вторник, 23 февраля 2016 г.

Какой торговый стиль подойдет именно вам?

Стиль торговли, что же это?

У нас с вами есть цель – разузнать все о трейдинге – и мы к ней прямиком следуем. Итак, торговый стиль, в данном случае, - это способ совершения сделок и заработка денег, который вы предпочитаете в трейдинге.

 Выбор стиля определенным образом будет связан с вашим характером. Все будет зависеть от того можете ли вы часами сидеть на одном месте с философскими мыслями в голове как флегматики, либо же вы непоседа - холерик, постоянно находитесь в движении и быстрота – это ваш конек. Как ни крути, а психология – это неотъемлемая часть всего чего ни коснись. 

Торговые стили 

На тему торговых стилей можно написать диссертацию, но мы с вами вкратце постараемся рассмотреть самые распространенные стили торговли, чтобы иметь о них представление и определиться какой стиль выбрать, или отдать предпочтение комбинации некоторых из них. 

  • Внутридневные трейдеры 
  • Скальперы
  • Торговля на импульсах 
  • Трейдеры-кванты 
  • Позиционная торговля

К внутридневным трейдерам относятся трейдеры, предпочитающие торговлю в течение одного дня. Это так называемая техническая торговля, основывающаяся на техническом анализе. Все трейдеры в данном случае пользуются графиками изменения цены. 
Скальперы – это те, кто предпочитает получение прибыли от очень краткосрочных сделок, время сделки сводится при этом к нескольким минутам. Скальперы покупают и продают инструмент много раз в течение дня, имея маленький профит, который в итоге составляет довольно большую прибыль. Этот стиль достаточно безопасный, риск потерь невелик. Как говорят скальперы: «Скальпированием можно заработать миллион, осуществив миллион сделок». 
Торговля на импульсах – это довольно опасный стиль, присущий любителям адреналина, крутых виражей и хождения на краю пропасти. Это краткосрочная или среднесрочная торговля, основанная на импульсах цен на дневных графиках. Этот стиль требует непрерывного мониторинга рыночной ситуации. Задача свинг-трейдеров (так их еще называют) – уловить максимальную вершину для продажи и минимальную цену  – для покупки желаемого инструмента.
Трейдеры-кванты – это трейдеры с высоким уровнем IQ, как я их люблю называть :). Это программисты, математики, одним словом «технари», которые рассматривают торговлю как некое явление статистики. Они могут извлекать крупную прибыль из краткосрочных сделок. Зачастую «кванты» работают под крышей крупнейших банков и финансовых компаний, которые предоставляют им мощную технику и высокоскоростную связь, что и позволяет добиться ошеломляющих результатов.    
Позиционный стиль торговли выбирают, как правило, очень терпеливые трейдеры. Это долгосрочная торговля, которая требует больших инвестиций. Успешные опытные инвесторы отдают предпочтение именно этому стилю, поскольку благодаря большому временному периоду торговли уменьшается влияние различных негативных новостей. Позиционные трейдеры не боятся рынка и трезво оценивают макроэкономическую ситуацию. 

Если же вы получаете прибыль, но не знаете к какому стилю себя можно отнести, значит, вы создали свой собственный стиль торговли, который присущ только вам. А если он приносит прибыль, то не стоит от него отступать. Экспериментируйте, учитесь и растите! Успешных вам сделок, господа! :) 

1 коммент.:

Zuuurab 29 февраля 2016 г., 1:12

Знаю многие брокеры не приветствуют скальпинг. Я лично предпочитаю внутридневный трейдинг