понедельник, 30 ноября 2015 г.

Часы работы Форекс. Когда он работает?


Так как Форекс это глобальный рынок, работает он 24 часа в сутки. Поскольку на нашей планете всегда где-то день, и всегда и кого-то рабочее время. Следовательно, для Форекс почти не существует такого понятия как «часы работы».


Работа рынка Форекс останавливается лишь в выходные дни – в субботу и в воскресенье. Рабочая торговая неделя стартует в воскресенье в 00 часов 00 минут понедельника (по Московскому времени), а закрывается в 23:00 в пятницу.
Даже если в определенных странах отмечают национальные праздники, в связи с чем закрыты банки и биржи этой страны, рынок Форекс (а значит трейдеры и брокеры) не прекращают своей работы. Безусловно, такие праздники как Рождество или День независимости в США значительно снижают активность валютного рынка – торговля не прерывается.

Активность торговли в течение суток варьируется. Отличают три временных периода в течение торгового дня – сессии.
I. Азиатская сессия  - первая в сутках
Начало: открытие Токийской биржи в 23:00 по Гринвичу (GMT)
Завершение: закрытие Сингапурской биржи в 09:00 (GMT)
II. Европейская сессия – вторая в сутках
Начало: открытие Лондонской биржи в 07:00 (GMT)
Завершение: закрытие Лондонской биржи в 15:30 (GMT)
III. Американская сессия – третья в сутках
Начало: открытие Нью-Йоркской товарной биржи в 13:30 (GMT)
Завершение: закрытие Нью-Йоркской товарной биржи в 20:00 (GMT)
Активнее всего торговля ведется во время Европейской сессии. Это происходит из-за нескольких причин: во время данной сессии бодрствуют трейдеры, которые проживают в большинстве экономически развитых странах;  Лондон является финансовой столицей мира (но не Нью-Йорк, как могут ошибаться некоторые). Объем  операций с капиталом и финансовыми инструментами наибольший именно в Лондоне.



Круглосуточная работа валютного рынка предоставляет трейдера исключительные возможности в выборе времени и места торговли. Где бы вы не находились, в любое время суток вы можете торговать на Форекс. Главное это доступ к Интернету и вы можете начинать торговать. Трейдер, это одна из немногих профессий, которая дает человеку неограниченную свободу в планировании рабочего времени. 

2 коммент.

Plombirka 2 февраля 2016 г., 6:51

C выходом в интернет вообще можно много чего сделать, с любой точки мира, но что бы зарабатывать так нужно приобрести навыки.
И оказывается мои размышления по поводу Нью Йорка были ошибочны, стоит приглянутся к торгам в европейское время.

Анонимный 8 июня 2016 г., 6:50

Я читал что когда одна биржа закрывается, открывается другая. Как и световой день - где-то начинается, где-то заканчивается. Так что торговля идет круглосуточно