вторник, 2 февраля 2016 г.

Инвестирование в золото. Что нас ждет в 2016 году?

Мир драгоценных металлов издавна начинался именно с золота и высокого спроса на него ведь его катастрофически не хватало. Когда начались активные поиски, золотая лихорадка и еще множество событий, которые толкали человечество на добычу драгметалла, то и спрос на покупку вырос и золотым запасом начали владеть банки.

Во времена довоенной революции президент Никсон отказался от золотого запаса страны, тем самым обесценив его, что и привело к зависимости от доллара, чем он вывел страну из негодования. В наше время инвестиции в золото так же популярны и рентабельны, как и раньше, но продукты, которые начали выпускать банки из этого самого золота, стали ценится больше, чем сами слитки. Так просто купить брусок золота по одной цене и ожидать, когда цена вырастет, и привести свою жизнь в порядок под средством разницы в продаже. Конечно не стоит таить надежд что такие вложения исправят ваше положение, инвестируя в золото вы рискуете напороться на подводные камни, ведь благородные металлы превращают в несколько видов – монеты, банковские слитки или металлические счета.


Обсудив средства вложения в драгоценные металлы, мы вернемся к прогнозированию на 2016 год и далее, чтобы показать вам недостатки и прелести инвестирования в рынки благородных металлов. 

Покупка золотых брусков. Самый актуальный способ вложений в золото, процесс не включает сложных операций, принёс деньги банку - они отдали тебе слиток, обязательно проверяйте штамп аффинажной компании. Учитывайте, что кусочек должен быть не большим, в диапазоне от 50-100 грамм, под средством правила –чем больше слиток, тем меньше стоимость за грамм. Продавать брусок более 100 грамм оказывает большие проблемы в продаже и особенно не безопасно. При продаже также возникает проблема внешнего вида, ведь не предоставляется никаких документов или упаковки, а хранить в банковской ячейке накладно, потому учитывайте предоставленные условия.


Покупка монет. Вклад в покупку монет не столько зависит от чистоты золота, больше от коллекционной стоимости. Инвестиции в данный инструмент банка не слишком удобный, поскольку включает в себя долгий период ожидание, когда монета приобретет большую ценность тем самым, ожидание оправдывается высокой прибылью. При покупке налогом не облагается.



Создание золотого депозитаВместо банальной покупки можно применить креативность и открыть депозит и хранит там не деньги, а золото. Принося деньги в банк и указывая такой вид депозита, нет ничего проще чем внести деньги и перевести их по курсу золота, максимум под 5% годовых. Забирая сумму или брусочек золота через год надейтесь, что он не обесценится.

Акции золотодобывающих компаний. Осознавая инструменты рынков, можно узнать, что акции — это ценные бумаги, при наличии которых владелец имеет власть над судьбой предприятия или компании. Альтернативный способ инвестирования, который создает риск при покупке акций на возможный убыток. Конечно, стоит выбрать перспективную компанию, для оказания вам благодарности в виде прибыли от добычи золота. Недостаток данного инвестирования в привлечении третьих лиц и дополнительных затратах на финансового консультанта для выбора компании.

 Предсказывая состояние золотого запаса и рентабельности инвестиций к 2016 году могу сказать, динамика экономической единицы росла в течении 12 лет докризисного состояния, до 2013 года, который стал переломным. Власть над ценовой политикой драгоценных металлов с 1919 года принадлежит Лондону который и оказывает нам услугу в инвестициях. В грядущем положении страны и конфликтов с ближайшими странами, экономика здорово подорвала надежды на тихие времена, и для золота это хорошее время - оно выросло в цене, но под каким предлогом. Прогноз не утешающий, потому что его никто не ставил, ждем просто изменений и желательно в нашу сторону. 



5 коммент.

Black Beard 3 февраля 2016 г., 1:31

Зарабатывать на золоте не легко... Тут и деньги серьезные нужны и достаточно времени. Еще и не понятно кому продать за сколько.
Лучше уже пользоваться биржей, и оперировать золотыми запасами там.
Что легче в приобретении и продаже, а особенно в извлечении прибыли, хотя монетки бы прикупил.

Olga-Tars 16 февраля 2016 г., 3:55

Золото всегда ценилось и будет цениться...Но я считаю, что все же золото больше подходит для долгосрочных перспектив

Quentin 17 февраля 2016 г., 6:38

Даже не знаю, как по мне, придется долго ждать, прежде чем заработать на нем можно будет. Слыхал даже в алкогольные напитки инвестируют, типа вина и виски, но это ж сколько лет выдержки нужно, чтобы оно оценилось по достоинству?

Жека Пушнов 18 февраля 2016 г., 6:55

инвестируют даже в воздух, вопрос только в том, сколько и как быстро это вам принесет денег

Артем-26 22 февраля 2016 г., 7:54

Деньги можно из чего угодно сделать, но для этого еще нужна голова на плечах