четверг, 15 февраля 2018 г.

Ситуация, от которой не застрахован никто: что делать, если потерял деньги?

«Что делать, если потерял деньги?» – этот вопрос может застигнуть врасплох любого современного человека. Все мы имеем некоторую сумму финансовых средств, которая необходима для жизни или желанной покупки. Если сбережение утрачивается, человек может впасть в серьёзную депрессию и полностью потерять себя. Сегодняшняя статья создана специально для того, чтобы предотвратить плачевные последствия утраты и научить читателя жить после неприятного случая.

Когда стоит рассчитывать на возвращение средств и что делать если потерял деньги?

Одной из самых распространенных проблем является потеря кошелька с деньгами. Что делать в этом случае −понимает не каждый. Людей охватывает паника и уныние, которые не дают сосредоточиться на проблеме и найти её решение. Ниже мы предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами развития событий и способами возвращения средств. Что делать, если потерял деньги:
1. Что делать, если потерял деньги дома? Найти средства в собственном жилище – самая простая задача, однако и она не всегда увенчивается успехом. Человек может в спешке положить финансы в самое неожиданное место, куда никто и не подумает заглянуть. Чтобы максимально быстро найти пропажу, постарайтесь вспомнить, когда и как была утеряна сумма. Подумайте о том, в каком эмоциональном и физическом состоянии находились в тот момент. Восстановите свои чувства и пройдитесь по тем же комнатам, где перемещались с финансами в руках. Загляните под мебель, рядом с которой могли находиться в момент потери.
2. Что делать, если потерял карту с деньгами? В такой ситуации следует немедленно связаться со своим банковским консультантом. Объясните ему текущее положение дел и попросите заблокировать счет. После этого злоумышленники уже не смогут снять деньги, они останутся с пустым «пластиком» на руках. Вернуть средства будет очень просто, достаточно посетить ближайшее отделение банка и получить новую карту.
3. Что делать, если потерял деньги на улице? Существует два варианта развития событий: финансы были украдены или случайно выпали из кармана. В первом случае вернуть сбережения почти нереально, однако во втором ещё можно исправить своё положение. Вернитесь той же дорогой, которой шли до места обнаружения пропажи. Внимательно смотрите на тропу и по сторонам. Возможно, бумажник ещё не был замечен другими людьми и находится на тротуаре.
Понимая свою ситуацию, читатель подберет правильный способ действий и получит шанс вернуть утраченные финансы. Не расстраивайтесь раньше времени и постарайтесь максимально контролировать своё эмоциональное состояние. Чем спокойнее и рассудительнее человек, тем проще ему будет найти пропажу.

Что делать, если потерял много денег? Рекомендации профессионального психолога

Порой наши ошибки, в прямом смысле, обходятся слишком дорого. Люди утрачивают крупные суммы после инвестиций в мошеннические проекты, знакомства с аферистами или же просто вследствие неосторожности. В каждой из этих ситуаций на индивида ложится тяжелый груз вины. Он не только лишился материальных благ, но и существенно понизил свою самооценку. Чаще всего потерпевшему приходится пройти через несколько стадий перед тем, как полностью принять своё горе и смириться с ним.
Первой из них является гнев. Человек злится на вора или мошенника, на себя, на окружающих и близких людей. Большая часть эмоций бессознательна, поэтому она может распространяться даже на тех, кто не имеет к происшествию никакого отношения. Это разрушает дружеские и любовные связи, вводит человека в ещё более плачевное состояние.
Второй стадией психологи считают депрессию. Потерпевший понимает свою потерю и сильно опечален насчет неё. Дальнейшая жизнь кажется ему бессмысленной и тусклой. Он не верит в то, что сможет когда-либо восстановить материальные блага и найти в себе силы работать как раньше.
Заключительным этапом называют принятие. Индивид принял неприятный инцидент, вынес из него полезный урок и учится жить дальше. Он понимает, что на этой оплошности его существование не заканчивается. Ещё осталась возможность заработать новое богатство.
Психологи дают несколько общих рекомендаций, которые помогут максимально быстро пройти вышеописанные стадии:
1. Позвольте себе адекватную реакцию на потерю. Не стесняйтесь проявлять яркие эмоции. Если это необходимо, дайте выход слезам или выпустите «пар» в спортивном зале. Такая разрядка предотвратит аутоагрессию и сопутствующие ей психосоматические заболевания.
2. Попросите поддержку у своих друзей. Обсудите происшествие с близкими людьми, расскажите им о собственных чувствах, поделитесь переживаниями насчет будущего. Своевременная помощь родных позволит быстрее пережить неприятные эмоции и найти в себе силы действовать.
3. Не замыкайте свой кругозор неудачей. Смотрите на мир широко и открыто, отмечайте все новые возможности, которые преподносит жизнь. Подумайте над тем, чему конкретно научила данная ситуация и в каких аспектах появился новый опыт. Найдите повод заняться чем-то совершенно новым для себя. Придумайте новый подход к бизнесу.
4. Составьте подробный план того, как собираетесь восстанавливать финансовое состояние. Рассмотрите перспективы развития своего бизнеса или карьеры, подумайте над тем, как в данный момент можете усовершенствовать метод ведения дел. Пошаговый план должен учитывать реальные возможности человека. Его следует прописывать в соответствии со своими желаниями и способностями.
Каждая из этих рекомендаций направлена на то, чтобы принять свою неудачу и как можно быстрее смириться с ней. Последствия финансовой потери порой оказываются намного серьёзнее, чем само происшествие. Люди теряют самообладание и близких, они утрачивают профессионализм на работе и интерес к жизни. Не забывайте о том, что каждый индивид создаёт своё настроение, и только он решает, как реагировать на данные происшествия.
Читателям будет полезно узнать о распространённых мошеннических схемах. Понимая действия преступников, человек сможет обезопасить себя от крупных потерь:


Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Полезная информация для развития навыков прибыльного трейдинга.

Предыдущие новости:

  1. Что собой представляет Iota? Криптовалюта глазами инвестора
  2. Аналитика на неделю с 12.02.2018 по 16.02.2018
  3. Перспективы нашумевшего форка Bitcoin – Bitcoin Gold

Горячие обсуждения трейдеров: