пятница, 26 февраля 2016 г.

Регуляторы финансовых рынков

Финансовые рынки не предсказуемая сфера деятельности и, поскольку, подключена напрямую к экономике страны, требует получения лицензии. А ее можно получить только после предоставления регуляторам финансового рынка, требуемых документов и планов действий компании. 
Такие организации поддерживают экономику страны и были зафиксированы случаи, когда рынок ценных бумаг расширил круг финансирования и, развивая рынок, помог стране добиться успеха в рыночных отношениях с другими странами. 
Отводя на второй план бюджетные средства, самофинансирование и огромные кредиты, знание истории рынка говорит нам о том, что конец ХХ века оказал нам услугу и стал стабильным источником дохода ресурсов в развивающихся странах, с которыми поддерживали рыночные отношения. Такого рода вливания в макроэкономику стран благоприятно влияет на население и благосостояние страны, а крепкая устойчивая страна оказывает влияние на рынок, и инструменты фондового рынка этой страны начинают расти в цене, такой круговорот взаимной помощи и помогает держаться на плаву.
Регуляторы финансовых рынков. Конечно же, речь пойдет о средствах влияния и управления рынками. Ведь задачей такого рода контроллер осуществляет наблюдение за предпринимательской деятельностью организаций финансовой сферы, так же оказывают услуги безопасности потребителей брокерских услуг. Под наблюдением у такой службы значительное число организаций и компаний, которые поддаются наблюдению и анализу, такими являются национальные образование, вручаемые брокерским конторам лицензии на право торговли, работающим с популяцией этого же государства. Качеством предоставленных услуг обществу, благополучно отразится на статусе лицензии и значением.
 Регуляторами с мировым именем, существуют в основном, в Америке и Европе такие как:
  • CFTS – Commodity Futures Trading Commission.
Работа с товарными ринками с лицензией от подобной организации контроля, обеспечит защиту от манипуляций на любом рынке, гарантирует брокеру звание высоконадёжной компанию с мировым статусом.
  • NFA - National Futures Association
Структура с ограниченным окружением, действует на территории США и самая крупнейшая в стране. Организация, которая завоевала независимость от государства, основана на некоммерческой базе в начале 80-х предыдущего века.
  • BaFin
Немецкое федеральное управление финансового наблюдения. Качество продукции Германии считается самой надежной в мире, это относится и к регуляторам финансового рынка. Самые строгие требование к отбору организаций, жесткая проверка всей документации и возможность мошенничества, всех претендующих компаний на возможность получения сертификата BaFin. При нарушении условий договора и пренебрежение правилами, финансового регулятора, ведет за собой применение строгих ограничений и лишение работы брокера.
Конечно участие РФ в мировом рынке не такое активное, и не имеет особого влияния, но государство гонится за временем и пытается заслужить подобный статус. Регулирование финансовых рынков в странах СНГ недостаточно развито. Сертификат полученный отечественным регулятором не обязателен иностранному брокеру. У России есть несколько организаций по контролю подобных брокеров, но они не достаточно развиты для внедрения в мировую биржу. 


Кому интересно, предлагаю посмотреть обзор нового закона о регулировании рынка Форекс в РФ: 

4 коммент.

Людмила Токова 26 февраля 2016 г., 8:50

Интересно конечно, но хотелось бы больше про регуляторов РФ почитать, как они за форекс брокерами всякими следят

Maria Lyubovskaya 29 февраля 2016 г., 5:15

Вы думаете они как-то следят? Как по мне, то контроль минимальный

Саша Ломацкий 1 марта 2016 г., 6:15

Хотели ж принять закон о регулировании Форекс, сначала планировалось, что закон вступит в силу 1 октября, 2015 года, теперь вроде как 1 июля 2016...не спешат они с ним

Maria Lyubovskaya 4 марта 2016 г., 5:20

Это будет распространяться на всех брокеров или только на тех, которые именно в РФ зарегистрированы? Слышала об этом, но не вникала особо