среда, 16 декабря 2015 г.

Что такое реквоты?

Большинство новичков при выборе брокера сталкиваются с таким понятием как «реквоты». Однако далеко не каждый понимает, что же это такое. Как бы это не звучало, но конкретного обозначения этого понятия нет. С реквотами, так или иначе, сталкивается большая часть трейдеров, и, безусловно, все сходятся во мнении, что реквоты это плохая вещь.


Давайте разберемся, что такое реквоты? 

С английского  “Requote”это повторная котировка на бирже. Это происходит, когда трейдер отправляет брокеру приказ с одним значением, а получает от брокера новые котировки для отказа или принятия ордера. Это происходит при внезапном изменение цены.


Реквоты на рынке Форекс. 

Если спросить у опытных трейдеров на рынке Форекс, что такое реквоты, вы узнаете, что это отличная возможность дополнительной прибыли. Стратегия состоит в том, чтобы постоянно фиксировать прибыль. Однако как правило, это происходит довольно редко.


Реквоты с точки зрения дилинговых центров.

Для ДЦ это лишняя возможность «обобрать» трейдера, обычно реквоты используются для уменьшения его прибыли на Форекс.

Реквоты, как последствия Instant Execution.

Ордер Instant Execution предусматривает исполнение по строго фиксированной цене. Однако как правило, изменение цены происходит очень часто, в результате чего ордер формируют по новым котировкам. А теперь представьте, ДЦ предлагает котировки с пятью знаками после запятой, которые меняются несколько раз в секунду. Зафиксировать точную цену без реквот просто нереально. 

Реквоты в результате проблем со связью.

Безусловно, проблемы с интернет соединением могут негативно повлиять на торги, как следствие вы можете столкнуться с реквотами.


Как избежать реквот.

Лучшим способом исключения реквот на бирже является ликвидация конфликта интересов.
Во-первых, это правильный выбор брокера. В современное время, существует огромное количество поставщиков различных брокерских услуг. Порой очень сложно найти качественную компанию для торговли. Одним из хороших вариантов это выбор NDD (non dealing desk) брокера. В данном случае, посредник зарабатывает исключительно на процентах или комиссионных от спреда. Следовательно, проблема реквот проходит сама собой. Вторым способом избежать реквот считается использование цены market execution.  Здесь ордер закрывается без каких-либо проблем, и нет повторных запросов от брокера. Вы получаете только общую рыночную цену на определенное время. Как правило, пятизначные котировки приносят больше прибыли.

На Форекс вам не удастся строго следовать правилам и алгоритмам. Здесь большую роль играет человеческий фактор, форс-мажорные обстоятельства…так что вам придется искать собственный уникальный подход к торговле, который приведет к успеху.




1 коммент.:

Вася 27 января 2016 г., 6:07

Реквоты - не наши заботы, это главное правило успешной работы.