большую часть нефтепродуктов, например, бензин. Ведущие нефтедобытчики мирового масштаба — это компании Арабских эмиратов Dubai crude, Британская североморская нефть Brent и нефть Венесуэлы, компания которая заслужила романтическое название Santa-Barbara.
Ценовая политика нефти не стабильна и отталкивается от самых популярных и примерных компаний по добычи черного золота, анализируя подобные трендовые скважины и выводят цену на определенный период времени. Даже для стран Европы эталоном является нефть Brent, что говорит о качестве и хорошем спросе. В наше не легкое время, и положении в обществе, цена для стран СНГ скачет и не устраивает общественность, а ценность ее определяет Международные биржи, оказывающие влияние на продукт.

Исследование отношений ценности нефти на мировых рынках велика, и в некоторых странная является источником дохода в бюджет страны, на уровне золотого запаса в других странах мира. Оценивая свои шансы на успех можно сказать что заработать на нефти возможно, не добывая ее и даже не наблюдая за процессом. Если у вас появилось желание заработать на колебаниях цены нефти, то конечно лучше использовать биржу, там и больше шансов продать дороже, и купить дешевле. В системе есть ряд минусов, покупая баррель нефти вы будете долго ожидать на сырьевом рынке скачка цены что бы продать, тем более что если уже покупать в объемах, то больших, а тут не у каждого есть достаточно средств. Для таких случаем были выведены фьючерсы, сырая нефть другими словами, на определенное количество сырья. Преимущество данного инструмента в том, что, при наличии права на обладание им, вы так же имеете право на продажу его в будущем с целью прибыли, но здесь невозможно угадать как цена себя поведёт дальнейшем.
Самым безопасным способом заработка на нефти это приобретение на рынке ценных бумаг, акций на владение нефтеперерабатывающих предприятий. Ведущие компании варьируют своими акциями на рынке продолжительное время, тем самым заслужили почетное место и стабильность, тем самым вызывая доверия вкладчиков. Средства, так называемых партнёров, фирмы по переработке использую для внедрения новых технологий или расширения бизнеса, что только позитивно отразится на ваших доходах. Такой метод заработка на чёрном золоте гарантирует успех и страховку от непредсказуемости рынка. 

1 коммент.:

Жека Пушнов 18 февраля 2016 г., 6:53

На нефти и сейчас можно заработать, если точно предугадывать движение цены. Исходя из последних новостей, сейчас самое время покупать, скоро цена поползет вверх