пятница, 18 декабря 2015 г.

Всё о торговых стратегиях

Среди невероятного количества торговых стратегий очень легко потеряться. И когда смотришь на все эти стратегии, задаешься вопросом, как выбрать для себя наиболее понятную, а главное прибыльную торговую стратегию? 
Для того чтобы иметь хотя бы малое представление о ТС, необходимо разобраться с основными видами стратегий.

 1.      Следование за тенденцией
Стратегии, которые относятся к данному виду, заключаются в ожидании конкретного движения цены (восходящего/нисходящего) и открытии позиции в том же направлении, предполагая, что тренд будет продолжаться. Используя стратегии следования за трендом, трейдеры никогда не продают вблизи максимума и не покупают вблизи минимума цены, поскольку требуется заметное движение, которые будет указывать на начало тенденции. Следовательно, при использовании систем такого типа, трейдер всегда будет пропускать первую фазу движения цены и может упустить значительную часть прибыли прежде, чем будет получен сигнал к закрытию позиции. Многие трейдеры одержимы попытками заработать на любом движении рынка.   Поэтому следует ограничивать естественное стремление к поиску более чувствительных систем. Выбор между быстрыми и медленными стратегиями должен основываться на опыте и индивидуальных требованиях трейдера.

Существует огромный выбор стратегий следования за трендом. Среди основных можно выделить стратегии, основанные на использовании скользящей средней, и стратегии пробоя. 

2.  Стратегии против тенденции
Стратегии против тенденции заключаются в ожидании значительного движения цены и последующего открытия позиции в противоположном направлении, предполагая, что рынок начнет коррекцию. Стратегиям против тенденции отдают предпочтение многие трэйдеров, т.к. их конечная задача состоит в том, чтобы покупать по минимуму, а продавать по максимуму. Нужно учитывать, что системы следования за трендом способны к самокорректировке, а противотрендовые системы несут вероятность неограниченных потерь. Таким образом, необходимо устанавливать стоп-лосс в любой стратегии против тенденции.

Одно из основных преимуществ использования противотрендовых систем заключается в том, что они предоставляют возможность превосходной диверсификации при совместном использовании с системами следования за тенденцией.

      3. Распознавание моделей поведения цены
Системы данного вида могут использовать вероятные модели в процессе принятия торговых решений. Трейдеры стараются определить модели, которые предположительно вели себя как предтечи повышения или понижения цен в прошлом. Как предполагается, примеры движения цен в прошлом, могут служить в качестве прогнозирования текущего/будущего движения рынка.

1 коммент.:

Захар 26 января 2016 г., 3:23

Каково Ваше мнение о премаркете?