вторник, 10 ноября 2015 г.

Как следует вести себя начинающему трейдеру, чтобы преуспеть на Форекс?

Безусловно, для того чтобы начать работать на Форекс человеку, который только начинает свой трейдерский путь, нужно знать и сделать многое. Для начала, это установить для себя четкие цели и стиль торговли. А главное, это является обязательным пунктом, не зависимо от того, где вы планируете работать, это может быть валютный, фондовый, товарный или любой другой рынок.


Для чего нам цели и стиль:
Цель и стиль – это то, что характеризует поведение трейдера в целом, из этого следует, что чем более цель будет точной, а стиль определенней, тем более успешным будет ваш успех на рынке Форекс.
Говоря о целях, мы подразумеваем риски, которые вы готовы принять в вашей торговле. Очевидно, что чем выше риски, тем больше будут ваши доходы. Именно здесь вы должны решить для себя, готовы ли вы рисковать, ради того, чтобы увеличить собственную прибыль, или же вы отдаете предпочтение минимальным рискам и скромным доходам.
Именно от того, какие вы создадите для себя цели, и будет зависеть ваш будущий успех в онлайн торговле. Однако нужно учесть, что выбрав прибыль, вы будете вынуждены придерживаться агрессивного метода торговли.
Стиль торговли. Зачем он?
 Стиль торговли на Форекс – это список правил, которым следует трейдер, чтобы определить подходящее время для входа в рынок, а затем выхода из него, а также для фиксирования доходов и снижения убытков. Важно отметить, что это не обязательные правила, и только трейдер может принять решение в зависимости от различных факторов, иногда, вопреки выбранному стилю торговли.
Это можно описать как гибкость, что является привычным явлением в современном мире торговли. Главное, чтобы данная «гибкость» была скорее исключением из правил, иначе вы можете упустить основное правила торговли по стилю, что не принесет желаемых результатов.
На выбор стиля торговли влияет еще один главный фактор. А именно, увлеченность процессом. После того, как торговля на Форекс стала общедоступной, появилось много начинающих трейдеров, для которых, онлайн торговля это хобби или просто «подработка».
Нужно понимать, что если вы выберите агрессивный стиль торговли, вам придется уделять много внимания и времени рынку Форекс, и почти не отрывать взгляд от графиков ценового рынка, анализировать тенденции и сравнивать показатели.  Во многом вы получите помощь со стороны своего брокера, но все же, необходимо правильно распорядиться своим временем.
Выбираем стиль торговли:
Скальпинг - сделки совершаются довольно часто, срок действия одной позиции может составлять от нескольких секунд до 10-15 минут. Прибыль по каждой сделке составляет всего несколько пунктов, однако за счет большого количества сделок суммарный доход может достигать 5-6 % от депозита в день.
Дневная торговля - сделки осуществляются в течение одной торговой сессии, по завершении сессии все открытые позиции закрываются. 
Среднесрочная торговля - трейдеры, которые отдают предпочтение данному стилю, проводят всего несколько сделок в год. Открытие позиции рассчитаны на долгосрочный период, что предполагает незначительные колебания цен в противоположную сторону. 
Инвестиционная торговля – инвесторы рассчитывают на получение прибыли в долгосрочной перспективе. Они не используют технический анализ, а ориентируются только на данные фундаментального анализа, благодаря которому определяют глобальные тенденции и тренды.
Позиционная торговля – сделки длятся в течение среднесрочного периода, имеют  максимальную защиту от чрезвычайных ситуаций и неожиданных колебаний рынка. Особенностью данного стиля является закрытие позиции накануне праздников или предположительного снижения ликвидности.  

1 коммент.:

Victoria's Secret 3 февраля 2016 г., 6:16

В принципе понятные формы поведения. читал конечно еще множество интересных статей по поведению себя на рынке, но в основном это дисциплина и умение терпеть неудачи.
Попробую выбрать индивидуальный стиль торговли и собственные схемы заработка.