среда, 3 февраля 2016 г.

Какие новости влияют на Форекс

Новостная информация передается нам из разных источников. С движением времени изменяется даже подача событий, которые происходят в мире. Сейчас мы обсудим те новости, которые имеют влияние, а это не всегда хорошо. Находится в вечном страхе внезапных изменений, возможных «уток», зависеть от сложившейся ситуации становится невыносимым, но рынок, с которым связан этот поток информации, зависит от них не только в плохом, но и в хорошем смысле.

Ввиду темы, которая крутиться вокруг валютного рынка Форекс, для описания значения новостей и их важности в колебании валют, я обязался отобразить в тексте для начинающего трейдера принцип работы рынка и возможных факторов, которые на него влияют. 

Валютный рынок Форекс, был основан по причине привлечения прогресса для стран, утонувших в послевоенном кризисе. Постанова о создании, представителя нового времени и символа свободы, дала возможность Америке уценить золотой запас, полностью от него отказавшись по приказу президента Никсона. Изменения не заставили себя долго ждать, расширялся круг возможностей в перепродаже всех валют мира, что не  могло не радовать брокеров, которые имели с этого прибыль. Золотой запас страны упал в цене до разумных пределов, в то время как доллар превысил свою ценность и стал базовой валютой в большинстве валютных пар на рынке. Реформы, которые ввел президент, подняли государство и создали одну из основных валют мира.

 Закрепив информацию о возникновении одного из мировых рынков, по купле/продаже валют, можем перейти к важнейшей причине изменения курса валют, с такой интенсивностью. Слухи или новости приходят на рынок самыми разными способами, начина с газет специализирующиеся на тематике биржи, до реальных перешептываний  трейдеров. Влияние на рынок может оказать новость любого характера, например: связанные с макроэкономическим положением страны или политического характера, предсказуемые или шокирующие.

 Степень важности приобретает здесь значение:

  • Самого важного (сообщение об изменении банковской политики);
  • Важного (изменения в ценовой политике купле/продажи);
  • Маловажного уровня (отчеты аналитиков, мониторинг). 

Длительность влияния новостной информации,  имеет два вида:


  • Краткосрочное (влияние на рынок длится один день);  
  • Долгосрочное (влияние на рынок в течение неопределенного срока). 

Масштабы воздействия, включают в себя две группы:


  • Локальные (имеет влияние на курс валюты одной страны);
  • Глобальные (крупнейшее решение, влияющее на курсы валют всего мира). 

 Начинающим предпринимателям, неймётся начать зарабатывать. Его молодой ум очень наивен хоть и готов воспринимать предоставляемую информацию. Старшие и бывалые трейдеры могут научить его хитростям в этом деле, начиная с новостного влияния. Последствие оглашаемых новостей может произвести на  бирже панику, если они из серии макроэкономических отношений. Самая опасная новость для брокера, даже с большим опытом, ведь отрицательные вести от экономики страны, в курс которой он вложил, свои активы, могут прогореть, и шанс их продать дороже стремится к нулю. Избегая такой не приятной ситуации, агент биржевого рынка, обязан следить за событиями страны, у которой есть возможность негативно сказаться на курсе валюты которую вы собираетесь продать. Для этого необходимо сориентироваться во времени выхода данной новости в эфир, и закрыть позиции, связывающие вас с дивидендами этой страны.

 Если вникнуть в хитрость Форекса, во время оповещения пренеприятнейших известий, то можно совершить умозаключение и сказать что это произошел фундаментальный анализ. С использованием средств информаций, которым стоит доверять: экономические календари, отчеты государственных организаций, рейтинги Forbs и другие издания.
Поводом для тревог на рынках валютных операций, являются причины ухудшения жилищных условий, снижения прожиточного минимума, высокий уровень безработицы. Основными врагами государств может стать инфляция, доклад о задолженности перед государством, нехватка продуктов торговли, процент центрального банка. Мелкими, но не маловажными событиями для скачков курса валют, становятся выборы, межрасовые  недопонимания, конфликты внутри государства.
Выяснив, какие новости могут огорчить начинающего трейдера, и ориентируясь в хитростях при возникновении проблемы оповещения новостей, можно смело начинать работать с валютным рынком Форекс.

2 коммент.

Deadpool 3 февраля 2016 г., 8:38

Не много не удобно, что независимые рынки, имеют влияние на экономику страны, и одновременно экономика имеет власть над ними.
Тем не менее достаточно просто разобраться в разновидностях этих новостей.
Но лучше вообще отойти от подобной зависимости, и заранее прогнозировать влияние на рынок.

Вася 4 февраля 2016 г., 4:39

Я блумберг читаю, инвестинг и яндекс новости.